На рынке на Лепсе... само масло менял на АТЛ видел и у них уже его.... у них есть как SM так уже и SN...machKim писав:а где купил это масло?
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Re: Какое масло лить?
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Card Number: 0
в Черновцах такое наверное не продают, а сколько стоит?
-
mig29
- Участник

300 грн. 4 литра...machKim писав:в Черновцах такое наверное не продают, а сколько стоит?
- machKim
- Участник

дешевле оригинального, отпишеш потом как мотор работает.
-
mig29
- Участник

Так я на нем уже третий десяток тысяч... пока вроде без проблем... уровень от замены до замены можно сказать в норме.machKim писав:дешевле оригинального, отпишеш потом как мотор работает.
- machKim
- Участник

без долива вообще??mig29 писав: Так я на нем уже третий десяток тысяч... пока вроде без проблем... уровень от замены до замены можно сказать в норме.
сколько тысяч ездишь на масле?
какой пробег автомобиля?
(совсем без долива тоже не есть good).
-
mig29
- Участник

Ну да... без долива... обычно на СТО льют же 4,5 литра... хотя по докумениации достаточно 4.machKim писав:без долива вообще??mig29 писав: Так я на нем уже третий десяток тысяч... пока вроде без проблем... уровень от замены до замены можно сказать в норме.
сколько тысяч ездишь на масле?
какой пробег автомобиля?
(совсем без долива тоже не есть good).
Ну SN залил только сейчас... оно ж недавно появилось... на в LM 5w-30 SM с 15 тысячи сейчас пробег 45 т. ...
Не знаю гуд не гуд... у меня было три машины.... новые и неновые... масло никогда не доливал...
- machKim
- Участник

ну при 45 тысячах это может и нормально.
мне один хороший моторист сказал что если уровень масла не падает от замены до замены то масло не то подобрал так как оно должно естественным способом угорать даже в хорошем моторе.
у меня при 120 тыс после замены и долива до верхнего уровня через 5 тыс падает на средний уровень, фактически если не доливать то от замены до замены падает с максимума на минимум без долива но я стараюсь держать средний уровень - получается до 600-800 грамм долива. еще смотря как ездишь.
мне один хороший моторист сказал что если уровень масла не падает от замены до замены то масло не то подобрал так как оно должно естественным способом угорать даже в хорошем моторе.
у меня при 120 тыс после замены и долива до верхнего уровня через 5 тыс падает на средний уровень, фактически если не доливать то от замены до замены падает с максимума на минимум без долива но я стараюсь держать средний уровень - получается до 600-800 грамм долива. еще смотря как ездишь.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Это не моторист, а гаражный халтурщик!!!!!!!!!!!!!!1machKim писав: мне один хороший моторист сказал что если уровень масла не падает от замены до замены то масло не то подобрал так как оно должно естественным способом угорать даже в хорошем моторе.
Масло должно смазывать, а не угорать.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- machKim
- Участник

ну может я не правильно выразился - я далеко не моторист, но как я понял масло в процессе именно этого смазывания "угорает".