НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Roussin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: София
Card Number: 0

Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Повідомлення Roussin » 04 листопада 2013, 20:22

Pawkez писав:
Roussin писав:и этот способ Саратов и Саша А 80...
Это где?
Это в России :)

инфо по этому вопросу тут есть
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963[/quo

Суть вопроса не в этом была))) ::P
суть в том, как вы блин туда все попадаете???)))

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 04 листопада 2013, 22:25

вот почитали бы ссылочку и не задавали бы подобных вопросов. ;)

Roussin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: София

Повідомлення Roussin » 04 листопада 2013, 23:24

Pawkez писав:вот почитали бы ссылочку и не задавали бы подобных вопросов. ;)
Я почитала) все внимательно)) но мне все равно не ясно, вроде не блондинка)))

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 05 листопада 2013, 00:56

Roussin писав:
Pawkez писав:вот почитали бы ссылочку и не задавали бы подобных вопросов. ;)
Я почитала) все внимательно)) но мне все равно не ясно, вроде не блондинка)))
если короко то
1 снимаете логи
2 если все ок то отсылаете мозги в Саратов
3 получаете обратно прошитый мозг

Armand
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Armand » 05 листопада 2013, 11:44

Pawkez писав:
Armand писав:
Не согласен. Как объяснил мне диагност - заводская прошивка заточена под японский бенз с октановым числом мин.100, а в идеале - 102. У нас же октановое число с индексом 95 по исследовательскому методу выдает макс.92 еденицы. Вот из-за этого все и беды. А исправленная прошивка уже заточена под 95 бенз.
Кстати, вчера поменял масло, залил Mobil 0W40, до этого предыдущий хозяин заливал Motul 5W40. По ощущениям - мотор стал работать тише (гораздо уменьшился звук "часового" механизма ГБЦ). В езде стал более "эластичный" - я так подозреваю, это связано с вязкостью масла и работой AVCS. Это сугубо мои личные ощущения.

1) диагносту виднее, чем сотням реальных пользователей. Видимо, кроме Вас никто не бополся с этой бедой (сарказм)

2) а в инструкцию не заглядывали? масло по заводу 5в30

к слову то, что после w это вязкость на горячую. так что по сути у вас ничего не поменялось.
По поводу п.1 - это личное дело каждого, я просто описал свою историю и пути решения проблемы.
Кастельно п.2 - печатный каталог Mobil 2010г. - дает масло на Subaru Forester 2.0 - 0W40. После долгих сомнений и изучения характеристик разных масел (напомню, до этого было залито Motul 5w40, которое мотор благополучно поджирал) при идентичных спецификациях температура воспламенения Mobil составляет 289 градусов, у Motul этот показатель гораздо меньше. Объективно, на сегодня - уровень масла стоит на месте.
Еще есть один существенный момент: нужно помнить что субаровские моторы - не компенсаторные, соответственно в месте пятна контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" образуется совсем другое усилие (удар). Не все масла сохраняют свою стуркутуру на молекулярном уровне в зоне контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" что, приводит к повышенному преждевременному износу и доп.шуму.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 05 листопада 2013, 12:17

Armand писав: По поводу п.1 - это личное дело каждого, я просто описал свою историю и пути решения проблемы.
Кастельно п.2 - печатный каталог Mobil 2010г. - дает масло на Subaru Forester 2.0 - 0W40. После долгих сомнений и изучения характеристик разных масел (напомню, до этого было залито Motul 5w40, которое мотор благополучно поджирал) при идентичных спецификациях температура воспламенения Mobil составляет 289 градусов, у Motul этот показатель гораздо меньше. Объективно, на сегодня - уровень масла стоит на месте.
Еще есть один существенный момент: нужно помнить что субаровские моторы - не компенсаторные, соответственно в месте пятна контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" образуется совсем другое усилие (удар). Не все масла сохраняют свою стуркутуру на молекулярном уровне в зоне контакта "регулировочная шайба-кулачки распред.вала" что, приводит к повышенному преждевременному износу и доп.шуму.
По поводу п.1
Никто не оспаривает Ваше право поступать так как Вы считаете необходимым.
Просто есть опыт форума. Ему я доверяю больше, чем диагностам.
Не нужно принимать все так близко к сердцу - я очень много прочитал и кое что организовал. И я, поверьте, понимаю о чем пишу.

Кастельно п.2
Печатный каталог Мобила это сила beach
И в принципе побоку, что рекомендует завод изготовитель авто.

О каких таких меганагрузках идет речь? Более того, способных нарушить структуру масла на молекулярном уровне? Что же тогда происходит с бедным маслом на стенках цилиндров, где среда гораздо более агрессивна...
Кулачек имеет округлую форму, а не квадрат. Нет там ударов, там есть толчки. Если бы в этом узле нагрузки были только ударные - замена распредвалов и клапанов из-за расплющенные пяток контакта - были бы регламентом каждые 10 тык.

ЗЫ
Лично мне побоку какое масло Вы льете. Это Ваше право.

R.Oleg
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY
Меня зовут: Олег

Повідомлення R.Oleg » 06 листопада 2013, 16:12

Roussin писав:и этот способ Саратов и Саша А 80...

вот как вам это удается, в саратов? я уже прочла рассказы про сашу из саратова, красавчег. Но неужели никто не делает этого в Киеве???? или как минимум в украине icon_dunno[/quote]

Модераторы прошу не банить но для особо непонятливых В КИЕВЕ ПРОШИВАЮТ МОЗГИ НА 2.0 БЕЗ ПРОБЛЕМ...
кому интересно кину телефон... и да этот человек работает напрямую с САШЕЙ А 80 с Саратова

София смотрите личку... там телефон того кто поможет Вам решить проблему с авто в плане прошивки атмо мозгов.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 06 листопада 2013, 16:22

R.Oleg писав: В КИЕВЕ ПРОШИВАЮТ МОЗГИ НА 2.0 БЕЗ ПРОБЛЕМ...
кому интересно кину телефон... и да этот человек работает напрямую с САШЕЙ А 80 с Саратова
Для верности - в Киеве их не прошивают. Просто у Игоря налажен канал отправки мозгов в Саратов и обратно icon_pardon

таким образом - если нет в наличии подменных мозгов - вы все также неделю минимум без авто.

Не нужно вводить народ в заблуждение категоричными заявлениями icon_acute7

R.Oleg
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY
Меня зовут: Олег

Повідомлення R.Oleg » 06 листопада 2013, 16:38

авто некто не забирает и не оставляете... я некого не ввожу в заблуждение... система проста у вас снимают лог и отправляют Саше... и вы дальше катаетесь пока Саша не пришлет уже прошитые мозги. когда мозги приехали вас наберают вы подъезжаете и вам снимаю систему настраивают и подстраивают(2-3 часа времени на все провсе)... так что о какой неделе вы пишете я не понимаю... вы оставляете авто тока в том случае когда хотите иметь именно с вашей авто могзи прошитые но увы это не неделя а немного не мало порядка 2-ух с половиной...
так что я некого не ввожу в заблуждение..

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 06 листопада 2013, 16:52

Pawkez писав:таким образом - если нет в наличии подменных мозгов
эти буквы затерялись видимо в тексте... судя по бурной реакции.
R.Oleg писав:.....случае когда хотите иметь именно с вашей авто могзи прошитые но увы это не неделя а немного не мало порядка 2-ух с половиной...
так что я некого не ввожу в заблуждение..
лично я предпочитают, что бы в машине были именно те мозги, которые там стоят с завода :)
потому и пишу с этой позиции.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”