Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Anton Oprya » 29 січня 2014, 11:31

Pawkez писав:
Anton Oprya писав: Я не то что решил или не решил, я в этом уверен о чем свидетельствуют уже неединичные тут случаи проявления этой ошибки, ну и по поведению авто описаному в теме мне лично все ясно :) сможет ли это выявить дилерский сканер? если топливо будет залито все еще то сможет, даже без экспертиз топлива :)
по факту зацепка только одна, про биоэтанол ни слова в мануале, у Шкоды например прописаны граничные допустимые проценты содержания биоэтанола, не помню то ли 10 то ли 15
да какой же "этой" ошибки то? ошибка, которая озвучивалась, была по второй лямбде (а остальные - просто некая ошибка - без кода). Она и на бензине часто посещает людей при тошнилове на трассе. Так теперь и бензином нельзя заправляться? (часто, кстати, говорит о скорой смерти лямды).

касательно дилерского сканера - да, могут. по показаниям соотношения воздуха к топливу, по показаниям лямбд.... но только если они знают, что искать.

самое смешное, что как минимум 3-4 человека каждый день ездят на этом топливе, а Вы продолжаете настаивать, на том, что ошибки есть :)
ну потому что она во первых есть, и именно при заправке этого топлива и о ужас она есть и на большинстве других машин :) у меня вот тоже есть (не на субару) и тоже только на биоэтаноле и именно эта ошибка :), да на прошитых авто вполне может быть что ошибка не проявится
и да по описанию поведения авто в разных режимах, которое есть тут в теме есть я уверен что в некоторых случаях будет обедненная смесь и ЭБУ с этим не справится
форовод писав:В мануале нашел "использование топлива низкого качества или непредусмотреных присадок может привести к поломке двигателя", интересно есть ли список предусмотреных присадок, является ли этанол присадкой?
Увеличение расхода на 15% приводит к темже результатам ,на Авиасе(АNP) А-95 10.40грн а Е-95 9.00грн .
выигрыш от биотоплива не в цене поездки, скорее всего не выиграете ничего, выигрыш в экологии и в том что загрязнения спиртом вымываются, то есть в теории если нормальное топливо то топливная и свечи будут более чистыми

p.s. кстати я уже получил машину такую как у Вас, жена наездила около 400 км, расход по Киевским реалиям(снег лед местами, температуры от -10 до -20) 10,8 пока средний, так что 15 это как бы многовато вроде

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 29 січня 2014, 11:47

Больше для статистики.
Toyota RАV4 Маршрут один и тот же.
БРСМ Е95 - заправка 300грн - выбег 400км до лампочки
WOG 95евро - заправка 300 грн - выбег 250км до лампочки
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 29 січня 2014, 14:44

HaveFun писав:Больше для статистики.
Toyota RАV4 Маршрут один и тот же.
БРСМ Е95 - заправка 300грн - выбег 400км до лампочки
WOG 95евро - заправка 300 грн - выбег 250км до лампочки
+1
То же топливо и та же история. Экономия на этаноле - около 35%, что соразмерно с ездой на газовой установке.
ПыСы- для зимы, ИМХО, этанол вообще идеален - двигатель зимой не крутишь, а на низах этанол явно превосходит бензин по эксплуатационным качествам и расход у меня не превышает 16 литров. [icon_thumbup2

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 30 січня 2014, 15:17

Anton Oprya( p.s. кстати я уже получил машину такую как у Вас, жена наездила около 400 км, расход по Киевским реалиям(снег лед местами, температуры от -10 до -20) 10,8 пока средний, так что 15 это как бы многовато)
Комп тоже рисует похожую цифру ,а по чекам средний 13л. Все решено завтра начну начинать беречь окружающую среду!

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 31 січня 2014, 16:56

Минус 16-ть - завелся как обычно.

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 31 січня 2014, 17:50

Залил пол бака е95,пока разницы не заметил, возможно расход чуть больше но может просто сегодня холодне, завтра ещё проверю.

Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka

Повідомлення Vofka2203 » 01 лютого 2014, 10:35

Всем доброго здоровичка, вот почитал я тему, Други, есть и мнения ЗА, есть и ПРОТИВ.... Но вот главный вопрос остаётся открыт или правильно закрыт - двигатели наших автомобилей не расположены для использования биотоплива, тоесть бензина с биоэтанолом. Но вот вопрос в другом - всё-таки на будущее, я понимаю, что переход на бензин с биодобавками - это долгий путь, но всётаки как быть автомобилистам, у которых двигатель должен работать на бензине... Об этом, почему-то государство, перед тем как принять закон о переходе на биоэтанолы, я так понимаю даже не задумалось над этим вопросом и причём таких автовладельцев больше трети от всех авто в гусударстве... А учитывая последние события, - так нас всех могут "настоятельно посоветовать", приняв Закон о принудительном использовании биобензина...

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 01 лютого 2014, 12:13

Vofka2203 писав:Всем доброго здоровичка, вот почитал я тему, Други, есть и мнения ЗА, есть и ПРОТИВ.... Но вот главный вопрос остаётся открыт или правильно закрыт - двигатели наших автомобилей не расположены для использования биотоплива, тоесть бензина с биоэтанолом. Но вот вопрос в другом - всё-таки на будущее, я понимаю, что переход на бензин с биодобавками - это долгий путь, но всётаки как быть автомобилистам, у которых двигатель должен работать на бензине... Об этом, почему-то государство, перед тем как принять закон о переходе на биоэтанолы, я так понимаю даже не задумалось над этим вопросом и причём таких автовладельцев больше трети от всех авто в гусударстве... А учитывая последние события, - так нас всех могут "настоятельно посоветовать", приняв Закон о принудительном использовании биобензина...
Ты хочешь тут устроить дискуссию по вопросу законодательной базы Украины? Тогда это не сюда!
А кто сказал что на биотопливе нельзя ездить большенсву машин? А может это нефтемагнаты вступили в сговор с авто производителями, а те написали в мануале только бензин! jester
Тогда почему наши машины уже проехали многие больше 10-15 тысяч и не ломаются, а на оборот хорошо себя чувствуют???
И в обще, кто тебя заставляет ездить на био, сейчас выбор бенза огромный! А этот закон, если ты читал внимательно, отложили до лучших времен когда полностью будет ясно сколько этанола лить в бензин, кто этот этанол и сколько будет производить и еще куча вопросов!!!

Vofka2203
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
Меня зовут: Vofka

Повідомлення Vofka2203 » 01 лютого 2014, 12:27

В моём сообщении я не собирался и не собираюсь обсуждать "наши" Законы. Я всего лишь хотел акцентировать внимание на тот факт, что таки да биобензин льют, авто ездят, но вот какие последствия в техническом аспекте могут нас с Вами ждать. А о Законе, который подписан, я просто предоставил факт. Может кто, из нашего сообщества Форестероводов имеет неосредственные факты, обьективные, скажу так, того, что на биобензине ездить можно или наоборот... icon_sorrys , если не высказался в предыдущем сообщении более точно...
Буквально вчера заехал на БРСМ, в нашем городе, и действительно, на заправках есть биобензин по цене 8,95грн. за литр. таких заправок в нашем городе только две и то недавно открылись, читал, что бензин на БРСМ нрмальный вот хочу попробовать, как он...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 01 лютого 2014, 13:51

Меня вот что обескураживает: я лично давал ссылки на американский форум. Человек на протяжении 5 лет использовал такое топливо на субару. Отписывался и дополнял.

Более того на форуме отписываются люди, которые пользуются этим топливом.

Кроме этого - субару далеко не миллионники. Кто-то возможно считает, что этанол может оказать негативное воздейсвие на и без того не самый долгоживущий и ооочень горячий двигатель? (На этаноле кстати двигатель греется меньше).

И последнее - никто никого не агитирует. Лейте, что душе угодно. НО холиварить не нужно. Эта ветка не об этом.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”