ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Re: ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ

Повідомлення student » 29 жовтня 2010, 11:01

Поступил следующим образом.Выбросил ОРегиНальный подогрев замучил он меня то обрыв то збился в кучу, да енти коробочки тоесть регулятры толи стабилезаторы толи ускорители.Установил росийского производства ЕМЕЛЯ комп. 2шт. на ринке 800гр. с подключением тоесть замену произвел САМ а подключение сделали специ.Одно удоволствие!!!!!!!!!!! Плохое ето орегинал и стоит космос много. icon_ok
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

gensek
Новичок
Новичок
My car: forester

Повідомлення gensek » 29 жовтня 2010, 11:14

Благодарю за совет

gensek
Новичок
Новичок
My car: forester

Повідомлення gensek » 02 листопада 2010, 10:59

Я не большой знаток электроники. Выкинув эти термореле, ты сделал перемычку вместо них, так? Если не трудно дай пояснения или сбрось фото уже изменённой схемы. С ув. Андрей

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 03 листопада 2010, 11:53

Все очень просто.Работает один режим.Откусили орег. раземы подкл. и запарелелили вкл. происходит в любом режиме малый нагрев или большой. icon_ok
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

max
Новичок
Новичок
My car: Forester 2009 2.5 turbo мех.
Меня зовут: Максим

Повідомлення max » 11 січня 2012, 18:52

Сегодня сел в машину включил подогрев - не работает. Смотрю - небольшая дырка в сиденье. Пипец - в последний раз помню, что припекло и я выключил его (обычно, как только тепло становилось, выключал, а тут отвлекся).

Получается - подогрев в субару ТОЧНО опасен для здоровья. В пежо 8 лет работает.

incor
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 AT 09MY
Меня зовут: Дима
Card Number: 126

Повідомлення incor » 26 січня 2012, 11:14

А я то думаю - чего у меня не подогрев, а яйцеварка :shock: ,минуты три выдерживаю максимум на минимальном положении! Буду разбирать сидуху.

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 26 січня 2012, 20:57

incor писав:А я то думаю - чего у меня не подогрев, а яйцеварка :shock: ,минуты три выдерживаю максимум на минимальном положении! Буду разбирать сидуху.
Не надо! Она у всех так работает.
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

Macpherson
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Фёдор

Повідомлення Macpherson » 15 лютого 2012, 17:01

А подниму ка я темку *CRAZY*
Bogvova писав:Мой ремонт подогрева.
Зображення
Напрямую все смотал и две недели уже жарит.
Эти реле - это термореле, которые разрывают цепь при критическом нагреве сидушки. Пробовал зажигалкой - чётко срабатывают. Но на практике, они скорее всего необходимы для безопасности (для защиты от перегрева) Так как когда они у меня ещё работали, то подогрев работал долго и сильно жарил 5ю точку, но отключения не происходило. Всегда выключал сам раньше.
А сейчас по теме выхода из строя подогрева:
При более скрупулёзном рассмотрении, чуть ли не с лупой, в местах входа двух коричневых проводов в эти реле, провода переламываются теряя контакт полностью, но в моем случае 2/3 изоляции не оторвалось и провод держался на изоляции, имитируя его целостность, но при этом греющий элемент подушки сидения естественно не работает, а работает только подогрев спинки, так как на греющем элементе спинки подобных реле нет.
Решается эта проблема так, как и описывал выше "Bogvova" - выдираются оттуда эти релюшки и надёжно спаивают провода.
На тот момент, когда я писал свой предыдущий пост с фотоотчётом ремонта подогрева - я ещё не разобрался с этими терморелюшками.
А сейчас уже второй год езжу без этих релюшек в обоих сидения и всё работает прекасно.
Сначала включаю Максимальный режим, потом когда нагревается достаточно - переключаю на малый режим.
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З

alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав

Повідомлення alegri » 26 листопада 2013, 23:30

изначально плохо грел на пассажирском кресле((( все как у всех))) у входа двух коричневых проводов в реле, провода обломаны + сам элемент немного скомкан и обрыв на элементе спинки.. фрезой развальцевали места контакта на входе в реле -пропаяли (+ по ходу прокраска ржавчины на переднем крепеже сидушек) и вуаля))) тепло -комфортно и эстетично
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”