Кто смог победить 741 ошибку?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Re: Кто смог победить 741 ошибку?

Повідомлення кеня » 07 липня 2012, 09:06

Не читаеться

avlitik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ
Меня зовут: Аvlitik
Card Number: 0

Повідомлення avlitik » 09 липня 2012, 10:28

Попробуйте ещё по ссылке. Пару дней почему-то не работала, сегодня читабельна. интересный документ.

кеня
Советчик
Советчик

Повідомлення кеня » 10 липня 2012, 12:15

avlitik писав:Попробуйте ещё по ссылке. Пару дней почему-то не работала, сегодня читабельна. интересный документ.
Все равно-нет.

Solon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Solon
Card Number: 0

Повідомлення Solon » 10 липня 2012, 12:39

Здравствуйте у меня такая проблема при повороте на лево появляется биение в руле, но это происходит не всегда, на маленьких скоростях такое не замечал! подскажите в чем может быть дело?

число имени

vpc
Новичок
Новичок
Меня зовут: Витя

Повідомлення vpc » 11 липня 2012, 13:45

кеня писав:
avlitik писав:Попробуйте ещё по ссылке. Пару дней почему-то не работала, сегодня читабельна. интересный документ.
Все равно-нет.
Там ПДФка скачивается, 2 листа. То же, о чем мне и мастер говорил, как наиболее вероятная причина - износ втулки (он назвал "втулка насоса") и как следствие - недостаточное давление масла.
Но сначала рекомендовал перебрать клапан - это проще и дешевле.
Короче начинать надо с электромагнитного клапана.

кеня
Советчик
Советчик

Повідомлення кеня » 16 липня 2012, 14:04

1000%

vpc
Новичок
Новичок

Повідомлення vpc » 13 серпня 2012, 11:51

кеня писав:
Мое мнение: - при ошибке РО741 ГДТ не блокируется и, как следствие, пробуксовка, быстрый износ фрикционов, перегрев и быстрый износ масла, повышеный расход топлива.
- то что чек потух сам по себе наверно больше исключение чем правило.
-можно ли ездить - наверное можно,если не давать сильно коксу (некоторые наездили по 20-30 тыс. и еще едут.) но, опять-же все дело случая.
Наездил пару тыс. с чеком 741.
Чисто по наблюдениям - ГДТ блокируется. Например при ровной езде 60 км/час обороты сначала около 2000, потом падают скачком где=то до 1600 при неизменной скорости.
Или, например, разгоняюсь после населенного пункта под небольшую горку, скорость доходит до 120, обороты 3500, потом резкое падение оборотов до 3000, а скорость продолжает набираться.
Если я правильно понял, эти скачкообразные падения оборотов и есть моменты блокировки ГДТ. Попоравте, если ошибаюсь.

кеня
Советчик
Советчик

Повідомлення кеня » 14 серпня 2012, 09:22

vpc писав:
кеня писав:
Мое мнение: - при ошибке РО741 ГДТ не блокируется и, как следствие, пробуксовка, быстрый износ фрикционов, перегрев и быстрый износ масла, повышеный расход топлива.
- то что чек потух сам по себе наверно больше исключение чем правило.
-можно ли ездить - наверное можно,если не давать сильно коксу (некоторые наездили по 20-30 тыс. и еще едут.) но, опять-же все дело случая.
Наездил пару тыс. с чеком 741.
Чисто по наблюдениям - ГДТ блокируется. Например при ровной езде 60 км/час обороты сначала около 2000, потом падают скачком где=то до 1600 при неизменной скорости.
Или, например, разгоняюсь после населенного пункта под небольшую горку, скорость доходит до 120, обороты 3500, потом резкое падение оборотов до 3000, а скорость продолжает набираться.
Если я правильно понял, эти скачкообразные падения оборотов и есть моменты блокировки ГДТ. Попоравте, если ошибаюсь.
Я думаю,что это правильно, но ИМХО: - ГДТ при 741 ошибке не всегда не блокируется. Т.е. в зависимости от различных условий эксплуатации как-то движение по прямой или в гору, температура масла в коробке, пробки-не пробки и т.д. давления масла может хватать для блокировки ГДТ, а в некоторых случаях может не хватать. Дело случая...

vpc
Новичок
Новичок

Повідомлення vpc » 29 серпня 2012, 11:17

кеня писав: Я думаю,что это правильно, но ИМХО: - ГДТ при 741 ошибке не всегда не блокируется. Т.е. в зависимости от различных условий эксплуатации как-то движение по прямой или в гору, температура масла в коробке, пробки-не пробки и т.д. давления масла может хватать для блокировки ГДТ, а в некоторых случаях может не хватать. Дело случая...
Примерно так и есть. Я лишь однажды визуально смог подловить, когда ГДТ не заблокировался. После светофора снова все нормально стало, но вот так ошибка периодически считывается и чек горит.
Кстати, круиз-контроль с горящим чеком у меня работает.

vpc
Новичок
Новичок

Повідомлення vpc » 25 березня 2013, 14:15

Пришел в ЛС вот такой вопрос, решил ответить здесь.
"Привет, расскажи пожалуйста что ты конкретно делал по устранению этой ошибки и что помогло, с чего начинать? Я купил машину и у меня через неделю вылезла эта ошибка. Поменял масло в коробке, но нифига не помогло, через пару дней опять вылезла"

Я пока так и езжу с ошибкой 741.
Как выяснилось, там на 99% проблема с низким давлением масла в ГДТ из-за износа втулки. На Форях 2005-2006 гг. в ее материале перебор свинца, она слишком мягкая и изнашивается. Сначала ГДТ не блокируется изредка (но ошибка горит все время), со временем износ стает большим и ГДТ вообще перестает блокироваться.
Заезжал на техстанцию месяц назад, мне рассказали, что как раз на неделе устраняли такую неисправность. Машина с 741 проехала больше 100т, и хозяину просто надоело наблюдать горящий чек. Вскрытие показало, что заменой только втулки не обойтись, все внутри было в ужасном состоянии и пришлось менять весь насос в сборе(какой, я не уточнял, очевидно насос ГДТ, если такой есть). Все обошлось с работой в 720 дол. Думаю, что если начать лечить на ранней стадии, можно обойтись дешевле без замены насоса целиком.
После замены насоса все заработало как часики, расход упал на 1-1,5 л.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”