Движение задним ходом (заезд на бровку)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Движение задним ходом (заезд на бровку)

Повідомлення Виктор » 18 листопада 2009, 14:59

Есть еще вариант, но его я вообще не советую. Нажать тормоз и газ - вывести на оптимальные обороты (3500-4000) и отпустить тормоз. Но это попахивает бредом. Я думаю что у задней передаточное число не такое как у первой передачи вот и не хватает мощности. Надо на тест турбофорь.

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 18 листопада 2009, 15:48

Виктор писав:Есть еще вариант, но его я вообще не советую. Нажать тормоз и газ - вывести на оптимальные обороты (3500-4000) и отпустить тормоз. Но это попахивает бредом. Я думаю что у задней передаточное число не такое как у первой передачи вот и не хватает мощности. Надо на тест турбофорь.
Не... с меня хватит.. и так жалко было слышать это у-у-у-у....АКПП :(
Какому нить турбофорю - в самый раз - быстрая не мучительная смерть *CRAZY*, а впрочем было-бы интересно попробовать для достижения окончательных результатов :D
Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 29 грудня 2009, 11:17

Сегодня пытаясь заехать задним ходом на горку начал "шлифовать" по диагонали. Нажав на тормоз для переключения в "D" услышал треск АБС, и загорелась лампочка на приборке. После выключения-включения зажигания лампа АБС не потухла, а рвонув машинку пару раз вперёд назад всё стало на свои места.
Может кто знает в чём причина и возможны ли последствия? icon_dunno
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 29 грудня 2009, 11:53

Ошибка осталась в памяти в качестве лога.
Проблем с ней не будет. Стирать не нужно.
Причина-разные скорости вращения колёс по осям.
АБС запарилОсь :D
tel0661574261

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 29 грудня 2009, 12:09

Шурик писав:Сегодня пытаясь заехать задним ходом на горку начал "шлифовать" по диагонали. Нажав на тормоз для переключения в "D" услышал треск АБС, и загорелась лампочка на приборке. После выключения-включения зажигания лампа АБС не потухла, а рвонув машинку пару раз вперёд назад всё стало на свои места.
Может кто знает в чём причина и возможны ли последствия? icon_dunno
+1! Мастера говорят - все ок!
Spoiler
Show
Очень порадовало, что я заехал на парковку с второго раза, хотя там был слой нечищенного снега :)
А чувак на аутлендере, рядышком парковался, так он с раза 6го! Хотя так же самое как и я, пытался заехать с разгона! :)))
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 29 грудня 2009, 22:44

Всем спасибо за ответы.
Spoiler
Show
А я заежал на горку с уклоном около 30 град. впритык к бордюру и с боковым уклоном. И сбоку ниже в 50см. от меня стояла другая машинка - ехать можно было только в "натяг"
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 29 грудня 2009, 22:59

[quote="Шурик"]Всем спасибо за ответы.
Шурик, с лёгким разбегом,лёгким.

shah
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Виталик

Повідомлення shah » 05 січня 2010, 12:38

У меня на гололеде гараж стоит,так я наблюдаю такое каждый раз при заезде.колеса буксуют без напряга и нет сцепления с покрытием,ты нажимаеш на тормоз и абс сразу запариваеться и загораеться ошибка и кстати абс в тот момент уже не работает нужно немного проехать и проблема снята. сам когдато немного испугался .с ув.

vector711
Новичок
Новичок
My car: Subaru-Forester 2.0X 2007г

Повідомлення vector711 » 18 лютого 2010, 01:03

Не гоните на особенности полного привода Субару с АКПП. Такой проблемы у меня не было, надеюсь и не будет. Не далее, как позавчера пришлось заезжать на бордюр (такой нормальный себе бордюр) зад. ходом строго перпендикулярно. Без разгона, не пугая прохожих рёвом мотора забрался без букса. Было влажно. По значительному подъёму кормы, а после передка, стало ясно, что бордюр то, выше среднего. Выйдя из машины, я ещё довольный оглянулся.
Я представляю, что подумают гости форума, которые присматриваются к Форестеру, читая про такие недоразумения... icon_victory

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 18 лютого 2010, 11:44

Это реальный факт. У самого так получилось хотя спорил что это бред. Был удивлен. Не стал насиловать коробку, заехал с 20 сантиметрового "разгончика". Бровка была небольшая, но поднимать перед задним ходом машина катигорически отказалась. Давиш газ а она просто натужно урчит. :o Вот так вот я был удивлен. Так что повторю - для того что бы проверить надо:

1. Форестер 2.0 АКПП предыдущих моделей. На новых не знаю как оно.
2. Бровка
3. Закидываем корму и плавно подкатываемся строго перпендикулярно передними колесами к бровке. Упираемся плотненько ими. Нажимаем тормоз, т.е. полность останавливаемся (колеса плотно прижаты к бровке). Отпускаем тормоз и давим газ, пытаемся заехать.

З.Ы. А гости форума не должны подумать что тут сидят адские субаруфорикофилы которые писают кипятком от того, какая у них тачка и что в ней все просто супер, даже лучше чем у Бугатти Вейрон.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”