Мабуть НЛО!Rattlin писав:Шо це було? )
про АКПП есть вопрос
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Re: про АКПП есть вопрос
Spoiler
Show
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
- Card Number: 0
Щелкает АКПП
Всем привет, совсем недавно купил форик 2007 2.0 АКПП, вчера заметил отчетливые щелчки когда переводишь рычаг акпп в режим "Р" и когда выводишь из этого режима. щелкает в районе рулевой колонки. Раньше не замечал этого. Это нормально? При переводе во все другие положения щелчков нет.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Щелкает АКПП
Это замок рычага КПП. Так и должно быть.
Он не дает переключить из режима Р:
при вытащенном ключе зажигания и выключенном зажигании, а при включенном зажигании разрешает перевести рычаг только при нажатой педали тормоза.
при вытащенном ключе зажигания и выключенном зажигании, а при включенном зажигании разрешает перевести рычаг только при нажатой педали тормоза.
-
Николай_Электрон
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2005
- Меня зовут: Николай
Здравствуйте, чуть-чуть отстал от темы. По-поводу масла, менял 15тыс назад, уровень в норме, масло хорошего цвета. Пузырьков и запахов гари нет. Посоветуйте куда лучше подъехать в Одессе, чтоб посмотрели? Спасибо.))
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
а в чем вопрос собственно?Николай_Электрон писав:Здравствуйте, чуть-чуть отстал от темы. По-поводу масла, менял 15тыс назад, уровень в норме, масло хорошего цвета. Пузырьков и запахов гари нет. Посоветуйте куда лучше подъехать в Одессе, чтоб посмотрели? Спасибо.))
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
Re: Щелкает АКПП
ПАсиб, что объяснил!Pawkez писав:Это замок рычага КПП. Так и должно быть.
-
Николай_Электрон
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2005
- Меня зовут: Николай
Вопрос был в том что у меня тихо стрекочит коробка в положениях D и R. Вы написали что это подшипники. Вот я и интересуюсь, куда лучше подъехать, чтоб посмотрели и полечили если надо.)) Спасибо.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Чувак, у нас в Одессе самый лучший вариант это СТО Андрея Бондаря http://www.autobox.od.ua/Николай_Электрон писав:Вопрос был в том что у меня тихо стрекочит коробка в положениях D и R. Вы написали что это подшипники. Вот я и интересуюсь, куда лучше подъехать, чтоб посмотрели и полечили если надо.)) Спасибо.
Ремонтировал у них на своей бывшей и если не дай Бог что поеду только к ним. Как говорят лучше них делает только завод изготовитель.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Что меня недавно заинтересовало. Раньше на Фориках были передачи P-R-N-D-1-2-3. Как работают эти режимы, в курсе. Особенно полезен режим "1": "- специальная передача с высоким передаточным числом 2,79 и блокировкой межосевого дифференциала на полноприводных моделях. Этот режим используется в том случае, когда требуется большой крутящий момент при небольшой скорости перемещения."
А вот на SH коробка имеет N-R-D и спортшифт. Когда переходишь в ручной режим, можно до начала движения включить 2-ку, т.е. имитация режима "ХОЛД" на предыдущих моделях. А что происходит при выборе "1"? Межосевой блокировки нет? А если еще VDC отключить, что-то изменится? Т.е. если я хочу выбраться из говнолина, отключаю, естественно VDC, включаю "1", но что потом внутри происходит - ХЗ...
А вот на SH коробка имеет N-R-D и спортшифт. Когда переходишь в ручной режим, можно до начала движения включить 2-ку, т.е. имитация режима "ХОЛД" на предыдущих моделях. А что происходит при выборе "1"? Межосевой блокировки нет? А если еще VDC отключить, что-то изменится? Т.е. если я хочу выбраться из говнолина, отключаю, естественно VDC, включаю "1", но что потом внутри происходит - ХЗ...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
где-то проскакивало что при ручном включении 1й передачи происходит так же блокировка как и на SG.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)