Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення кеня » 01 лютого 2014, 13:59

Pawkez писав: ...И последнее - никто никого не агитирует. Лейте, что душе угодно. НО холиварить не нужно...
Прямо с языка снял!!!

Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka
Card Number: 0

Повідомлення Vofka2203 » 01 лютого 2014, 16:27

Извините, если что не так... icon_sorrys

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 01 лютого 2014, 17:05

Проехал первые 100 км на смеси 50 на 50.Расход пока больше но заметил тенденцию к снижению.Из положительного холостые обороты на холодный двигатель (-15) упали с2000 до 1600 об/мин. Двигатель работает мягче. Вобщем пока нравитца [icon_thumbup2

форовод
Новичок
Новичок

Повідомлення форовод » 03 лютого 2014, 15:50

1) Хочу развеять сомнения по-поводу бензина А95-Е. Я сам химик-технолог по образованию, поэтомунастороженно отношусь ко всем "новым" видам топлива. Это топливо на ЭТАНОЛЕ (не путать с метанолом!) оно менее гигроскопичное нежели метанольное. В в качестве присадок, очевидно используется органические соединения железа - нагар на свечах красноватый. Всё же лучше чем ныне запрещённый ТЭСвинец, но насторожило. Топливо сгорает хорошо. Детонации нет. Слабо стареет (1***, 2**** - быстрее стареет). Пишу про старение, поскольку езжу на газу, бензин - только для прогрева и на экстренный случай (закончился газ или неисправность ГБО), поэтому в баке с одной заправки на 200 грн топливо может проездить месяц, ато и полтора (езжу каждый день на работу по 15 км). Старение выражается в потере антидетонационных свойств бензина и ухудшении "заводимости" автомобиля. Расход А95-Е в пределах нормы. По городу чисто на бензине Ланос 1,5 берёт 10л/100км (езжу в основном не в час-пик и спокойно), по трассе - 8л/100км. Выгодность этого вида топлива - цена и то, что в состав входит до 50% оксигенатов (этанол, эфиры). Зимой заводится прекрасно. Наездил на нём год, свечи не менял.

2) Смешивается со всеми видами автотоплив нормально при одном условии !!! предварительно произвесли дегидратацию бензобака !!! ( т.е. перед переходом на оное залить в бак присадку для вытеснения благи в баке на основе изобутанола) и после сжигания старого топлива заправить полный бак А95-Е. Причина до боли банальна - вы заправляетесь в первый раз А95-Е, а до этого заправлялись где придётся или не делали хотя бы раз в год дегидратацию бензобака. На дне у вас плавает вода со всяким хламом (ржавчина, металическая пыль, просто грязь), которая с бензином попадает к вам в бак (цистерны автозаправочных станций и накопительные ёмкости всегда сообщаются с воздухом + в моменты заливов туда попадает всё что угодно - был на некоторых нефтебазах - видел). Так вот, при заправке пару десятков литров А95-Е, в состав которого входит дегидратированный этанол (не менее 99,6%) этот этанол начинает эту влагу поглощать и становится 99...97...95% ато и меньше (в зависимости от того сколько влаги было в баке на момент заправки). И, о чудо!!!этанол менее 95% дажее при использовании присадок плохо растворим в углеводородах (основных компонентах бензина), а менее 90% так и вообще при понижении температуры ниже 10-15 гр.С начинает расслаиваться образуя на дне фракцию вода-оксигенат, на котором двигатель чихает, плохо заводится, работает с перебоями.

3) Поэтому - заправляйтесь грамотно! Собираетесь экономить - экономьте грамотно! Дегидратируйте бензобак и заправляйтесь А95-Е постоянно, желательно на одной и той же заправке! И будет вам счастье на 10% дешевле (с учётом чучь-чуть большего расхода этанольного топлива). Если не брать в расчёт - то на 20%.

Резюме: В общем, если по-дороге постоянно встречается **** - можно переходить на их А95-Е смело, при описанных ранее мною условиях.

от нашел грамотный отзыв.

best
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: александр
Card Number: 111

Повідомлення best » 04 лютого 2014, 00:55

Форовод может вы афтаритетный химик-технолог по образованию, но ересь написанную вами читать смешно!

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 04 лютого 2014, 01:14

best писав:Форовод может вы афтаритетный химик-технолог по образованию, но ересь написанную вами читать смешно!
Вы когда досмеетесь, напишите в чем он не прав.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

форовод
Новичок
Новичок

Повідомлення форовод » 04 лютого 2014, 07:01

best писав:Форовод может вы афтаритетный химик-технолог по образованию, но ересь написанную вами читать смешно!
Этот отзыв был скопирован с сайта клуба wv, по образованию я не химик так что пожалуйста скажите после какого слова нужно смеяться и почему?

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 04 лютого 2014, 08:06

mercurio писав:
Вы когда досмеетесь, напишите в чем он не прав.
+1
Саша, очень интересно Ваше "афтаритетное" мнение, основанное на Вашем бесценном опыте желательно.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 05 лютого 2014, 10:31

Когда на АЗС подходит заправщик и грит, вам 95 или 98....так режит ухо))) я гордо говорю БИО!!!
Уже даже забыл, что есть другой бензин и цены больше 11 грн за литр icon_dance
Пока Форик еще в ремонте, аут наматывает в два раза больше километров, на био уже прошел больше 15 тыс.И как многие писали тут....по моим ПОДЖЕПНЫМ ОЩЮШЕНИЯМ машине очень нравится это топливо!!! И масло, то что я залил под это топливо о чем писал выше, очень хорошо справляется не темнеет так быстро и на морозе очень легко крутит стартер!

форовод
Новичок
Новичок

Повідомлення форовод » 05 лютого 2014, 17:46

Расход даже на смеси 50 на 50 выше,не знаю что будет если залью чистый ,на днях попробую. Для себя решил, если расход не упадет вернусь к А95, но на полный бак буду добавлять литров 10 Е95,на расход повлиять не должно а вот на ровность работы двигателя и чистоту бака, форсунок и свечей явно повлияет.
По поводу разъедания алюминевых ,медных и резиновых деталей топливной решил , что если почти все автопроизводители уверены, что 10-15% смеси им никак не повредят ,то почему 38% смесь должна навредить. Другой вопрос клапана, не будет ли также как с газом?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”