Armand писав:
По поводу п.1 - это личное дело каждого, я просто описал свою историю и пути решения проблемы.
Кастельно п.2 - печатный каталог Mobil 2010г. - дает масло на Subaru Forester 2.0 - 0W40. После долгих сомнений и изучения характеристик разных масел (напомню, до этого было залито Motul 5w40, которое мотор благополучно поджирал) при идентичных спецификациях температура воспламенения Mobil составляет 289 градусов, у Motul этот показатель гораздо меньше. Объективно, на сегодня - уровень масла стоит на месте.
Еще есть один существенный момент: нужно помнить что субаровские моторы - не компенсаторные, соответственно в месте пятна контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" образуется совсем другое усилие (удар). Не все масла сохраняют свою стуркутуру на молекулярном уровне в зоне контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" что, приводит к повышенному преждевременному износу и доп.шуму.
По поводу п.1
Никто не оспаривает Ваше право поступать так как Вы считаете необходимым.
Просто есть опыт форума. Ему я доверяю больше, чем диагностам.
Не нужно принимать все так близко к сердцу - я очень много прочитал и кое что организовал. И я, поверьте, понимаю о чем пишу.
Кастельно п.2
Печатный каталог Мобила это сила
И в принципе побоку, что рекомендует завод изготовитель авто.
О каких таких меганагрузках идет речь? Более того, способных нарушить структуру масла на молекулярном уровне? Что же тогда происходит с бедным маслом на стенках цилиндров, где среда гораздо более агрессивна...
Кулачек имеет округлую форму, а не квадрат. Нет там ударов, там есть толчки. Если бы в этом узле нагрузки были только ударные - замена распредвалов и клапанов из-за расплющенные пяток контакта - были бы регламентом каждые 10 тык.
ЗЫ
Лично мне побоку какое масло Вы льете. Это Ваше право.