Pawkez писав:Miar писав:У меня проявился металлический скрежет сзади слева.
Скрежет проявляется где-то после 100+ км/ч и он не пропадает. Скрежет всегда одной и той де тональности и ритмичности. Слегка меняется если разгружать заднее левое колесо.
У меня шумка сзади, проверил, что можно было проверить. Снял пластиковую крышку стакана, там все закручено порядочно.
Садил человека технически не очень подкованного в автомобилях, сказал, что скрипит со стороны колеса или стакана.
Что это может быть и как можно с этим побороться.
З.Ы. Ходовку всю сзади перебрал, старые сайленты остались только в подрамнике.
Скрежет на неровностях или постоянный?
Если тормоз (или ручник) прижать пропадает?
Если постоянный и на скорости ставлю на ступичный, если на тормозе или ручнике пропадает - смотреть соотв. колодки.
Тормоз нажать не пропадает, ручник поджать не пробовал.
Крип(скрежет) повляется на сильных неровностях (ну наше обычное киевское асфальтовое бездорожье) на скорости от 50 и выше, ну или наотличной дороге на скоростях от 110-120 уже отчетливо слышно. Причем очень похоже, что звук где-то в салоне. Звук постоянный, ездил на днях в Житомир, пассажиры сзади к концу пути хотели меня убить.
С улицы однажды когда качал машину за рейлинги с той же стороны сзади улышал тоже металлический скрип, не не могу однозначно сказать, что одно это и тоже или нет.