Помогите советом, не заводится

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Re: Помогите советом, не заводится

Повідомлення 1971 » 28 березня 2016, 22:10

Pawkez писав:Копайте форсунки и топливную для начала.
Таки победил вопрос *GG*
Разбирался вначале с топливной. И давление насоса измеряли... и на ночь с манометром оставляли... все в допуске, все держит... но заводится плохо.
Мыли форсунки. А что там мыть? Почти сразу видно, что распыл хороший, внешнее состояние - не придраться... но заводится плохо. Поменял, кстати, нижние прокладки форсунок... состояние родных было уже мягко говоря стремное...
Стал тогда много думать... ошибок нет... после ночи заводится нормально :shock: ... если заводить сразу, или через минут 5, то заводится опять нормально :shock: а вот постоит от минут 20-ти и более - хреново заводится... при попытке завести пару раз было похоже на то, как будто в выхлопной постреливает... пришел к выводу, что скорее всего виною богатая смесь при запуске...
Отключил ГБО и снял нах шланги подачи... проветрилось... и О ЧУДО! все пучком заводится! icon_acute7
Сегодня был у газовщиков, поменял прокладки в редукторе... все проблемы ушли!
Травила мембрана, или что там может травить в редукторе, газ попадал в коллектор через шланг контроля вакуума в коллекторе. За 5 минут газа не могло поступить слишком много и машинка заводилась нормально. За ночь газ куда-то как-то улетучивался и утром опять заводилось почти нормально. А вот немного постояв - газа поступало столько, что смесь бензин+газ была уже не в состоянии гореть... потому и заводилась только после продувки цилиндров. Такие дела.
До сих пор смущает лишь одно... почему не было ошибок по богатой смеси при заводке? Выпади такая ошибка, поиск был бы намного проще и быстрее icon_pardon ... видать машинка при заводке некоторые параметры не контролирует...
Катаемся дальше! icon_victory

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 29 березня 2016, 08:51

Вам изначально говорили, вся беда в Газе!!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 29 березня 2016, 09:37

speed-rs писав:Вам изначально говорили, вся беда в Газе!!!!
Не в газе беда... не уподобляйтесь некоторым умникам \m/ ... и не перекручивайте... ну не солидно же icon_pioneer
Всякое оборудование требует периодического обслуживания и контроля, в редуктор ГБО лазили первый раз за 5 лет... это нормально.
Удачи

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 29 березня 2016, 20:38

*THUMBS UP*
Думаю покупать Вейрон, но расход великоват даже на пропан-бутане. Вот думаю сврить багажник на крыше и метан поставить - баллонов на пять. Может кто подскажет где купить аэродинамические баллоны под метан?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 30 березня 2016, 00:03

Шурик писав:
*
Думаю покупать Вейрон, но расход великоват даже на пропан-бутане. Вот думаю сврить багажник на крыше и метан поставить - баллонов на пять. Может кто подскажет где купить аэродинамические баллоны под метан?
Вдоль поставь - будет нормальный Cx *THUMBS UP*

ElliSiUm
Новичок
Новичок
My car: Forester SG9 2.5 XT M
Меня зовут: Максим

Повідомлення ElliSiUm » 20 квітня 2016, 11:37

Всем привет, у меня Forester SG9 2.5 турбо, на палке, пробег 71тыс. есть проблемка, плохо заводится, когда покупал бывший владелец мне об этом говорил, он пытался это вылечить но не получилось, чек не горит, машину 3 раза сканировали на разных СТО включая официалов в Херсоне, все параметры в норме, иногда заводится с одного оборота, а иногда можно и секунд 5 крутить стартер, не имеет значения на холодную или горячую, расходники которые поменял по двигателю - масло motul eco nrgy 0w30, фильтр масляный , воздушный, свечи denso iridium power, топливный фильтр в баке, свечи старые были черноватые, катушки видел состояние хорошее внешне, форсунки прошлый владелец чистил, не помогло. Масло двигатель почти не берет, на 7000 пробега у прошлого владельца съела около 500 грамм. Заметил что если нажать на газ то заводится на много легче. На холостых двигатель не много колбасит, в ходу никаких проблем нет, бензин лью только Окко 95 евро. Вчера ещё измерил разгон от 0 до 100 через программу Torque, и совсем расстроился, получилось 8 секунд ровно, а должно быть 6 на сколько я знаю :(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 квітня 2016, 13:55

ElliSiUm писав:Всем привет, у меня Forester SG9 2.5 турбо, на палке, пробег 71тыс. есть проблемка, плохо заводится, когда покупал бывший владелец мне об этом говорил, он пытался это вылечить но не получилось, чек не горит, машину 3 раза сканировали на разных СТО включая официалов в Херсоне, все параметры в норме, иногда заводится с одного оборота, а иногда можно и секунд 5 крутить стартер, не имеет значения на холодную или горячую, расходники которые поменял по двигателю - масло motul eco nrgy 0w30, фильтр масляный , воздушный, свечи denso iridium power, топливный фильтр в баке, свечи старые были черноватые, катушки видел состояние хорошее внешне, форсунки прошлый владелец чистил, не помогло. Масло двигатель почти не берет, на 7000 пробега у прошлого владельца съела около 500 грамм. Заметил что если нажать на газ то заводится на много легче. На холостых двигатель не много колбасит, в ходу никаких проблем нет, бензин лью только Окко 95 евро. Вчера ещё измерил разгон от 0 до 100 через программу Torque, и совсем расстроился, получилось 8 секунд ровно, а должно быть 6 на сколько я знаю :(
Перед заводкой включить зажигание(не заводить) подождать 5 сек, выключить, включить, подождать 5 сек, заводить.
Попробовать так пару дней - отписаться.

6 сек не будет он ехать. В лучшем случае на палке в стоке будет 7 (это если резина штатная, и ветра встречного нет)

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 20 квітня 2016, 16:16

ElliSiUm писав:Всем привет, у меня Forester SG9 2.5 турбо, на палке, пробег 71тыс. есть проблемка, плохо заводится, когда покупал бывший владелец мне об этом говорил, он пытался это вылечить но не получилось, чек не горит, машину 3 раза сканировали на разных СТО включая официалов в Херсоне, все параметры в норме, иногда заводится с одного оборота, а иногда можно и секунд 5 крутить стартер, не имеет значения на холодную или горячую, расходники которые поменял по двигателю - масло motul eco nrgy 0w30, фильтр масляный , воздушный, свечи denso iridium power, топливный фильтр в баке, свечи старые были черноватые, катушки видел состояние хорошее внешне, форсунки прошлый владелец чистил, не помогло. Масло двигатель почти не берет, на 7000 пробега у прошлого владельца съела около 500 грамм. Заметил что если нажать на газ то заводится на много легче. На холостых двигатель не много колбасит, в ходу никаких проблем нет, бензин лью только Окко 95 евро. Вчера ещё измерил разгон от 0 до 100 через программу Torque, и совсем расстроился, получилось 8 секунд ровно, а должно быть 6 на сколько я знаю :(
Заедь в Одессе к Акиму.... думаю что поможет твоей беде...
Насчет почти не берет это 100 грам от замены до замены....
Замер программой торкью это пальцем в небо
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

ElliSiUm
Новичок
Новичок
My car: Forester SG9 2.5 XT M
Меня зовут: Максим

Повідомлення ElliSiUm » 20 квітня 2016, 19:55

Pawkez писав: Перед заводкой включить зажигание(не заводить) подождать 5 сек, выключить, включить, подождать 5 сек, заводить.
Попробовать так пару дней - отписаться.

6 сек не будет он ехать. В лучшем случае на палке в стоке будет 7 (это если резина штатная, и ветра встречного нет)

Ок спасибо, попробую так и отпишусь через пару дней, как я понял может бензонасос умирает?)
В инете смотрел по паспорту 6 сек на палке едет, на автомате 7.6.

speed-rs писав: Заедь в Одессе к Акиму.... думаю что поможет твоей беде...
Насчет почти не берет это 100 грам от замены до замены....
Замер программой торкью это пальцем в небо
Спасибо, контакты уже разыскал его, ну по расходу масла я думаю такое возможно только на новом двигле)
А torque скорость берет с gps, а не с машины, по идее должно правильно показывать.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 21 квітня 2016, 08:22

ElliSiUm писав:... - масло motul eco nrgy 0w30, ...
Кстати, 0w30 слишком жидкое для SG5 2.5T.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”