про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення grizzly » 18 березня 2014, 10:56

Greg писав:5 К -это что-то маловато для появления таких симптомов.Тут может либо изначально коробка очень грязная была ,или жижа "левая" (это при условии,что механическая часть в порядке).Если нет проблем с финансами,то можно посчитать эту замену (5К назад)как промывку коробки и опять заменить жижу.
еще раз спсибо за отклик icon_victory
полгаю таки, что изначально была грязная коробка, но ничего, еще раз заменю, только лучше от этого будет коробочке
з.ы. сегодня звучка не было... правда сухо сегодня

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 14 липня 2014, 10:04

ребята, может у кого было или кто-то знает:

с начала лета началась "забавная" штука. После длительной стоянки (обычно ночь) авто заводится - все ок. Прогревается - все замечательно. Но если на непрогретой авто включить любую из передач то обороты падают (как будто мощности не хватает) и авто глохнет.
Проверил масло - было сильно выше уровня (что меня очень смутило, т.к. раньше проверял и вроде все ок было, хотя масло было свежее и я мог банально не придать значения и не рассмотреть, тут уже претенциозно смотрел).
Лишнее откачал через щуп. Коробка перестала пинаться на сбросе, но чуть появился толчек при переключении вверх.
Глохнуть перестал. С месяц все ок было.

Сегодня сутра еще интереснее стало - завел, чуть поработал двиг, включил заднюю проехал пол метра и заглох. Так два раза. (один назад, другой вперед). Потом все ок.

У кого-то было?

Жижа на вид нормальная, но обратил внимание, что горячее масло на щупе с пузырьками. Однозначно замена?
Мануал кажет, что пузыри - значит попала вода.
Но как она туда могла попасть, если из коробки ничего не давит?

Eleven
Участник
Участник
My car: Forester 2.0х AT 2007
Меня зовут: Женя
Контактна інформація:

Повідомлення Eleven » 14 липня 2014, 10:13

Pawkez писав:ребята, может у кого было или кто-то знает:

с начала лета началась "забавная" штука. После длительной стоянки (обычно ночь) авто заводится - все ок. Прогревается - все замечательно. Но если на непрогретой авто включить любую из передач то обороты падают (как будто мощности не хватает) и авто глохнет.
Проверил масло - было сильно выше уровня (что меня очень смутило, т.к. раньше проверял и вроде все ок было, хотя масло было свежее и я мог банально не придать значения и не рассмотреть, тут уже претенциозно смотрел).
Лишнее откачал через щуп. Коробка перестала пинаться на сбросе, но чуть появился толчек при переключении вверх.
Глохнуть перестал. С месяц все ок было.

Сегодня сутра еще интереснее стало - завел, чуть поработал двиг, включил заднюю проехал пол метра и заглох. Так два раза. (один назад, другой вперед). Потом все ок.

У кого-то было?

Жижа на вид нормальная, но обратил внимание, что горячее масло на щупе с пузырьками. Однозначно замена?
Мануал кажет, что пузыри - значит попала вода.
Но как она туда могла попасть, если из коробки ничего не давит?
Было такое, что если на холодную воткнуть заднюю, то машина глохла.
Читал, что случай не уникальный.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 липня 2014, 15:56

у меня, что интересно, началось летом по жаре. Зимой все было ок.
Не знаю что и думать в данном случае.

R.Oleg
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY
Меня зовут: Олег

Повідомлення R.Oleg » 22 липня 2014, 13:11

может и не в тему но вот вопрос какое масло или атф лить в коробку и может ли такое быть что масло которое идет к немцам противопоказано японцам. а то в коробке разве что корпус старый а так поменял почти все даже гидромозги но непонятки с коробкой так и остались.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 липня 2014, 15:16

а в чем непонятки? (сейчас залито Castrol Multivehicle - замена коробке понравилась).
Многие льют Мотюль, Несте - встречал все что угодно.
Главное, чтоб не паленое было.

R.Oleg
Участник
Участник

Повідомлення R.Oleg » 22 липня 2014, 16:18

да в том то и дело что причиной ремонта был пинок при переключении, когда разобрали то обнаружили износ подшипника, течь сальника, замена фрикционов первой передачи и полного привода, но после ремонта появились следующие симптомы очень сильный пинок на высоких оборотах 4500 и выше на последнюю передачу, если на 3 стоит то со 2 рой на 3 и если на драйв то с 3 на 4, при торможении иногда толчок, и да это все после замены Гидроблока(гидромозги). мастер который делал коробку залил не дехтрон а масло (типа все мерсы и ваг авто ездят на нем) многие мастера льют это масло.
вот я и думаю мож всеже противопоказано нашим коробкам масле для немчуры.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 липня 2014, 17:18

вы как-то поспешили с пинками бороться так радикально. Они все (очень многие если не все) пинаются и в догонялки играют.
Первым дело имело смысл поехать на адаптацию коробки к оффам - вроде люди рапортуют, что становится лучше. (если бы не помогло - тогда да)

Декстрон, по сути тоже масло. Наши коробки просят декстрон 2 или аналогичное масло. Думаю, криминала нет в этом моменте.

В приципе вы можете и сейчас это сделать, т.к. цена не большая (150-250грн вроде), а шанс получить более плавные переключалки есть.

Если вскрыть любую побегавшую коробку то по любому в ней будет что менять...

R.Oleg
Участник
Участник

Повідомлення R.Oleg » 23 липня 2014, 12:48

не в том то и дело что вовремя вскрыли подшибник начал разрушаться и еще немного и бочонки началиб ломаться, уже даже на обойме выработка пошла да и бронзовые втулки имели износ так что тут это норма, но вот при скрости 80-100 на максимальных оборотах очень сильный удар/пинок на высшую передачу происходит. в этом то и беда да и как то через раз отпуская педаль тормоза авто едет а в другой раз немного думает потом пинок небольшой и едим, но пинок только тогда когда при торможении пинок идет... вообщем фигня какаято, авто нравиться так что буду бороться до последнего...
адаптация делал после каждой замены масла и ремонта лутше становиться на пару дней не дольше -(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 24 липня 2014, 10:41

пакет фрикционов смотрели? зазоры меряли?

я бы реально сгонял на офов на адаптацию - они могут подстраивать переключения оф сканером, так что есть шанс что дерганья пропадут.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”