спасибо, я уже пробовал - на 09 MY ничего толкового нету по расшифровке .....Виктор писав:Попробуйте поискать привязку типа привода к VIN. Однозначно тяжело сказать. На предыдущем на сколько помню было 4 ли 6 вариантов =)))
про АКПП есть вопрос
- Rus
- Участник

- My car: forester 2.5AT
- Меня зовут: Ruslan
- Card Number: 26
Re: Sportshift E-4AT с VDC - ручной режим ?
-
Oleg_1984
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Oleg
- Card Number: 0
Проблемы с АКПП???
Всем привет. У меня форестер 2,5 XT 2009. Вопрос следующий. При полной остановке форестера перед светофором или еще по какой – либо причине, последующее движение связано с “толчком” (напоминает, если без нажатой педали тормоза перейти с “N” на “D”). Интересно, что если отпускать медленно педаль тормоза, то по началу все нормально и форестер начинает медленное движение, но когда педаль тормоза уже полностью отпускаешь – происходит так званный “толчек”. Данная ситуация проявляется после 15-20 минут езды и особенно при небольших спусках вниз по дороге. Ездил к официальному дилеру. Проверили коробку и сказали, что все нормально. Но все равно сделали сброс настроек. “Толчки” почти пропали но совсем не на долго. Если кто знает в чем проблема, жду советов. Заранее благодарен.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Удары/рывки в АКПП
Oleg_1984
Пользуйтесь поиском!
Пользуйтесь поиском!
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Привет всем
У меня наблюдается легкий рывок только на "холодную" ... если я раскручиваю до 4-5 тыс.
У меня наблюдается легкий рывок только на "холодную" ... если я раскручиваю до 4-5 тыс.
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
а зачем на холодную раскручивать???Adver писав:Привет всем
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Заметил рывок при переключении со 2 на 1 на типтроне -именно при разогретом двигателе,при холодном все в порядке.Akim писав: На холодную тоже самое?
Что это может быть,масло в норме?При езде на D переключается мягко.
-
Alex_K
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: Александр
Толчки , описанные выше с момента покупки машины. Но после зимы,при пробеге 45-46 тыс, появилися щелчёк при переключении с 1на 2, особенно при медленной езде в пробке. На ТО 50 поменяли масло. Щелчки не наблюдаются. А толчки остались:)
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Очень странно, может я как-то привык и уже не замечаю, но до удаления катализаторов я точно помню натяжные такие удары при переключении, особенно когда даещь газу, передача поднимается, потом сразу бросаешь газ и она вниз скачет.
Как катализаторы удалили, машина стала разгонятся и сбрасывать передачи более плавно, таких ощутимых толчков я ниразу не замечал.
Как катализаторы удалили, машина стала разгонятся и сбрасывать передачи более плавно, таких ощутимых толчков я ниразу не замечал.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Lifewalker
- Новичок

- My car: forester 2.0S turbo
- Меня зовут: Стас
- Контактна інформація:
Провал с 2-3 АКП
Собратья! Находясь в Крыму и не имея нормальных людей рядом ( дай Бог здоровья Пашке и Олегу в Одессе!) ... короче
при переключении автомата с 2 на 3 передачу , на 3000 происходит провал, мафинка как буд-то глотает воздуха..обороты, естественно падают.... но едет ,
поддон коробки вскрывали - масло чистое, магнит чистый, особых признаков цвет металлов не найдено
Кто сталкивался , может поможет советом? Есть подозрение :
а) на электронику
б) зажигание
Спасиб заранее
p.s из дополнительных наблюдений ...провал может быть и с 1 на 2 ....и при 4000 тык. появляется в позиции тапок в пол
при переключении автомата с 2 на 3 передачу , на 3000 происходит провал, мафинка как буд-то глотает воздуха..обороты, естественно падают.... но едет ,
поддон коробки вскрывали - масло чистое, магнит чистый, особых признаков цвет металлов не найдено
Кто сталкивался , может поможет советом? Есть подозрение :
а) на электронику
б) зажигание
Спасиб заранее
p.s из дополнительных наблюдений ...провал может быть и с 1 на 2 ....и при 4000 тык. появляется в позиции тапок в пол
__|____|____|____|____|____|__
_|____|____|биться|____|____|__
____|____| головой |____|____|_
_|____|____|сюда|____|____|__
В автосалоне ВАЗ:
- Пап, бибика!
- Не трогай каку!!
_|____|____|биться|____|____|__
____|____| головой |____|____|_
_|____|____|сюда|____|____|__
В автосалоне ВАЗ:
- Пап, бибика!
- Не трогай каку!!
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Клацанье АКПП
У меня слышится какое-то клацанье на форике (2.5Т, 2007 г.в., 21 000 км, АКПП). Брал машину не "с нуля", а с пробегом 13 000 км. Это клацанье было всегда с момента покупки. Не придавал значение. Теперь стало интересно: это заводской прикол либо все-таки баг.
Клацает на остывшем авто (очень хорошо слышится с утра) при переходе с 1-й передачи на вторую. При чем после первого (перехода с 1-й на вторую) клацанья (звук похож на пружинку которую натянули и отпустили, что-то типа "дзыньььь") звук больше не повторяется вообще. Что это может быть?
Клацает на остывшем авто (очень хорошо слышится с утра) при переходе с 1-й передачи на вторую. При чем после первого (перехода с 1-й на вторую) клацанья (звук похож на пружинку которую натянули и отпустили, что-то типа "дзыньььь") звук больше не повторяется вообще. Что это может быть?