Рекомендуемое давление в шинах

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Bogvova
Участник
Участник
My car: forester 2.0 07гв
Меня зовут: Вова

Re: Рекомендуемое давление в шинах

Повідомлення Bogvova » 28 травня 2011, 00:39

Trol писав:1. Давление у япов и у нас одинаковое, точность манометров различается. Сравни показания своего манометра с тем, что 100% поверен и проверен. Причем на !холодной! резине. При разогреве давление повышается.
2. Давление на шильде 2,0/1,9 указано для незагруженной машины и хододной резины, если не докачивать и возить полный салон пассажиров и багажник груза - результат будет именно такой.

Сам качаю 2,0 по кругу - все в порядке с резиной, передние боковины больше изнашиваются.
+100 так лет 5 качаю. Все приборы на АЗС и монтажах врут (привычка пару раз в неделю проверяю).Пример 2дня назад .Луцк-Львов-Ровно-Киев. и назад, На ОККО у себя(луцк) надул 2.0 в Ровно посмотрел на томже Окко 1.5 -----как дунул ::D (2.0) , в киеве проверяю на АЗС 2.7 (оху..л, с надува и расхода и себя 6.5л на 100км) токо на бездорожие попал понял (взял компресор [icon_thumbup2 (китай)с багажника ) сделал 2.0 и поехал дальше ...... И где правда ,чем и где *WALL* измерять icon_bog

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 28 травня 2011, 08:10

я дую на клонках, но проверяю своим манометром ,немецким

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій
Card Number: 0

Повідомлення perets » 28 травня 2011, 12:04

А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!! icon_hallo ::D icon_hallo icon_hallo
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 28 травня 2011, 15:40

Trol писав:1. Давление у япов и у нас одинаковое, точность манометров различается. Сравни показания своего манометра с тем, что 100% поверен и проверен. Причем на !холодной! резине. При разогреве давление повышается.
2. Давление на шильде 2,0/1,9 указано для незагруженной машины и хододной резины, если не докачивать и возить полный салон пассажиров и багажник груза - результат будет именно такой.

Сам качаю 2,0 по кругу - все в порядке с резиной, передние боковины больше изнашиваются.
215/60/16
Точно! icon_ok Не учел, что большую часть пробега корма была с загруженным багажником и часто - салоном.

icon_pioneer Прислушался к мнению, сделал 2,0 по кругу (без багажа) - шума в два раза меньше чем при 2,4, "мягкость" вернулась! :shock:
jaroslavas писав:я дую на клонках, но проверяю своим манометром ,немецким
perets писав:А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!! icon_hallo ::D icon_hallo icon_hallo
Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!) icon_russian_roulette Мой кетайский компрессор показывает на 0,3 больше,
но не факт icon_russian_roulette Где проверить? *WALL*

Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность! icon_hallo
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 28 травня 2011, 18:03

perets писал(а):
А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!!

Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!) Мой кетайский компрессор показывает на 0,3 больше,
но не факт Где проверить?

Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность!
Хорошо! Но!!!!!!!! Ты пишешь разница 0,1- 0,2- 0,3 в разных местах, а где эталон от которого отталкиваешься, скажем ты!!! Как найти ту золотую середину? Или опять все методом тыка? *WALL* *WALL* *WALL*
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 28 травня 2011, 19:51

perets писав:
perets писал(а):
А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!!

Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!) Мой кетайский компрессор показывает на 0,3 больше,
но не факт Где проверить?

Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность!
Хорошо! Но!!!!!!!! Ты пишешь разница 0,1- 0,2- 0,3 в разных местах, а где эталон от которого отталкиваешься, скажем ты!!! Как найти ту золотую середину? Или опять все методом тыка? *WALL* *WALL* *WALL*
"Волнуюсь" этим вопросом с 2004-го года, когда имел машинку на низкопрофильной резине и соответственно имел гемор с прокаткой дисков и докупкой шин.

У меня на улице четыре шиномонтажа. На не прогретой резине могу протестить все четыре, это в общем 1,8км.

Насос "совковый ножной" не впечатляет, купил кетайский компрессор.

Именно: методом тыка приходится выбирать себе давление!

icon_russian_roulette Хочу, что-бы все было правильно!

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 09 листопада 2011, 16:26

Переобулся сегодня в зимку Nokian Hakka 4 225/50 R17 шип, накачал по привычке 2,0 по кругу, но по внешнему виду резины кажется будто колеса приспущены. Проехал пока от силы 7км, мягко, комфортно, но вот не знаю теперь подкачать ли побольше? засомневался...
По шильдику на рамке водительской двери ориентироваться нет смысла, родной размер у меня 215/60 R16 и там советуют 2,0 перед / 1,9 зад.

Может попробовать задуть 2,2 перед / 2,1 зад? У кого есть опыт с таким размером резины и именно для зимней эксплуатации? icon_dunno
почесний флудер

teamer
Участник
Участник
My car: -

Повідомлення teamer » 09 листопада 2011, 16:36

Для всех людей/шин/нагрузок трудно определить оптимум. Лично я на пустом форике 2.0XT 2003 MY на резине Nokian WR G2 16/60/R16 качаю 2.4 перёд 2.2 зад, если меньше - начинает подъедаться боковина, что является первым признаком недокача. Твоя резина, по идее, ещё мягче, так что, на мой взгляд, качать её 2.0 можно уже только в совсем страшные морозы, когда она хоть чуток задубеет.

PS Всё вышепреведенное - глубокое IMHO. icon_pot
Перед тем, как чего-нибудь пожелать, подумай - действительно ли ты хочешь именно этого...
Зображення

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 09 листопада 2011, 17:29

заехал только что на свою "проверенную" шиномонтажку, поговорил с мужиками, общими усилиями приняли решение накачать 2,2 по кругу.
Машинка стала лучше ехать, в принципе комфорт не пропал, посмотрю какое-то время, потом сделаю выводы.
почесний флудер

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 09 листопада 2011, 17:52

С переходом от летнего сезона к сезону осеннему в шинах было отмечено значительное падение давления в зависимости от температуры воздуха:
+21 - +16 - 0,2Атм
+16 - +11 -0,2Атм
+11 - +6 -0,2Атм
Тоесть, при понижении температуры воздуха на 5 градусов давление в шинах падало на 0,2Атм.
Выходит, что сегодня можно дунуть на 0,2Атм больше нормы, что-бы в течение недели не поддуваться.
Востаннє редагувалось 09 листопада 2011, 17:57 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”