Наехал я на вас, что поиском пользоваться не умеете и задаете обсуждавшиеся ранее вопросы и получил
предупреждение.
Значит был не прав, и впреть буду поступать по другому. Может тогда начальство не будет наказывать.
Начинаю жить по новому:
Franklin писав:Искал по форуму вроде похожего ничего не нашел...
Почти при остановке( 5-10км/ч) идет какой-то щелчок в р-не переключателя передач.
Ну и часто при старте коробка тоже толкается. Подскажите может кто-то сталкивался?
- По первому пункту
Это блокиратор селектора АКПП. Там наверно выработка - у меня уже тыщ 70 или больше клацает и ничего. Думаю можно разобрать и солидольчиком подлечить. Я не лечил - только снимал крышку и искал источник стука в движении. Все разбирается из салона - в мануале есть инструкция по разборке.
Вон та салатовая хрень

- по второму возможно резко стартуете после резкой остановки (или сразу после переключения селектора). Еще кто-то на форуме говорил что при
почти полной остановке АКПП остаётся на 2-й передаче, а если резко придавить то скидывает на первую.
А не нашли вы ответ на вопросы потому что, оказывается

, эти звуки относятся не к АКПП, а к разным скрипам, пискам и т.д.
П.С. Еслу кому ещё нужно запостить про соленоид блокировки селектора АКПП обращайтесь. Нам это как два пальца об аусвальт.

Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!