ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 0
Re: Проблема с системой охлаждения! Подскажите!
Вот еще тема подобная обсуждается, может будет полезно http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=38376
почесний флудер
-
Сержант
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
- Контактна інформація:
Re: Проблема с системой охлаждения! Подскажите!
Вам нужно подъехать к нормальному мастеру, который способен выполнить две проверки.
1. Проверка на "вытеснение". Продукты горения, если они попадают в систему охлаждения, вытесняют из рубашки жидкость и её уровень поднимается в расширительном бачке. Правда если двигатель перегревается и жидкость кипит то пар тоже вытесняет воду, поэтому нужен второй тест.
2. Содержание продуктов горения в системе охлаждения. Берём бутылку, на половину наливаем водой и опускаем в неё трубку расширительного бачка. Когда из трубки пойдут пузыри засовываем в бутылку щуп газоанализатора. Если в бутылке присутствует CO или CH - продукты горения действительно есть в системе охлаждения.
3. Этот тест не обязательный, но сильно облегчит работу моториста. В каждый цилиндр по очереди вместо свечи вкручиваем детектор утечек. Давление около 6-8 кгс/см2 легко покажет какой цилиндр "течёт".
1. Проверка на "вытеснение". Продукты горения, если они попадают в систему охлаждения, вытесняют из рубашки жидкость и её уровень поднимается в расширительном бачке. Правда если двигатель перегревается и жидкость кипит то пар тоже вытесняет воду, поэтому нужен второй тест.
2. Содержание продуктов горения в системе охлаждения. Берём бутылку, на половину наливаем водой и опускаем в неё трубку расширительного бачка. Когда из трубки пойдут пузыри засовываем в бутылку щуп газоанализатора. Если в бутылке присутствует CO или CH - продукты горения действительно есть в системе охлаждения.
3. Этот тест не обязательный, но сильно облегчит работу моториста. В каждый цилиндр по очереди вместо свечи вкручиваем детектор утечек. Давление около 6-8 кгс/см2 легко покажет какой цилиндр "течёт".
-
Igor100
- Новичок

- My car: forester 2.5 T
- Меня зовут: Игорь
Периодически греется Мой форик
Картина маслом: заменил всю жидкость в том числе антифриз (менял Антон на шинной). Проехал 1000-1500км , и направился в Ялту. В самой Ялте на перевале начал мой форик греться . Остановился ,часть антифриса вылилась через расширительный бачок, подождал пока остынет добавил воды , и на этом бы все но, в этом году еде с Карпат и уже в Днепре таже картина , чуть не забыл после Ялты заехал к Антону он посмотрел все в нормне, что какие-то газы не поступают в расширительный бак. Так вот теперь езжу и периодически поглядываю за температурой. Я понимаю что так не должно быть, Что делать????( бытует мнение что осталась возданная пробка в системе)
-
SUBARIK
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Владимир
Re: Периодически греется Мой форик
Такая фигня и у меня случилась! После замены жидкости начались такие проблемы. Поменял сейчас крышку радиатора была по коцана пока все ок!!!!!!!!!!!!!!!
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Диагнозов куча вплоть до прокладок головок.
А так термостат,две пробки радиатора и розшерительного бачка, помпа и т.д.
Сори какой пробег.
А так термостат,две пробки радиатора и розшерительного бачка, помпа и т.д.
Сори какой пробег.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
Igor100
- Новичок

Сейчас 175000, брал машину год назад в идеале( СТО "Меркурий" подтвердил) проблем до замены жидкостей вообще не было
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Ищи по поиску даная проблема обсуждалась.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
Igor100
- Новичок

На сегодняшний момент проблем вообще нет, возможно данная ситуация повториться , так вот дабы избежать проблем в дороге я подумал что кто то сталкивался с похожими проблемами , мне говорили что в системе после замены антифриза возможно возникновение воздушной пробки, но имея 2 расширительных бочка я думаю что что там она просто не возможна . Термостат поменяли до моего приобретения .
-
matras
- Новичок

- My car: forester 2.0 1998
машина какого года