Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення GEAR » 13 травня 2010, 11:49

У меня работают без проблем, по работе задней подвески... стала упруже, четче рулится и не подкидывает вверх, сопротивление на отбой выше по ощущениям. Задницу не сносит НО, на моем Форике стоят толстые стабы и распорки, у меня реально как по рельсам. Амоты должны работать судя по производителю теперь они одинаковые как с переди так и сзади обе оси SHOWA. Мои аморты проехали больше 10 тык, и на них мягко выражаясь никто не молится, с бордюров прыгаем уверенно но и по бездору по дурному не гоняем.

Мое личное нение относительно Володиной ситуации, скорее всего постоянный перегруз - ГБО балон тяжелый, и расположен за задней осью, т.е. присутствует неплохой рычаг, и точка приложения вынесена далеко от задней оси, более полуметра на глазок...плюс топливный бак. Тут по ходу только компенсатор клиренса спасает (что он в итоге и сделал) но это как говорят легко быть умным на чужом опыте в моем случае...

Если сомневаешся в "Америкосах" на соседней ветке человек подобрал один в один аморты Кони от Ауди А6 Кватро, но с америкосовыми пружинами. Кони дороже, но имеют больший запас по весовой нагрузке на единицу, да и говорят что Кони ставятся на авто один раз...сам не пробовал.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 травня 2010, 12:54

В моем случае у меня была идея что проблема в нагрузке в багажнике, но это всего 70 кг. поидее не должны были умереть изза этого аморты... скорее все неакуратная перевозка и повреждение во время транспортировки...

Скажем так америкосы плюс усиленные пружины и пропадает виляние зада но реально ощущается боковая розкачка...

П.с. Если брать у проверенного поставщика с гарантией то я б брал америкосов и там уже смотрел...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 13 травня 2010, 16:50

спасибо за ответы.по поводу перегруза я тоже сильно сомневаюсь.простите за занудство,еще пару вопросов.а что если к американским амортам оставить родные пружины?грузы особо не вожу,разве что летом на моря шмотки и харчи в багажнике да серф на крыше.и по поводу усиленного стаба,не будет ли жестко пассажирам?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 травня 2010, 17:03

kosku писав:спасибо за ответы.по поводу перегруза я тоже сильно сомневаюсь.простите за занудство,еще пару вопросов.а что если к американским амортам оставить родные пружины?грузы особо не вожу,разве что летом на моря шмотки и харчи в багажнике да серф на крыше.и по поводу усиленного стаба,не будет ли жестко пассажирам?
1. Думаю что если поставиш родные пружины (не усиленные) будет кирдык амортам... кузов держатся не будет...
2. Стаб большего диаметра убирает ненужные крены и никаким образом не влияет на жесткость автомобиля...
3. Лично как для меня я б посоветовал поставить дополнительно переднюю и заднюю распорки, передний подрамник, и плюс передний стабилизатор...

П.с. да бюджет немного не совсем шаровой но зато удовольствоие от рулежки милион...., а забыл самое главное резина с которой покупалась машина в топку уже ушла ??? если нет то срочным образом!!!

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 13 травня 2010, 21:26

speed-rs писав:
kosku писав:спасибо за ответы.по поводу перегруза я тоже сильно сомневаюсь.простите за занудство,еще пару вопросов.а что если к американским амортам оставить родные пружины?грузы особо не вожу,разве что летом на моря шмотки и харчи в багажнике да серф на крыше.и по поводу усиленного стаба,не будет ли жестко пассажирам?
1. Думаю что если поставиш родные пружины (не усиленные) будет кирдык амортам... кузов держатся не будет...
2. Стаб большего диаметра убирает ненужные крены и никаким образом не влияет на жесткость автомобиля...
3. Лично как для меня я б посоветовал поставить дополнительно переднюю и заднюю распорки, передний подрамник, и плюс передний стабилизатор...

П.с. да бюджет немного не совсем шаровой но зато удовольствоие от рулежки милион...., а забыл самое главное резина с которой покупалась машина в топку уже ушла ??? если нет то срочным образом!!!

Если оставлять стоковые пружины то машинка упадет на жопу со старым фориком 06у мнас была такая ситуация, поставили проставки один перец пробивает, поставили усиленные пружины... кактаемся уже 70 тык после замены ....

А по поводу жесткости я думаю в самый раз у америкосов как мне чувствуется больше сопротивление на отбой а на сжатие они не на много жестче стока.
Дискомфорт от усиленых стабов я ощущаю только в одном случае- при проездах ассиметричных волн, те слева бугор справа ровно и так несколько помех подряд, если двигаешся на скорости то стаб срабатывает резковато как неваляжка. [icon_thumbup2

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 14 травня 2010, 11:14

насчет стабов и пружин согласен.
speed-rs писав:
kosku писав: 3. Лично как для меня я б посоветовал поставить дополнительно переднюю и заднюю распорки, передний подрамник, и плюс передний стабилизатор...
Володя почему только передние подрамник и стаб,или просто не дописал остальное? распорки через неделю поставлю.с задней уже покатался(Крым и город).У нас делают ребята.если интересно выложу фотки,как они красоту наведут и поставят мне.(я задавал вопрос по поводу самодельных.народ в основном не поддержал.)но я решил все таки ставить эти.не от жадности,поверьте,а "зачем платить больше".тем более парни давно этим занимаются,своя торговая марка "RIKKAR".
speed-rs писав:[
насчет бюджета ,мне кажется все это железо плюс америкосы выйдет не больше чем одни 041 ? по резине.родная стоит yokohama geolander (у всех такая?).зимой nokian hakka 4.особой разницы не заметил.неужели если поменять резину уйдет раскачка и переставки на колдобинах и пробой амортов?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 14 травня 2010, 15:35

я не дописал задний стаб забыл.... он тоже нужен...

Насчет бюджета... тут кто за какие деньги покупает... не буду спорить...

Насчет резины.... могу сказать свою родную резину я снял через 1800 км. она никудышная, вообще не держит дорогу, сам езжу на Йокогаме Адван Спорт 103, резина очень нравится к асфальту просто липнет...

П.с. очень многие ездят на стоковой резине но со временем понимают что родная резина никакая...., о зиме я не спрашиваю так как зимой условия эксплуатации отличаются от теплого периода года...

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 14 травня 2010, 19:07

Володя,а стоковая была не yokohama? и может я не деревянный,а мне подфортило и попалась нормальная резина?так зачем ее в топку!в поворотах не пищит.когда стояла задняя распорка и переставок не было.значит дело не в резине.а поменяю стойки думаю вообще красота будет.кстати о них и о бюджете.я созрел и сегодня заказал:аморт-1200грн.,пружина-910,отбойник и пыльник по120грн.можно было аморты по 900грн,но их можно ждать до белых мух.итого 4700грн.пол цены от 041.распорки предварительно ребята сказали гривен по 450.ну а стабы на Запорожстали заказывать не буду.(шутка).Всем веселых выходных!

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 14 травня 2010, 19:22

У меня родная стояла Бридж у меня 16 с завода стояли покрышки.... а 17 идет Йокогама... никогда небыло чтоб хорошая резина стояла с завода... хотя возможно у нас разные требования к колесам.... да и моща под капотом разная..

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 травня 2010, 10:35

kosku писав:Володя,а стоковая была не yokohama? и может я не деревянный,а мне подфортило и попалась нормальная резина?так зачем ее в топку!в поворотах не пищит.когда стояла задняя распорка и переставок не было.значит дело не в резине.а поменяю стойки думаю вообще красота будет.кстати о них и о бюджете.я созрел и сегодня заказал:аморт-1200грн.,пружина-910,отбойник и пыльник по120грн.можно было аморты по 900грн,но их можно ждать до белых мух.итого 4700грн.пол цены от 041.распорки предварительно ребята сказали гривен по 450.ну а стабы на Запорожстали заказывать не буду.(шутка).Всем веселых выходных!
Колега, прошу ссылочку(контакт) на распорки по 450грн., что за производитель?
Благодарю заранее.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”