Автомат защищен программой по которой он работает. Если переключается, значит не вредно.sh_b писав: Кто-нибудь изучал вопрос?
Спасибо
про АКПП есть вопрос
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Re: Принудительное переключение АКПП на повышенную
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
-
gddrive
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.5AT атмо MY09
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
Re: Принудительное переключение АКПП на повышенную
1. Спорт-режим как таковой при нормальной езде не приводит к какому-то особому износу как коробки, так и двигателя.sh_b писав: Кто-нибудь изучал вопрос?
Спасибо
2. Машина разгоняется от 0 до 200, например, одинаково быстро независимо от того, включен т.н. "спортрежим" или нет.
3. Расход топлива, как это ни странно, очень мало зависит от того, на 3-й передаче ехать со скор. 100 км/час или на 4-й.
4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны
б) Переключения, когда "газ в пол"
в) Переключения "вниз", когда высока скорость
г) Низкий или высокий уровень масла
д) Резкая езда на перегретой коробке
е) Езда на "пограничных" режимах между передачами на коробках, где мал "гистерезис"
ё) [
ж) "поигрываение" педалью газа
з) "подача газа" во время переключения "вверх"
и) резкий "сброс газа" в момент переключения "вниз"
й) постоянная езда с "пробуксовками"
к) включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час
л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
м) переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки)
н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
о) буксировка машины с АКПП на большие расстояния
п) буксировка машины с АКПП с большой скоростью
р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
с) эксплуатация АКПП в паре с "троящим" мотором
т) эксплуатация АКПП в паре с "хрустящими" ШРУСами
у) частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют)
ф) длительная езда на АКПП, находящихся в "защищённых режимах"
х) дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке
ц) при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок вперёд в результате включения передачи
ч) "подталкивание" переключений с помощью добавления газа педалью
ш) езда на некачественном старом масле
щ) езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть)
ъ) езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например)
ы) резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче
ь) езда с перегретым мотором
э) резкая езда на свежеотремонтированной АКПП
ю) быстрая резкая езда задом
я) езда по своим делам, когда ехать уже надо в сервис.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Re: про АКПП есть вопрос
то есть что бы не гробить АКПП нужно не ездить? 
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Ну это как бы очевидно: пользуешься вещью - снижаешь её ресурс. Но если ездить так как выше описано, то ресурс не просто будет уменьшаться, а будет кометой падать к планете "Капремонт АКПП"Gengzu писав:то есть что бы не гробить АКПП нужно не ездить?
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Разные у них коробки бывают: и с фильтром и без. Если снаружи есть фильтр (как на движке), значит менять. Если нет, значит он внутри и его моют при ремонте АКППSTARpom писав:Доброго времени суток!
Сегодня заехал на сервис договориться о замене масла в АКПП. Попросил чтобы сняли поддон для чистки на что механик мне сказал что когда он меняет масло АКПП на Форестерах то он только меняет фильтр который находится возле поддона и всё. Это вызвало у меня сомнение. Раньше никогда машины с автоматом у меня не было поэтому возникает логичный вопрос: нужно ли менять фильтр коробки или нет (пробег 150000 км.) Если уже спрашивали то я извиняюсь. Старался найти сам, но пока ещё не нашёл. Если всё таки надо менять то буду благодарен за номер детали.
Спасибо!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
legalcab
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Боб
прошу помощи, такое дело: когда включаю зажигание и перевожу селектор в положение драйв, задний, 1, 2, 3 очень слышно что в поддоне коробки звенит соленоид АТ AWD. Тоже самое на заведенном двигателе. Звук такой как провода высоковольтные на столбах или как электротрансформатор. Комп. диагностика не показывает никак ошибок. Что делать, у кого то еще есть такое? Опасно ли это для коробки и для работы соленоида?
- Cheburator
- Понимающий

- My car: Forester04 2.0XT AT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 221
Вот когда НЕ услышишь этот звук, вот тогда и езжай на диагностику.legalcab писав:прошу помощи, такое дело: когда включаю зажигание и перевожу селектор в положение драйв, задний, 1, 2, 3 очень слышно что в поддоне коробки звенит соленоид АТ AWD. Тоже самое на заведенном двигателе. Звук такой как провода высоковольтные на столбах или как электротрансформатор. Комп. диагностика не показывает никак ошибок. Что делать, у кого то еще есть такое? Опасно ли это для коробки и для работы соленоида?
- sashykk
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Олександр
Замітив таку дивину - вмикаю задню,є такий легкий толчок,вмикаю d чи 3,2,1 є просто звук що щось з"єдналось,толчка нема - це нормально? І ще питання - якщо збільшений рівень масла в акпп це дуже погано?
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Дуже, в АКПП краще недолити (але не нижче L рівня, звичайно),ніж перелити.sashykk писав: якщо збільшений рівень масла в акпп це дуже погано?
При замірах дуже важливо слідувати інструкції, бо навіть невелика нерівність площадки, на якій стоїть авто, може призвести до неправильного заміру.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
gddrive
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.5AT атмо MY09
- Меня зовут: Женя
При низком уровне масла на прогретой коробке (ниже Hot Low) трансмиссия голодает и фрикционы горят ОЧЕНЬ быстро, при чрезмерном уровне масла происходит вспенивание трансмиссионной жидкости, вследствие этого смазка и охлаждение фрикционов и коробки в целом ухудшаются. Так что лучше золотая середина или ближе к верхней отметке, но не выше.