ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Re: ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ

Повідомлення mouse » 16 листопада 2009, 23:42

Кстати, в воскресенье был на Шулявке, смотрел Falcon DS-01WP. В принципе, нагревательный элемент от него можно поставить вместо оригинальных обогревателей. И место, для того, чтоб его прорезать там есть, это необходимо, чтоб поставить его в сидушку. Термореле там вынесено в отдельную коробочку на проводе, так что оно легко монтируется под сидением. Нагревательный элемент довольно таки плотный и приклеивается лентой к паралону кресла. Не знаю, как долго такое крепление продержится, но оригинальный нагреватель тканевый, и пришивается к паралону двумя пластиковыми держателями, которые у меня в обоих креслах оторвались и весь этот нагреватель смялся.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 17 листопада 2009, 10:31

Капец! Почитал, скока надо провозиться с ремонтом... Ладно, попрозванивать просто, ладно, седушки снять, но потом их разбирать, проводку перетягивать... icon_russian_roulette Сразу вспомнил отмазку (где-то читал), что для мужчин, долго находящихся за рулем, подогрев вреден для всякой нужной системы ниже пояса :? ... И радостно решил забить!
Пока пособираю инфу, а летом, под настроение, покопаюсь.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення centurion » 17 листопада 2009, 12:53

Bruin писав:Сразу вспомнил отмазку (где-то читал), что для мужчин, долго находящихся за рулем, подогрев вреден для всякой нужной системы ниже пояса :? ... И радостно решил забить!
Пока пособираю инфу, а летом, под настроение, покопаюсь.
Вношу поправку. Вредно сидеть на холодных и ездить на горячих. Необходимо, что то среднее. icon_nea7
Зображення

Macpherson
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Фёдор

Повідомлення Macpherson » 17 листопада 2009, 17:05

Ну что же, пожалуй начну :P

Вчера поздно вечером снял и разобрал сидушку, правда отделил спинку от седушки и разобрал только подушку.Спинку не разбирал и как выяснилось потом, что надо было и её тож разобрать. Но так как времени было мало, то я бы просто не успел бы.

Фото разобранной сидушки с оголённым подогревом практически в разрезе: (фоткал телефоном, поэтому сорри за качество)
Зображення
Из-за того, что выскочили те несчастненькие пластмасски, подобные тем, что крепят лейбочки на новой одежде, нагревательный элемент смялся. На фото я его уже немного выровнял :D

немного поближе
Зображення

Вот с этими голимыми пластмассками, которые якобы должны удержать нагревательный "мат", японский производитель походу сильно лоханулся:
Зображення

Я решил немного модернизировать этот момент изготовив скобку из стальной проволоки длинной примерно 6-7см:
Зображення

Пробил этой скобкой поролон насквозь:
Зображення

И снизу скрутил:
Зображення

Теперь вернёмся к самому нагревательному элементу: Немного разодрал его. Склеен он пластиковым термоклеем. Визуальный осмотр не выявил никаких разрывов цепи.
Зображення

К сожалению. я нигде не смог найти в инете элемент с номером "ММ2-840А 1243"
Зображення
Если его потрусить, то звук как у погремушки. Чёто я забыл проверить его сопротивление icon_nea7

Я подключал нагревательный элемент отдельно, по схеме, когда включен малый режим.
Работает гад!, значит целостность нагревательной проволоки не нарушена.
Но когда тыкал в разъём щупы с электропитанием, рядышком случайно задел ещё одну клему, в следствии чего перегорел небольшой участок нагревательной проволоки приблизительно 10-13см. На фото видно *CRAZY* ничё. запаял и всё пучком.
Так что будьте внимательны. :D
Моему удивлению, была обнаружена обычная медная многожильная проволока (по крайней мере по цвету и по эластичности выглядела таковой) в качестве нагревательного элемента icon_wacko icon_wacko icon_wacko

Когда я в своей первой машине делал себе подогрев я использовал нихромовую проволоку определённого сечения и длинны, рассчитанной по формуле, и вплетал всё это в стеклоткань, а не в такую "тряпочку" как сделано в Форике, которая при первом же случае тупо по-плавилась :D

Когда у меня ещё работал подогрев в максимальном режиме, то он так "жарил", что уже через короткое время мне хотелось его выключить. То есть никакого "терморегулирования" не происходило. Может это уже и были симптомы грядущей кончины терморегулятора????? icon_dunno icon_dunno icon_dunno

Чуть позже доберусь до спинки, так как методом пальпации :D было определено, что и там сильно смялся нагревательный "мат", атак же необходимо проверить кнопку и проводку между днищем и сидением (так как там постоянное движение) и провода у самого основания разъёмов, так как там тож частенько бывает, что провод сломался, а из-за изоляции этого не видно.

Для размышлений, прикрепляю электросхемку данного узла:

Зображення

Так что, продолжение следует ;)
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 17 листопада 2009, 17:41

Обшивка легко снимается? У тебя тканевая? Просто у мя типа кожа, или разницы не должно быть?
Spoiler
Show
А насчет тонких пластиковых зацепов, япы же маленькие, они не рассчитали вес и размер славянских 5-х точек, вот и получилась проблемка *CRAZY*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Macpherson
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Фёдор

Повідомлення Macpherson » 17 листопада 2009, 18:32

Думаю, что разницы между кожаной оббивкой и тканевой быть не должно.
Сидение разбирается легко и классно то, что спинка от подушки отделяется простым откручиванием четырёх болтов под 14й ключ, собственно как и под болты крепления самого сидения к полу. Самое сложное, если нет опыта разборок сидений это скрепить обратно растяжки, которые на сидении создают формованный вид.
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З

Lawyer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Lawyer

Повідомлення Lawyer » 14 грудня 2009, 22:25

Вот, удивили. А я и не знал, что спинка тоже подогревается. Завтра обязательно проверю icon_swoon
CorsaA, VectraC, GolfV, Forester09, Qashkai+2

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 22 вересня 2010, 11:22

Ну вот близиться зима, а с обогревом сидушек такая же лажа, снизу не греет.
Знакомый электрик посоветовал поискать не родной комплект, а ЕМеля УК 2 (не считать за рекламу, сам первый раз услышал). Он их несколько штук уже поставил, говорит, что устройство не боиться изгибов, смещений, есть защиты, таймер на 30мин и более плавный регулятор.

кое какое описание есть тут http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

Нашёл в Украине, заказал. Буду ставить, поставлю отпишусь.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

gensek
Новичок
Новичок
My car: forester

Повідомлення gensek » 28 жовтня 2010, 08:36

Летом купил авто, не пробовал на работоспособность подогрев сидений. Сейчас попробовал - не работают. Начал разбираться: напряжение на попдгреватель подаётся, разобрал сидушку и спинку - видимых разрывов нет, проверил индикатором целостность нагревателя - целый, сопротивление цепи (два контура) - 7 Ом и 12 Ом. Без обшивки спираль еле-еле тёплая. Что может быть? Может дело в этом маленьком регуляторе? Дайте совет.

Bogvova
Участник
Участник
My car: forester 2.0 07гв
Меня зовут: Вова

Повідомлення Bogvova » 28 жовтня 2010, 16:47

Мой ремонт подогрева.
Инструменты
Зображення
Поправил сам подогрев. Закрепил скобами.
Зображення
Выкинул все релюшки.
Зображення
Напрямую все смотал и две недели уже жарит.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”