Мне тоже кажется, что "проскакивало", но не найду, где. Пролистал эту тему, но не увидел.Gengzu писав:где-то проскакивало что при ручном включении 1й передачи происходит так же блокировка как и на SG.
про АКПП есть вопрос
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: про АКПП есть вопрос
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
я одно время искал ответ на этот вопрос, мол как же быть хозяевам SH, оказалось так же.Bruin писав:Мне тоже кажется, что "проскакивало", но не найду, где. Пролистал эту тему, но не увидел.Gengzu писав:где-то проскакивало что при ручном включении 1й передачи происходит так же блокировка как и на SG.
но ответ был на русском субару-форуме, скорее всего.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Была тема,точно. Только,на сколько помню,читал на "московском"форуме( ещё ДО ТОГО,как).Диф блокируется по мере повышения оборотов из-за того,что не происходит переключение передачи.Как-то так.
-
Yurec-8
- Участник

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Yura
Постоянно мигает"power" и с коробкой шото не то ?
Начала мигать "power" сначала несистемно (может пару дней молчать, может пропадать после перезапуска).
Поехал на диагностику на "субару виннер" (на Окружной) ошибка Р0700- запрос на вкл.контр.лампы поиска неисправности. Сказали если ничего не беспокоит то можно пока кататься (тогда так и было).
Но в последнее время лампа мигает уже постоянно, и начал замечать странности в работе коробки: переключение с 3 на 4ю происходит уже при 60 км/ч соответственно обороты падают до 1000 и у машины пропадает динамика, и даже при небольшом давлении на газ переключение на 3 непроисходит, приходится вдавливать педальку сильнее. Короче ездить (особенно в городских усл.) стало некомфортно, постоянно надо играться педалькой. И ещё на днях заметил что при сдаче задн.ходом (особенно при вывернутом руле ) машина както очень туго идет, прям как уперлась во что-то.
Что посоветуете камрады? Куда бежать,что делать?
Поехал на диагностику на "субару виннер" (на Окружной) ошибка Р0700- запрос на вкл.контр.лампы поиска неисправности. Сказали если ничего не беспокоит то можно пока кататься (тогда так и было).
Но в последнее время лампа мигает уже постоянно, и начал замечать странности в работе коробки: переключение с 3 на 4ю происходит уже при 60 км/ч соответственно обороты падают до 1000 и у машины пропадает динамика, и даже при небольшом давлении на газ переключение на 3 непроисходит, приходится вдавливать педальку сильнее. Короче ездить (особенно в городских усл.) стало некомфортно, постоянно надо играться педалькой. И ещё на днях заметил что при сдаче задн.ходом (особенно при вывернутом руле ) машина както очень туго идет, прям как уперлась во что-то.
Что посоветуете камрады? Куда бежать,что делать?
- Greg
- Понимающий

Р0700- как бэ группа неисправностей в трансмиссии, вызванная некорректной работой ECU. Некорректная работа ECU может быть вызвана массой причин, причём в первую очередь, получением некорректных данных от различных датчиков (MAF, датчики кислорода, положения распредвала, соленоиды АКПП и т.д.) В первую очередь перепроверьте
ещё раз всё на сканере(может вылезет более конкретный код неисправности). Кстати, ненадёжная масса самого ECU тоже может быть причиной его некорректной работы, так что начинайте оттуда(проверить разъёмы и провода).Из личного опыта- была проблема с MAFом. Вылез только чек Р0700 . машина стала тупой,как кирпич,жрал бензин шо дурной, педаль в пол вдавливалась, а толку- ноль.Коробка тоже глючила. Четыре дня мучился, ездил постоянно с подключенным Torque и нашёл ещё три чека Р0102, Р0103, Р0420. В MAFе нашёл обломки насекомого(в итоге, поменял на новый,был запасной) поменял 2ю лямбду, почистил память "мозгов" и все болячки ушли.Разгон нормальный и коробка заработала прекрасно
Только если менять указанные детали, обязательно отключить минус аккумулятора(MAF может не пережить если где-то в проводке косяк). Удачи.
ещё раз всё на сканере(может вылезет более конкретный код неисправности). Кстати, ненадёжная масса самого ECU тоже может быть причиной его некорректной работы, так что начинайте оттуда(проверить разъёмы и провода).Из личного опыта- была проблема с MAFом. Вылез только чек Р0700 . машина стала тупой,как кирпич,жрал бензин шо дурной, педаль в пол вдавливалась, а толку- ноль.Коробка тоже глючила. Четыре дня мучился, ездил постоянно с подключенным Torque и нашёл ещё три чека Р0102, Р0103, Р0420. В MAFе нашёл обломки насекомого(в итоге, поменял на новый,был запасной) поменял 2ю лямбду, почистил память "мозгов" и все болячки ушли.Разгон нормальный и коробка заработала прекрасно
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Смотря какого года авто, если до 05г. то проблему упирания можно попробовать решить промыванием соленоидов. У меня подобное при покупке было. Сняли поддон и там видно 4 соленоида, надо их снять, замочить в чем нибудь агрессивном, чтобы они откисли, через 2 часа промыть солярой или бензином и поставить обратно. Если не поможет ( мне помогло), тогда надо будет нужный соленоид поменять, самый дорогой из них до 100$. А вот если после 05г., тогда там хуже, все соленоиды стоят в одном блоке и меняются в сборе, цена 1000$.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Card Number: 108
Интересно почему, если модификация автомата который ставится на форестеры до 8 модельного года была сделана в 98м году?Alex_S писав:А вот если после 05г., тогда там хуже, все соленоиды стоят в одном блоке и меняются в сборе, цена 1000$.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Почему, лучше у производителя спросить.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Card Number: 108
Почему нужно покупать в сборе, если можно отдельно подобрать от других производителей на машины которых ставилась коробка той же серии?Alex_S писав:Почему, лучше у производителя спросить.
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем
- Greg
- Понимающий

Как-то наблюдал на подъёмнике ,краем глаза , ремонт АКПП "утопленника" SH 2008г. Мастер вроде вытаскивал их (соленоиды)по отдельности.