про АКПП есть вопрос
- davidian
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Саня
- Card Number: 0
Re: про АКПП есть вопрос
Паша, сорри, именно адаптация коробки или мозгов движка?
В коробке много не наадаптируешь вроде как.
Да и что там адаптировать на ходу.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Подстройка мозгов коробки. Там есть ряд параметров, как например давление насоса. Настройки эти видны исключительно официальным сканером.davidian писав:Паша, сорри, именно адаптация коробки или мозгов движка?
- davidian
- Участник

ну про оф. сканер мне тоже говорили, что такого рода штуки только они умеют.
ЗЫ.. после прошивки уже км 200 накатал. тьху тьху тьху полет нормальный. на 100% не ушло конечно, но стало мягче переключать, пинка теперь на 2-3 нет, только небольшое притормаживание при переключении осталось, ну и хруст намного реже и не такой громкий
ЗЫ.. после прошивки уже км 200 накатал. тьху тьху тьху полет нормальный. на 100% не ушло конечно, но стало мягче переключать, пинка теперь на 2-3 нет, только небольшое притормаживание при переключении осталось, ну и хруст намного реже и не такой громкий
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Дякую за контактdavidian писав:ну про оф. сканер мне тоже говорили, что такого рода штуки только они умеют.
Скоріше за все те, що робили чи намагались зробити на Новоконстантинівській, мабуть підпадало під категорію -перепроршивки. Тому що дядя просто сидів в моїй машині і ковирявся із компом. Нікуди їздити навіть і не збирались.
Я мабуть поки що не будуть нікуди рипатись. Причина проста. Замінивши повністю масло коробка перемикається плавно і м'яко. До заміни було відчутно перемикання. Я ще проїду пару сотень км і ще раз зіллю масло без зняття піддону.
Все рівно ще 4-ри пляшк мотюлу є. Ще одну куплю і освіжу.
-
artgum
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: сергей
Доброго времени суток уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста совсем недавно начал проявляться очень не приятный звук при переводе селектора АКП из режима P в режим D или R происходит характерный очень громкий ЗВОНКИЙ щелчок без толчков и т.д. просто звонкий щелчок, бывает переключения происходят и без этого щелчка. АКП работает как обычно изменений в роботе после появления щелчков не заметил. Может быть этот щелчок не связанный с АКП? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? 
- Pawkez
- Совет Клуба

Щечек из-под руля или с улицы?artgum писав:Доброго времени суток уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста совсем недавно начал проявляться очень не приятный звук при переводе селектора АКП из режима P в режим D или R происходит характерный очень громкий ЗВОНКИЙ щелчок без толчков и т.д. просто звонкий щелчок, бывает переключения происходят и без этого щелчка. АКП работает как обычно изменений в роботе после появления щелчков не заметил. Может быть этот щелчок не связанный с АКП? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
-
artgum
- Новичок

Щелчок с улицы, в районе переднего редуктора.Pawkez писав:
Щечек из-под руля или с улицы?
- Pawkez
- Совет Клуба

С улицы должно быть видно (слева по ходу движения, под куллером и турбой) коробку, там видно кулису.artgum писав:Щелчок с улицы, в районе переднего редуктора.
Внимательно послушать откуда щелкает.
Вариантов несоклько, например если Вы не пользуетесь ручником, а используете только Р, то скорее всего ушатали защелку в коробке.
-
artgum
- Новичок

ручником пользуюсь, так как уже не первая АКП. Бывает даже такое что когда не щелкнуло при включении режима D или R то после того как авто начинает движение обязательно щелкнет - когда тише а когда и погромче!Pawkez писав:С улицы должно быть видно (слева по ходу движения, под куллером и турбой) коробку, там видно кулису.artgum писав:Щелчок с улицы, в районе переднего редуктора.
Внимательно послушать откуда щелкает.
Вариантов несоклько, например если Вы не пользуетесь ручником, а используете только Р, то скорее всего ушатали защелку в коробке.
- davidian
- Участник

Еще маленькое дополнение которое осознал после прошивки.
Коробка перестала переключаться на холостом ходу при разгоне!
То есть, если к примеру разгоняешься и в момент, когда по идее коробка должна переключиться на передачу выше, скидываешь педаль газа, то переключение не происходит.. раньше переключало.
Это скажем так очень позитивный момент прошивки, так как продлит срок ее службы.. та и вообще комфорта чуть больше от такого
Коробка перестала переключаться на холостом ходу при разгоне!
То есть, если к примеру разгоняешься и в момент, когда по идее коробка должна переключиться на передачу выше, скидываешь педаль газа, то переключение не происходит.. раньше переключало.
Это скажем так очень позитивный момент прошивки, так как продлит срок ее службы.. та и вообще комфорта чуть больше от такого