НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
bobyrSTI
Новичок
Новичок
My car: forester SG9 2.5T МКПП
Меня зовут: Антон
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Повідомлення bobyrSTI » 02 грудня 2013, 20:14

Ребята подскажите еще что-нибудь. Может ли внутренний шрус давать подобную труску? На СТО не заеду т.к в моем не очень большом городке действительно толковых ребят попросту нет, на Фокусе приехал в сервис на самое козырное СТО города там сказали что вилы сайлентблокам передних рычагов, за 110 $ купил пару, он снял старые я посмотрел на них: целые. Он даже их снять не смо взял болгаркой распилил и все. В общем пока все делаю сам и на Форике уже успел самостоятельно поменять свечи, топливный фильтр, радиатор, за который огромное спасибо "Oleg b".

slaventiy
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X AT SG-5
Меня зовут: slava

Дергается и глохнет на холостых.

Повідомлення slaventiy » 02 грудня 2013, 22:55

Подскажите,кто знает, с чего начинать копать? Без всякой системы начинает глохнуть на холостых,потом может несколько дней работать нормально. Обороты падают почти до 0,потом поднимаются до 1300-1500. Сегодня замахался утром в пробках постоянно заводится.Час шарился по своим делам,сел в машину и до вечера ездил без проблем. На всяких случай почистил клапан EGR, дроссельную заслонку. Правда не чистил клапан ХХ. Может кто сталкивался с таким..

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Дергается и глохнет на холостых.

Повідомлення Pawkez » 03 грудня 2013, 10:52

двигатель то хоть какой? машина какая?
горят ли ошибки?

slaventiy
Новичок
Новичок

Повідомлення slaventiy » 03 грудня 2013, 11:07

Форик. 2.0Х АТ,есть только ошибка по подогреву первой лямбды,но она появилась недавно,а дергало и до неё

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 03 грудня 2013, 11:12

ну то, что форик 2.0Х это и из подписи понятно. Ток не очень помогает.
201 или 204 двигатель?
каты живые?
при ошибке по первой лямбде двиг будет работать по аварийной программе (поправьте, если я не прав) и это приведет к богатой смеси. если каты на месте, то покатушки с нерабочей первой лямдой напрочь их убьют.

касательно того что глохнет: фильтр топлива менялся? давление в рампе проверить не помешает.
дальше свечи, катушки\катушка, провода до свечей.

не помешает проверить работу генератора, если пробит диодный мост очень может глушить авто на ХХ
насос ГУРа и кондея также могут тушить авто на ХХ если клинят.

slaventiy
Новичок
Новичок

Повідомлення slaventiy » 03 грудня 2013, 11:25

201, Фильтр топливный и воздушный менял,катов нет(но бывало что дергалось и при них).Ошибка по цепи подогрева первой лямбды,насколько я помню, на расход не влияет,по городу укладываюсь в 12 литров.Свечи новые. Возможны вы правы-проверю провода,так как проблема появляется без сякой системы и также пропадает. Правда раньше бывало начинало трусить когда было мало топлива в баке,заливал литров 20 и через пару километров все проходило.

san4ez
Участник
Участник
My car: атмоФорь MY'07 + 159 ti
Меня зовут: Саша

Повідомлення san4ez » 03 грудня 2013, 11:43

Ребята, нужен совет.
SG, 2.0 атмо. Пробег 94 тыщи. Какая-то кулибинская диагностика показала смерть первой лямбды. (толковой диагностики в Сумской глубинке нет). Чек горит - круиз моргает.
Едет вроде хорошо, затупов нет, рывков нет. Фильтры свежие (4 тыщи). Свечам (оригинал) 20 тысяч. Каты живые (пока). Расход не изменился.
С чего начать? Тупо поменять лямбду? Или каты вытрусить? Для начала конечно попробую добиться кода ошибки, но все же нужно продумать варианты.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 03 грудня 2013, 11:44

slaventiy писав:201, Фильтр топливный и воздушный менял,катов нет(но бывало что дергалось и при них).Ошибка по цепи подогрева первой лямбды,насколько я помню, на расход не влияет,по городу укладываюсь в 12 литров.Свечи новые. Возможны вы правы-проверю провода,так как проблема появляется без сякой системы и также пропадает. Правда раньше бывало начинало трусить когда было мало топлива в баке,заливал литров 20 и через пару километров все проходило.
порверьте давление, очень может насос балуется.
ну и проводку протрусить и катушки.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 03 грудня 2013, 11:46

san4ez писав:Ребята, нужен совет.
SG, 2.0 атмо. Пробег 94 тыщи. Какая-то кулибинская диагностика показала смерть первой лямбды. (толковой диагностики в Сумской глубинке нет). Чек горит - круиз моргает.
Едет вроде хорошо, затупов нет, рывков нет. Фильтры свежие (4 тыщи). Свечам (оригинал) 20 тысяч. Каты живые (пока). Расход не изменился.
С чего начать? Тупо поменять лямбду? Или каты вытрусить? Для начала конечно попробую добиться кода ошибки, но все же нужно продумать варианты.
начать с кода ошибки точного. можно купить шнурок или блютус адаптер ОБД2 и самому проверять ошибки.
На форуме есть инфо как это сделать.

san4ez
Участник
Участник
My car: атмоФорь MY'07 + 159 ti
Меня зовут: Саша

Повідомлення san4ez » 03 грудня 2013, 16:44

Pawkez писав: начать с кода ошибки точного. можно купить шнурок или блютус адаптер ОБД2 и самому проверять ошибки.
На форуме есть инфо как это сделать.
Код ошибки будет, когда я машину у отца заберу и займусь. А пока заказываю лямбду...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”