про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення mercurio » 11 березня 2015, 00:00

Greg писав:Как-то наблюдал на подъёмнике ,краем глаза , ремонт АКПП "утопленника" SH 2008г. Мастер вроде вытаскивал их (соленоиды)по отдельности.
да узел разборной конечно, просто по каталогам субару нет соленоидов отдельно в продаже. но они есть с других машин.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 11 березня 2015, 00:49

Когда у меня была проблема, я начал зондировать этот вопрос и консультировался со спецами по АКПП Субару, те в один голос говорили, когда слышали симптомы, что это блок управления АКПП в котором стоят соленоиды и меняется все вместе. Потом я заехал к своему товарищу и он мне предложил поменять полностью все масло со снятием поддона. Когда поддон сняли, увидели эти соленоиды, я по номерам пробил их и оказалось, что у меня они продаются все отдельно. Потом мне объяснили, в старых моделях АКПП как у меня, с 05г. все в сборе. Если после 05г. можно снять соленоиды и промыть, тогда надо это сделать и все, у меня ваще соленоиды были в соплях, как будто кто-то солидола добавил в АКПП, мне тогда товарищ сказал, что это скорее всего ни разу масло не меняли за 125т.
mercurio писав:
Greg писав:Как-то наблюдал на подъёмнике ,краем глаза , ремонт АКПП "утопленника" SH 2008г. Мастер вроде вытаскивал их (соленоиды)по отдельности.
да узел разборной конечно, просто по каталогам субару нет соленоидов отдельно в продаже. но они есть с других машин.

Как может быть по каталогам Субару одна и та же з\ч под разным № быть на другие модели?

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 11 березня 2015, 01:05

Alex_S писав:что это блок управления АКПП в котором стоят соленоиды и меняется все вместе.
Да, в каталоге субару это одна деталь, но только лишь потому что субару так продает данную деталь. Можно вытащить соленоид и подобрать похожий по размерам и характеристиками от других производителей.
Alex_S писав: Как может быть по каталогам Субару одна и та же з\ч под разным № быть на другие модели?
Я неточно выразился. с машин других марок. знаю что кто-то подбирал соленоиды с мазды для 4EAT от sg9.
С. Лем

Yurec-8
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Yura

Повідомлення Yurec-8 » 11 березня 2015, 11:17

Р0700- как бэ группа неисправностей в трансмиссии, вызванная некорректной работой ECU. Некорректная работа ECU может быть вызвана массой причин, причём в первую очередь, получением некорректных данных от различных датчиков (MAF, датчики кислорода, положения распредвала, соленоиды АКПП и т.д.)
Тоесть проблемма скорее в електрике? И получается не факт что коробка сдохла?

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 11 березня 2015, 13:24

Трудно сказать однозначно.Надо нормальный сканер.Возможно и с соленоидами проблема. Начните с более простого.
Проверьте цепочку МАФ- ECU. Вкл зажигание, мотор не запускать.замерить напряжение на крайнем ЛЕВОМ проводе штекера МАФа. Желательно минусовый контакт вольтметра хорошо воткнуть на массу(не через окрашенные детали).Должно быть 1.00 - 1.02в. Если больше, то МАФ надо менять. Затем, замеряем напряжение на крайнем ПРАВОМ проводе штекера Мафа.Там должно быть напряжение такое же,как и на аккамуляторе.Если нет- то где-то косяк в проводке. Неправильные показания МАФА сильно влияют на корректную работу ECU, что в свою очередь приводит к разбалансованности всей системы(т.е. несоответствие с другими сенсорами). Убедитесь,что 2я лямбда живая (она в паре с МАФОм "учат" ECU)
Это самое простое для начала. Если всё в порядке, тогда порекомендую проверку соленоидов со снятием поддона АКПП. За одно, всё промыть можно и жижу поменять нормально.

VadimI
Участник
Участник
My car: Outback 2006, EJ253, MT
Меня зовут: Vadim

Замена фильтра коробки автомат.

Повідомлення VadimI » 16 березня 2015, 03:50

Пробег машины 280 тыс. трансмиссионка слегка темненькая. История машины не известна, но едет вроде нормально.
Фильтр, на вид, установлен достаточно давно. Нужно ли его менять?

mercurio
Понимающий
Понимающий

Re: Замена фильтра коробки автомат.

Повідомлення mercurio » 16 березня 2015, 04:40

Всегда меняю, если не уверен в чем-то.
С. Лем

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 березня 2015, 09:02

Фильтр меняется с заменой АТФ.
Если история авто не известна - заменить масло и фильтр.

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 16 березня 2015, 15:32

Pawkez писав:Фильтр меняется с заменой АТФ.
Если история авто не известна - заменить масло и фильтр.
ATF это же вроде для автоматов!
А у него в профиле написано что МТ. Всё равно, лучше поменять. Тем более что жидкость тёмная.
Зображення

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 16 березня 2015, 15:43

У меня подпинывается коробка иногда. Когда с первой на вторую перетыкается. Пятой точкой ощущая переключение со 2й на 3ю. С 3й на 4ю все идеал.

Жижа новая, пробек 16к. Когда снимали поддон, то на магните стружки не было (была такая "пыль", что нормально). Жижа была в хорошем состоянии на момент замены.. Фильтр в АКПП который промыли, ничего не нашли лишнего.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”