Задний дворник!
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ - ЗАДНИЙ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ
подробности в студию. На всякий случай 
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ - ЗАДНИЙ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ
Короче проблема была с посадочным отверстием рычага дворника. Там есть (в моём случае- были)шлицы для лучшей фиксации рычага на оси привода. Вероятно из-за того,что появилась слабина в затяжке гайки и резко усилившейся нагрузки на щетку из-за сугроба мокрого снега, эти шлицы стёрлись (метал мягкий) и рычаг стал
тупо проскальзывать на валу. Причём, на самом валу шлицы как новые,потому что стальной.Новый рычаг мне найти проблематично, поэтому просто подмотал на посадочное место(на вал) немного тефлона и хорошо затянул гайку + одну мощную гроверную шайбу. Правда поспешил с затяжкой, пришлось потом послабить и отрегулировать рычаг чтобы щётка останавливалась точно на паркинге(подогрев на стекле).В итоге трёт,как скаженая. Не знаю, надолго ли, но сегодня с утра опять снега навалом и щётка запросто его смахнула.Проверил посадку на валу(вчера сделал метку)- всё на месте. Так что радуюсь потихоньку. Фотки не делал, был очень злой,замёрзший и голодный.
тупо проскальзывать на валу. Причём, на самом валу шлицы как новые,потому что стальной.Новый рычаг мне найти проблематично, поэтому просто подмотал на посадочное место(на вал) немного тефлона и хорошо затянул гайку + одну мощную гроверную шайбу. Правда поспешил с затяжкой, пришлось потом послабить и отрегулировать рычаг чтобы щётка останавливалась точно на паркинге(подогрев на стекле).В итоге трёт,как скаженая. Не знаю, надолго ли, но сегодня с утра опять снега навалом и щётка запросто его смахнула.Проверил посадку на валу(вчера сделал метку)- всё на месте. Так что радуюсь потихоньку. Фотки не делал, был очень злой,замёрзший и голодный.
-
VGB
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
- Меня зовут: Василь
- Card Number: 0
Re: Задний дворник!
С мая 09 года у меня тоже начал тереть "недбало". Проблему устранил сам: купил по размеру новый "дворник", вынул из него резинку и два металлические штыря и аккуратно поставил на место старых вовсе не демонтируя старый дворник - трет как новый. Всё про всё заняло 20 мин. - немного обрезал - пару мм всего новые резинки, чтобы не " вспучивались" . Всё.
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Появилась проблема с задним дворником. Пару дней работал еле-еле, а сегодня замер на одном месте.
Может кто сталкивался с подобным? Интересно в какую сторону копать.
Может кто сталкивался с подобным? Интересно в какую сторону копать.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Ну для начала снять дворник, открутить гайку и снять защитный чехол, взять ВД-40 или подобие и все забрызгать.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Если у Вас щётка работала,а потом застопорилась, думаю WD это временная мера. Ну смажет там трущиеся части, разжижжит скопившуюся грязь и продукты износа. НО, я бы разобрал весь механизм и промыл всё основательно.Включая инспекцию моторчика. С давних пор пришёл к выводу- лучше один раз сделать капитально,поставить и забыть надолго. 
- Delirium
- Понимающий

- My car: Был forester 2.0X tuned by Sasha_A80
- Меня зовут: Александр
Именно вчера занимался такой точно проблемой на своем форе. Ездил на СТО Субару Хауз (не сочтите за рекламу). Пролечилось следующим. Сняли дворник, напшикали WD шки, и так проюзал я мин 20, подливая целебное вещество. Дверь при этом должна быть в открытом положении. Вся грязь, которя собралась на валу моторчила либо сливается в редуктор (это никак не повредит механизму), либо выдавливает наружу. Затем под колпачек набиваеш литол и все собираешь в обратном порядке. Молотит дворник как угорелый. Удачи.
- grosser
- Участник

Спасибо, други. Теперь знаю, что делать следующим после прозвонки проводки.
- grosser
- Участник

Дошли руки до починки заднего дворника, благо много выходных было.
Разобрал заднюю дверь. Открутил двигатель дворника от приводного механизма. Внутри оказался ротор (по моему так называется катушка между магнитами), который от перекоса немного подтерся с двух сторон . Разобрал и снял весь приводной механизм, внутри все целое и смазанное. Правда так и не смог отключить фишку проводки - какой то хитрый оказался замок, а ломать не хотелось, так как теплилась надежда, что удастся реанимировать. Так все процедуры и выполнял на весу - капец как не удобно. Потом стал искать причину перекоса ротора и добрался штока с шестерней, на котором сидит дворник. Оказалось, что этот шток стоит мертво и вообще не крутится. Одел на него дворник, что бы не повредить насечки на его конце, стал поливать ВДшкой и крутить понемногу. Он стал поддаваться. Спустя некоторое время шток стал выкручиваться. В появившееся над ним отверстие залил чуток масла и немного погодя, с усилием вытащил шток из корпуса. Думал, что он весь заржавел, а оказалось, что на нем небольшая полоска начинающейся ржавчинки, пару миллиметров по кругу. Короче, разработал, что бы шток крутился одним пальцем, все смазал и собрал. Правда потом еще пару раз разбирал и собирал, так как при разборке, к крышке приводного механизма прилипла пластиковая фишка. Как оказалось эта фишка стоит внутри шестерни штока и не дает штоку люфтить. Методом исключений допер, куда ее пристроить. Еще один нюанс, на штоке есть маленькое резиновое колечко, при вытаскивании штока из корпуса механизма нужно быть внимательным, что бы не потерять его. А то потом без него вероятность попадания грязи внутрь механизма значительно увеличится.
Теперь дворник работает лучше чем новый))
Из всего этого сделал вывод. Если задний дворник стал лениво работать, нужно разобрать, почистить и смазать, пока он совсем не остановился и это не стало причиной конца двигателя.
Разобрал заднюю дверь. Открутил двигатель дворника от приводного механизма. Внутри оказался ротор (по моему так называется катушка между магнитами), который от перекоса немного подтерся с двух сторон . Разобрал и снял весь приводной механизм, внутри все целое и смазанное. Правда так и не смог отключить фишку проводки - какой то хитрый оказался замок, а ломать не хотелось, так как теплилась надежда, что удастся реанимировать. Так все процедуры и выполнял на весу - капец как не удобно. Потом стал искать причину перекоса ротора и добрался штока с шестерней, на котором сидит дворник. Оказалось, что этот шток стоит мертво и вообще не крутится. Одел на него дворник, что бы не повредить насечки на его конце, стал поливать ВДшкой и крутить понемногу. Он стал поддаваться. Спустя некоторое время шток стал выкручиваться. В появившееся над ним отверстие залил чуток масла и немного погодя, с усилием вытащил шток из корпуса. Думал, что он весь заржавел, а оказалось, что на нем небольшая полоска начинающейся ржавчинки, пару миллиметров по кругу. Короче, разработал, что бы шток крутился одним пальцем, все смазал и собрал. Правда потом еще пару раз разбирал и собирал, так как при разборке, к крышке приводного механизма прилипла пластиковая фишка. Как оказалось эта фишка стоит внутри шестерни штока и не дает штоку люфтить. Методом исключений допер, куда ее пристроить. Еще один нюанс, на штоке есть маленькое резиновое колечко, при вытаскивании штока из корпуса механизма нужно быть внимательным, что бы не потерять его. А то потом без него вероятность попадания грязи внутрь механизма значительно увеличится.
Теперь дворник работает лучше чем новый))
Из всего этого сделал вывод. Если задний дворник стал лениво работать, нужно разобрать, почистить и смазать, пока он совсем не остановился и это не стало причиной конца двигателя.
- KaBaJIb
- Новичок

- My car: SG9 07г 2.5XT мкпп
- Меня зовут: Алексей
Подскажите плиз, есть ли подходящие моторчики с более бюджетным прайсом чем оригинал?