Проблемы с обдувом!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Проблемы с обдувом!

Повідомлення Bruin » 04 лютого 2010, 16:42

machKim писав:да нет - соты тут не при чем, ведь трубка входящая горячая как кипяток а выходящая холодная как лёд :(
..................
Я имел в виду соты не основного радиатора, а радиатора печки (или теплообменник еще обзывают). Это через него вентилятор в салон воздух гонит. Если он (радиатор, т.е.) неадекватно работает, засорен внутри или снаружи, то возможны такие приколы.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Повідомлення machKim » 09 лютого 2010, 15:44

SERGEY писав:
Если бы помпа плохо качала, были бы частые включения вентилятора.
И мафинка грелась.
а вот по поводу вентиляторов - они постоянно работают как только машина прогреется!

помпа у меня тоже свистит во время работы двигателя, сегодня уже заказал остальные детали и буду всё менять - и термостат, и помпу, и крышку радиатора, все равно ремень привода менять надо.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 10 березня 2010, 12:17

ну всё - я в полном отчаяньи :(
поменяли ремень грм, все ролики, помпу, термостат, концентрат, ( и по ходу ремни генератора, кондея, прокладки свечных колодцев, масло, фильтра ...)
и стало еще хуже!!! теперь обдув вообще холодный, тоооолько если в начале прогрева мотора хорошенько погазовать то можно немного теплого воздуха в салон получить НО как только стрелка температуры поднимается выше (примерно) 35-40% шкалы то срабатывают вентиляторы обдува радиатора и всё - с печки как с кондея дует, газуй не газуй.
мастера которые мне это всё дело меняли предполагают что датчики дают неправильный сигнал на блок управления который в свою очередь активирует вентиляторы но почему печка такая холодная??? йоманарот, на улице -9 сегодня а я еду с работающими вентиляторами по городу и мерзну в салоне автомобиля *WALL*

короче записался на завтра на оф сервис к электрику, заодно попросил прошить блок управления коробки автомат на новую прошивку, вроде согласился, хотя шеф в прошлом году был категорически против!

может кто то понимает что происходит с машиной? и кстати - сколько там датчиков температуры охлаждающей жидкости - мне разные источники дают разную информацию?

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 10 березня 2010, 13:08

А у меня - так наоборот! Стоит перевести колесико температуры на самый первый щелчок - и через 3-5 мин. начинает гнать такой воздух, что можно делать табака-гриль. И это - зимой!!!. С мая прошлого года - начало эксплуатации- такого вроде не было. На ТО-1 буду устранять эту проблему. Бо впереди лето и вместо подсушить салон буду иметь бесконечные включения-выключения...

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 10 березня 2010, 13:19

VGB
это может барахлить датчик температуры внитри салона, их там даже несколько... я уже встречал отзывы о том что на новых машинах это бывает.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 12 березня 2010, 11:54

ну всё - нашли проблему!!
это вышел из строя электроклапан которые перед входом в печку в моторном отсеке стоит, исключили его и в машине ташкент :)

а вот не порадовал тот факт что у официалов нет программы для адаптации коробки автомат, я им всю процедуру с шагами на компе показал а у них такого пункта даже в программе нет. и они обслуживают гарантийные машины, жесть...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”