Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
avlitik
- Новичок

- My car: forester 2.0XТ
- Меня зовут: Аvlitik
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить?
Извиняюсь,что влажу в ваш спор. Для людей, интересующихся данной темой, посоветую заглянуть на oil-club.ru Там тусуются фанаты этого дела и возможно определитесь, чем потчевать своего коня. Сейчас заглянул в гараж (-20) и что увидел: Декселия 5в30 - мутная, Эльф5в30-мутный, Тотал5в40 - мутный ( в принципе масла родственные), а вот Равенол 5в40 как слеза и течёт шибче всех названных. Кстати Ред лайн 15в50 хоть и течёт немногим медленнее,но тоже как слеза. В прошлом году пользовал Мотул 5в40, так в -25 тоже был похож на мутный мёд, отчего с него и спрыгнул.
- bds
- Участник

- My car: Хочу и Есть! Forester 2.5Т АТ 06" 300Hp
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 1
Не знаю чего вы все гоните на Мотуль. Но у меня залит Motul 300V Power 5W-40, так при -28 на панели приборов завёлся как часики... 
И вот думаю на следующую заливку покупать такой же или может попробывать Motul 8100 X-cess 5W-40, или Motul 8100 X-clean 5W-40 они немного побюджетнее...
Думаю буду советыватся ещё!!! Серёжа-пред.хозяин машины или Паша-Клубное СТО думаю подскажут...
И вот думаю на следующую заливку покупать такой же или может попробывать Motul 8100 X-cess 5W-40, или Motul 8100 X-clean 5W-40 они немного побюджетнее...
- Pahan
- Понимающий

- My car: forester 2.5XT АТ
- Меня зовут: Паша
- Card Number: 300
Так как в силу проф деятельности нам частенько приходится вскрывать моторы, то скажу вам с полной ответственностью:
моторы после Мотюля пока что самые чистые внутри, без шлаков наслоений и нагаров, чего не скажешь о многих других именитых брендах, да оно угарает, да серия 300V действительно после 6 тыс. уже немного теряет свойства, но оно смазывает движок, при этом его не засирая, а это, на мой взгляд основная задача масла, как по мне пусть чернеет, пусть я долью немного, чем потом буду выковыривать пластелин с масленных каналов, и гордо бить себя в грудь, ребра все себе ломать, что я не доливаю, масло у меня не темнеет и т.д. и т. п.
Кто скажет что я не прав пусть первым приедет и кинет в меня камнем!
P.S. Redline пока не пробовал, но планирую....
моторы после Мотюля пока что самые чистые внутри, без шлаков наслоений и нагаров, чего не скажешь о многих других именитых брендах, да оно угарает, да серия 300V действительно после 6 тыс. уже немного теряет свойства, но оно смазывает движок, при этом его не засирая, а это, на мой взгляд основная задача масла, как по мне пусть чернеет, пусть я долью немного, чем потом буду выковыривать пластелин с масленных каналов, и гордо бить себя в грудь, ребра все себе ломать, что я не доливаю, масло у меня не темнеет и т.д. и т. п.
Кто скажет что я не прав пусть первым приедет и кинет в меня камнем!
P.S. Redline пока не пробовал, но планирую....
Semper ante!!!
- bds
- Участник

Pahan спасибо!
А те масла что я написал можно ли, большая ли разница и какая вообще между ними и V300?
Motul 8100 X-cess 5W-40 и Motul 8100 X-clean 5W-40
hammet
А те масла что я написал можно ли, большая ли разница и какая вообще между ними и V300?
hammet
Spoiler
Show
ну типа да 
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
V300 - хорошее масло, но дорогое. Если жесткий отжиг не твое - алтернатива в виде 8100 X-cess - вполне оправдана.bds писав:Pahan спасибо!
Личный опыт. Лил 2 замены масла Motul 8100 X-cess 5W-40. Потом по некоторым причинам и рекомендациям уважаемого человека для проведения некого опыта было залито V300. Опыт что проводился желаемых результатов не принес, разницы лично в работе движка не заметил. Сильно по городу не ганяю. также и по трассе. В итоге начал лить снова Motul 8100 X-cess. Разница по баблу гдето в 2 раза. Но если твой расход по городу 25 литров - ну тогда да =) только в300 =)
- bds
- Участник

а Motul 8100 X-clean 5W-40 хуже??? или его нельзя???
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Да не хуже оно =) И его тоже можно.bds писав:а Motul 8100 X-clean 5W-40 хуже??? или его нельзя???
Сильно не вникал в разницу между ними. Пусть более опытные выскажут свое мнение о разнице этих масел.
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
x-clean можно залить один раз при смене типа или производителя масла, затем, при следующей замене уже лить x-cess.
В твоем случае можно сразу лить x-cess 8100 и не париться. При этом следить за его состоянием (датчики давки и температуры) и уровнем. Для гражданского режима вполне приемлемый вариант.
Я езжу на Мотюле, меняю каждые 6-7 тыс.
В твоем случае можно сразу лить x-cess 8100 и не париться. При этом следить за его состоянием (датчики давки и температуры) и уровнем. Для гражданского режима вполне приемлемый вариант.
Я езжу на Мотюле, меняю каждые 6-7 тыс.
почесний флудер
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Я Redline ещё летом морозил в морозилке в бутылочке от Кока Колы сутками на -22, но 5W30 (типа подготовка к зиме была). Слезища! Сравнивал скорость стекания по стенке бутылки с таким же маслом +20С. Замороженное гуще, но меня устроило. На днях сравню замороженную вязкость 5W30 c 5W50. По логике разницы быть не должно, проверим миф.avlitik писав:Извиняюсь,что влажу в ваш спор. Для людей, интересующихся данной темой, посоветую заглянуть на oil-club.ru Там тусуются фанаты этого дела и возможно определитесь, чем потчевать своего коня. Сейчас заглянул в гараж (-20) и что увидел: Декселия 5в30 - мутная, Эльф5в30-мутный, Тотал5в40 - мутный ( в принципе масла родственные), а вот Равенол 5в40 как слеза и течёт шибче всех названных. Кстати Ред лайн 15в50 хоть и течёт немногим медленнее,но тоже как слеза. В прошлом году пользовал Мотул 5в40, так в -25 тоже был похож на мутный мёд, отчего с него и спрыгнул.