Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення кеня » 20 січня 2014, 22:09

форовод писав:15 тыс это уже показатель.А как морозы влияют на запуск двигателя?
Пока никак не влияют. Но, правда, в Одессе больше 7-ми градусов мороза не было, да и то пару дней.

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард
Card Number: 0

Повідомлення форовод » 20 січня 2014, 22:40

Сегодня похолодало и расход вырос до 15литров,начал задумываться об экономии.Использовамние Е95 может ли быть причиной отказа от гарантии? Если да, то как это может быть доказано???

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 22 січня 2014, 00:23

кажется в мануале ничего не сказано про биоэтанол, формально могут отказать в гарантии если обоснуют, что неисправность в следствии обедненной смеси, которая в свою очередь из-за топлива с содержанием биоэтанола
и да учтите переход на биотопливо вполне может вылиться в увеличение расхода на 10-12%

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 січня 2014, 00:30

А почему Вы решили, что смесь обедненная?
Мозги прекрасно убирают лишний воздух и готовят правильную смесь, учитывая ттх топлива.

Доказать, что авто кормили топливом с биоэтанолом нереально. Только если оно будет в баке и ктото специально отдаст его на экспертизу.

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 22 січня 2014, 01:08

Pawkez писав:А почему Вы решили, что смесь обедненная?
Мозги прекрасно убирают лишний воздух и готовят правильную смесь, учитывая ттх топлива.

Доказать, что авто кормили топливом с биоэтанолом нереально. Только если оно будет в баке и ктото специально отдаст его на экспертизу.
Я не то что решил или не решил, я в этом уверен о чем свидетельствуют уже неединичные тут случаи проявления этой ошибки, ну и по поведению авто описаному в теме мне лично все ясно :) сможет ли это выявить дилерский сканер? если топливо будет залито все еще то сможет, даже без экспертиз топлива :)
по факту зацепка только одна, про биоэтанол ни слова в мануале, у Шкоды например прописаны граничные допустимые проценты содержания биоэтанола, не помню то ли 10 то ли 15

форовод
Новичок
Новичок

Повідомлення форовод » 22 січня 2014, 09:27

В мануале нашел "использование топлива низкого качества или непредусмотреных присадок может привести к поломке двигателя", интересно есть ли список предусмотреных присадок, является ли этанол присадкой?
Увеличение расхода на 15% приводит к темже результатам ,на Авиасе(АNP) А-95 10.40грн а Е-95 9.00грн .

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 січня 2014, 12:59

Anton Oprya писав: Я не то что решил или не решил, я в этом уверен о чем свидетельствуют уже неединичные тут случаи проявления этой ошибки, ну и по поведению авто описаному в теме мне лично все ясно :) сможет ли это выявить дилерский сканер? если топливо будет залито все еще то сможет, даже без экспертиз топлива :)
по факту зацепка только одна, про биоэтанол ни слова в мануале, у Шкоды например прописаны граничные допустимые проценты содержания биоэтанола, не помню то ли 10 то ли 15
да какой же "этой" ошибки то? ошибка, которая озвучивалась, была по второй лямбде (а остальные - просто некая ошибка - без кода). Она и на бензине часто посещает людей при тошнилове на трассе. Так теперь и бензином нельзя заправляться? (часто, кстати, говорит о скорой смерти лямды).

касательно дилерского сканера - да, могут. по показаниям соотношения воздуха к топливу, по показаниям лямбд.... но только если они знают, что искать.

самое смешное, что как минимум 3-4 человека каждый день ездят на этом топливе, а Вы продолжаете настаивать, на том, что ошибки есть :)

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 25 січня 2014, 20:08

На улице -15, заводится с двух оборотов стартера!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 25 січня 2014, 20:46

-9 и заводится как всегда.

Кстати, касательно ужора масла:

Специально выкручиваю пару недель в отсечку - расход масла 0
На бензе уже бы скушало грамм 200.

форовод
Новичок
Новичок

Повідомлення форовод » 28 січня 2014, 07:12

Вчера разговаривал с знакомым, у его родителей китаец 20тыс не просыхает и полет нормальный.Синоптики обещают на пару дней сильные морозы, когда пройдут попробую налить первые 10 л.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”