+100 так лет 5 качаю. Все приборы на АЗС и монтажах врут (привычка пару раз в неделю проверяю).Пример 2дня назад .Луцк-Львов-Ровно-Киев. и назад, На ОККО у себя(луцк) надул 2.0 в Ровно посмотрел на томже Окко 1.5 -----как дунулTrol писав:1. Давление у япов и у нас одинаковое, точность манометров различается. Сравни показания своего манометра с тем, что 100% поверен и проверен. Причем на !холодной! резине. При разогреве давление повышается.
2. Давление на шильде 2,0/1,9 указано для незагруженной машины и хододной резины, если не докачивать и возить полный салон пассажиров и багажник груза - результат будет именно такой.
Сам качаю 2,0 по кругу - все в порядке с резиной, передние боковины больше изнашиваются.
Рекомендуемое давление в шинах
-
Bogvova
- Участник

- My car: forester 2.0 07гв
- Меня зовут: Вова
Re: Рекомендуемое давление в шинах
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
я дую на клонках, но проверяю своим манометром ,немецким
-
perets
- Понимающий

- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
- Card Number: 0
А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА
- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
215/60/16Trol писав:1. Давление у япов и у нас одинаковое, точность манометров различается. Сравни показания своего манометра с тем, что 100% поверен и проверен. Причем на !холодной! резине. При разогреве давление повышается.
2. Давление на шильде 2,0/1,9 указано для незагруженной машины и хододной резины, если не докачивать и возить полный салон пассажиров и багажник груза - результат будет именно такой.
Сам качаю 2,0 по кругу - все в порядке с резиной, передние боковины больше изнашиваются.
Точно!
jaroslavas писав:я дую на клонках, но проверяю своим манометром ,немецким
Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!)perets писав:А кстати! Кто посоветует марку адекватного манометра!!!![]()
![]()
![]()
но не факт
Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность!
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
-
perets
- Понимающий

- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
Хорошо! Но!!!!!!!! Ты пишешь разница 0,1- 0,2- 0,3 в разных местах, а где эталон от которого отталкиваешься, скажем ты!!! Как найти ту золотую середину? Или опять все методом тыка?perets писал(а):
Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!) Мой кетайский компрессор показывает на 0,3 больше,
но не факт Где проверить?
Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА
- Suvoroff
- Понимающий

"Волнуюсь" этим вопросом с 2004-го года, когда имел машинку на низкопрофильной резине и соответственно имел гемор с прокаткой дисков и докупкой шин.perets писав:Хорошо! Но!!!!!!!! Ты пишешь разница 0,1- 0,2- 0,3 в разных местах, а где эталон от которого отталкиваешься, скажем ты!!! Как найти ту золотую середину? Или опять все методом тыка?perets писал(а):
Те, которые продаются в АТЛ дают погрешность 0,1. На шиномонтажах, где "все манометры периодически проверяются" разница 0,2(!!!) Мой кетайский компрессор показывает на 0,3 больше,
но не факт Где проверить?
Неправильное давление - неправильный износ шин - неправильное пятно контакта шин с дорожным покрытием - неправильная безопасность!![]()
![]()
У меня на улице четыре шиномонтажа. На не прогретой резине могу протестить все четыре, это в общем 1,8км.
Насос "совковый ножной" не впечатляет, купил кетайский компрессор.
Именно: методом тыка приходится выбирать себе давление!
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
Переобулся сегодня в зимку Nokian Hakka 4 225/50 R17 шип, накачал по привычке 2,0 по кругу, но по внешнему виду резины кажется будто колеса приспущены. Проехал пока от силы 7км, мягко, комфортно, но вот не знаю теперь подкачать ли побольше? засомневался...
По шильдику на рамке водительской двери ориентироваться нет смысла, родной размер у меня 215/60 R16 и там советуют 2,0 перед / 1,9 зад.
Может попробовать задуть 2,2 перед / 2,1 зад? У кого есть опыт с таким размером резины и именно для зимней эксплуатации?
По шильдику на рамке водительской двери ориентироваться нет смысла, родной размер у меня 215/60 R16 и там советуют 2,0 перед / 1,9 зад.
Может попробовать задуть 2,2 перед / 2,1 зад? У кого есть опыт с таким размером резины и именно для зимней эксплуатации?
почесний флудер
Для всех людей/шин/нагрузок трудно определить оптимум. Лично я на пустом форике 2.0XT 2003 MY на резине Nokian WR G2 16/60/R16 качаю 2.4 перёд 2.2 зад, если меньше - начинает подъедаться боковина, что является первым признаком недокача. Твоя резина, по идее, ещё мягче, так что, на мой взгляд, качать её 2.0 можно уже только в совсем страшные морозы, когда она хоть чуток задубеет.
PS Всё вышепреведенное - глубокое IMHO.
PS Всё вышепреведенное - глубокое IMHO.
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
заехал только что на свою "проверенную" шиномонтажку, поговорил с мужиками, общими усилиями приняли решение накачать 2,2 по кругу.
Машинка стала лучше ехать, в принципе комфорт не пропал, посмотрю какое-то время, потом сделаю выводы.
Машинка стала лучше ехать, в принципе комфорт не пропал, посмотрю какое-то время, потом сделаю выводы.
почесний флудер
- Suvoroff
- Понимающий

С переходом от летнего сезона к сезону осеннему в шинах было отмечено значительное падение давления в зависимости от температуры воздуха:
+21 - +16 - 0,2Атм
+16 - +11 -0,2Атм
+11 - +6 -0,2Атм
Тоесть, при понижении температуры воздуха на 5 градусов давление в шинах падало на 0,2Атм.
Выходит, что сегодня можно дунуть на 0,2Атм больше нормы, что-бы в течение недели не поддуваться.
+21 - +16 - 0,2Атм
+16 - +11 -0,2Атм
+11 - +6 -0,2Атм
Тоесть, при понижении температуры воздуха на 5 градусов давление в шинах падало на 0,2Атм.
Выходит, что сегодня можно дунуть на 0,2Атм больше нормы, что-бы в течение недели не поддуваться.
Востаннє редагувалось 09 листопада 2011, 17:57 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.