тюнингатор извращенецOleg B писав:Я Redline ещё летом морозил в морозилке в бутылочке от Кока Колы сутками на -22, но 5W30 (типа подготовка к зиме была). Слезища! Сравнивал скорость стекания по стенке бутылки с таким же маслом +20С. Замороженное гуще, но меня устроило. На днях сравню замороженную вязкость 5W30 c 5W50. По логике разницы быть не должно, проверим миф.
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
Re: Какое масло лить?
Spoiler
Show
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
просмотрите мои ссылки видео, дайте тогда пояснения... особенно там где 0в20 и 0в40exmonster писав:Не согласен, низкотемпературная вязкость у них одинаковая, поэтому на холодную разницы не будет.-TV- писав: На сколько я понял в среднем при одинаковой минусовой температуре (скажем -15) 5в40 будет гуще чем 5в30.
Разница между 5в30 и 5в40 будет только на прогретом к рабочей температуре двигателю, т.е. при условии что на улице -15 - заводится будет одинаково.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Олежка, а Я как раз думал у тебя одолжить пару грамм 5w30 для сравнения с 5w50. Умные мысли витают в облаках. 
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
- Card Number: 0
Spoiler
Show
Во Львове могу предложить где то 0,5л Кастрола 5в30, причём не одолжить, а безвозмездно передать на эксперименты во имя истины и науки.HaveFun писав:Олежка, а Я как раз думал у тебя одолжить пару грамм 5w30 для сравнения с 5w50. Умные мысли витают в облаках.
- exmonster
- Новичок

- My car: forester 2.5T
Посмотрел, первый ролик - там вообще сравнивают несравнимое даже по теории - 5в30 и 10в40.mig29 писав:просмотрите мои ссылки видео, дайте тогда пояснения... особенно там где 0в20 и 0в40exmonster писав: Не согласен, низкотемпературная вязкость у них одинаковая, поэтому на холодную разницы не будет.
Разница между 5в30 и 5в40 будет только на прогретом к рабочей температуре двигателю, т.е. при условии что на улице -15 - заводится будет одинаково.
У них низкотемпературная вязкость разная - очевидно что 10в40 загустеет раньше и сильнее.
Второй ролик - точно объяснить почему не полились одновременно не могу. Уровень в банке разный? Форма банок - у ноуней симметричная, а у мобила сначала в выямку набралось, а потом только к горлышку - тут куча вопросов к авторам ролика у меня лично. был бы такой результат переверни мобил вверх ногами или используя одинаковые банки? Кто знает. Под конец вообще полились вместе. НО ролик озадачил - хоть свой тест устраивай ))
В маслах обозначение идет низкотемпературная вязкость - W - высокотемпературная вязкость.
В мороз играет роль только первая, она показывает когда масло загустеет на холоде.
Вторая цифра вязкость при рабочей температуре - на холод вообще никак не влияет. Но при одинаковой финальной вязкости разные масла имеют разную кривую достижения этой вязкости на промежуточных температурах.
-
mig29
- Участник

Кто-то верит в теорию, а кто-то смотрит на вещи исходя из практики или своего или чужого опыта.exmonster писав:Второй ролик - точно объяснить почему не полились одновременно не могу. Уровень в банке разный? Форма банок - у ноуней симметричная, а у мобила сначала в выямку набралось, а потом только к горлышку - тут куча вопросов к авторам ролика у меня лично. был бы такой результат переверни мобил вверх ногами или используя одинаковые банки? Кто знает. Под конец вообще полились вместе. НО ролик озадачил - хоть свой тест устраивай ))mig29 писав:просмотрите мои ссылки видео, дайте тогда пояснения... особенно там где 0в20 и 0в40exmonster писав: Не согласен, низкотемпературная вязкость у них одинаковая, поэтому на холодную разницы не будет.
В маслах обозначение идет низкотемпературная вязкость - W - высокотемпературная вязкость.
В мороз играет роль только первая, она показывает когда масло загустеет на холоде.
Вторая цифра вязкость при рабочей температуре - на холод вообще никак не влияет. Но при одинаковой финальной вязкости разные масла имеют разную кривую достижения этой вязкости на промежуточных температурах.
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... vQO2GzIUO4
-
braslik
- Новичок

- My car: forester 2.0X ГБО
Кто-то пробовал на Forester ГБО лить Motul Specific CNG/LPG 5W-40 написано что специально для ГБО?
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
это видео не учитывает много факторов. масла сделаные по одной технологии? или 5w40 гидрокрекинг а Xw30 синтетика? опять же у многих производителей есть с одинаковой вязкостью масла с разными пакетами присадок и тп. плюс зависимость вязкости от температуры не линейная.mig29 писав: Кто-то верит в теорию, а кто-то смотрит на вещи исходя из практики или своего или чужого опыта.
посмотри на этом видео разницу между teboil 5w30 и petro-canada 5w40 - ее нет (и не должно быть). а разница между petro canada 5w30 bи 5w40 кроется скорее всего в названии( Supreme Synthetic и Synthetic) - те скорее всего это нормальная синтетика и гидрокрекинг, отсюда и разница в вязкости
-
mig29
- Участник

Зачем вы все это пишете... лучше покажите видео (свое или чужое), где у вас 5в40 при -15 "льется" лучше или также чем хотяб 5в30. Разрешаю сравнивать "самое крутое" масло 5в40 и "самое плохое" из 5в30.demos_zp писав:это видео не учитывает много факторов. масла сделаные по одной технологии? или 5w40 гидрокрекинг а Xw30 синтетика? опять же у многих производителей есть с одинаковой вязкостью масла с разными пакетами присадок и тп. плюс зависимость вязкости от температуры не линейная. ну и чтобы еще попридераться - для масла важно не то как оно стекает по стенкам стеклянной банки - а например MRV и CCS вязкостиmig29 писав: Кто-то верит в теорию, а кто-то смотрит на вещи исходя из практики или своего или чужого опыта.
Надеюсь мне не нужно пояснять зачем мне важно чтобы текучесть масла была лучше...?
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
перечитай мой комент, я там подредактировал и там есть ответ на этот вопрос.mig29 писав:Зачем вы все это пишете... лучше покажите видео (свое или чужое), где у вас 5в40 при -15 "льется" лучше или также чем хотяб 5в30. Разрешаю сравнивать "самое крутое" масло 5в40 и "самое плохое" из 5в30.demos_zp писав:это видео не учитывает много факторов. масла сделаные по одной технологии? или 5w40 гидрокрекинг а Xw30 синтетика? опять же у многих производителей есть с одинаковой вязкостью масла с разными пакетами присадок и тп. плюс зависимость вязкости от температуры не линейная. ну и чтобы еще попридераться - для масла важно не то как оно стекает по стенкам стеклянной банки - а например MRV и CCS вязкостиmig29 писав: Кто-то верит в теорию, а кто-то смотрит на вещи исходя из практики или своего или чужого опыта.
Надеюсь мне не нужно пояснять зачем мне важно чтобы текучесть масла была лучше...?
"лучше или также" - 5в30 и 5в40 а этом видео разных производителей одинаково текучи.(4-я и 5-я банки)
и имхо советовать 5w30 гидрокрекинг вместо 5w40 нормальной синтетики не правильно, тк один из плюсов синтетики - более ровная вязкость на всем диапазоне рабочих температур.
ладно заканчиваю этот спор - пусть каждый останется при своем мнении тк у меня нет возомжности сделать такое видео как ты просишь.

тел:+38О6731ЧO9З9