Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Axelo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення Axelo » 06 квітня 2010, 19:44

В прошлую пятницу приехали пыльники и отбойники. Вечером забрал и тех же вечером поменял.
Ну что сказать - ощущения как вроде поставил летнюю резину (я все еще на зимней): машина НАМНОГО собранней, задний мост проходит сильные неровности дороги БЕЗ отрыва и перестановок.

Единственное пока не определился - села ниже или нет? А так - всем рекомендую (особенно тем у кого гарантия на ходовую закончилась) - навіщо платити більше?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 20 квітня 2010, 00:17

И так хочу с горестью сообщить амортизаторы потекли... сегодня заехал на диагностику, а то что-то уж очень просел зад и на тебе оба амортизатора потекшие, пробег 54000 км., пробег на новых амортизаторах в районе 6-7 тыс. км. завтра поеду на ПТС буду выяснять в чем проблема...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 20 квітня 2010, 11:18

Вот это ты расстроил,Володя!Слежу за твоими шагами по усовершенствованию авто,сам пытаюсь скирдовать денюжку на это мероприятие.ждем отчета-чего это с аммортами и есть ли на них гарантия,если не ошибаюсь это американцы.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 20 квітня 2010, 13:45

Спасибо ПТС он подтвердил гарантийные обязательства занимаюсь ...
чуть позже отчет...

Ну что ж дилема с задними амортизаторами практически закончилась. Спасибо ПТС за понимание и гарантию, единственный нюанс я не рискнул ставить амортизаторы без подкачки, принято решение ставить 041 аморты.
О ощущениях розкажу чуть позже как покатаюсь....

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 20 квітня 2010, 22:29

speed-rs писав:Ну что ж дилема с задними амортизаторами практически закончилась. Спасибо ПТС за понимание и гарантию, единственный нюанс я не рискнул ставить амортизаторы без подкачки, принято решение ставить 041 аморты.О ощущениях розкажу чуть позже как покатаюсь....
Приветствую тебя дружище, дааа кисло.... я тоже смотрю в эту сторону....
Я правильно понял - "америка" потекла и она была с подкачкой ?!
Теперь ты будеш ставить(или уже поставил) 041 оригинал без подкачки ?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 21 квітня 2010, 02:14

mazman писав:
speed-rs писав:Ну что ж дилема с задними амортизаторами практически закончилась. Спасибо ПТС за понимание и гарантию, единственный нюанс я не рискнул ставить амортизаторы без подкачки, принято решение ставить 041 аморты.О ощущениях розкажу чуть позже как покатаюсь....
Приветствую тебя дружище, дааа кисло.... я тоже смотрю в эту сторону....
Я правильно понял - "америка" потекла и она была с подкачкой ?!
Теперь ты будеш ставить(или уже поставил) 041 оригинал без подкачки ?
Наоборот, стояли америка без подкачки и умерли.. скорее всего брак или повреждение при транспортировке, счас ставлю 041, и те и другие были и есть оригинал...

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 21 квітня 2010, 10:03

speed-rs писав:
mazman писав:
speed-rs писав: Наоборот, стояли америка без подкачки и умерли.. скорее всего брак или повреждение при транспортировке, счас ставлю 041, и те и другие были и есть оригинал...
...брак сразу ДВУХ аморов или повреждение...??? Ладно, не сыплю на рану.
041 - имелл в виду аповский оригинал. Отпишись по дальнейшим событиям.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 21 квітня 2010, 11:04

mazman писав: ...брак сразу ДВУХ аморов или повреждение...??? Ладно, не сыплю на рану.
041 - имелл в виду аповский оригинал. Отпишись по дальнейшим событиям.
Раны как таковой нету просто неприятность, насчет брака... скорее всего умер сначала левый аморт и он потянул за собой правый так как услышал по левой стороне...
И так сегодня забрал машину, правда пружины с учетом того что в багажнике постоянно 100 кг лежит, решил оставить усиленные, жопа поднялась моментально, автомобиль сбитый и реально идет как ВРХ...

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 21 квітня 2010, 11:13

Недавно поставил 041 амортизаторы, плюс задний стабилизатор Cusco большего диаметра и переднюю распорку. Первые два дня ездил, улыбаясь, получая удовольствие от езды. Было такое впечатление, что поменял автомобиль. Ушло прыгание зада на волнах, уменьшились крены. Жду теперь передний стаб.
В первый день заменил амортизаторы, а во второй поставил распорку и стаб.
Уже только после замены амортизаторов поведение машины изменилось в лучшую сторону. После замены откатал уже пару тысяч км.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 13 травня 2010, 11:28

парни,что бегают на американских амортах-у кого нибудь,кроме Володи были проблемы с ними? и второй вопрос:амер.пружины усиленные,если я правильно понял.не сказывается ли это на комфорт задних пассажиров?Бо стоковая подвеска раздражала больше меня своей неуправляемостью,а семью устраивала.(за исключением вертикальной раскачки на большой скорости и длинных волнах)хотелось бы найти золотую середину -входить в поворот как по рельсам и чтоб не жестко было.(просьба поговорку про рыбку не напоминать)да и по деньгам,на 041 такую сумму жалко,а если менять америку каждые 10 т. км-тоже бред.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”