ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Darton
Новичок
Новичок
My car: Pajero Wagon 3,2D
Меня зовут: Максим
Card Number: 0

Re: ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов

Повідомлення Darton » 03 вересня 2011, 20:53

Тоже самое на 2.5Т готовлюсь менять прокладки.
А можно както определить на какой из головок прохудилась?(без разборки)

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 04 вересня 2011, 00:07

Darton писав:Тоже самое на 2.5Т готовлюсь менять прокладки.
2006??
Востаннє редагувалось 04 вересня 2011, 12:22 користувачем Alfist, всього редагувалось 1 раз.
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 04 вересня 2011, 02:55

Darton писав:Тоже самое на 2.5Т готовлюсь менять прокладки.
Да, определить можно.
Кроме прокладок неоходимо менять сальники в голове и я бы раз лезть в мотор, то и вкладыши бы обновил.
ЗЫ По вопросу ошибки отвечу в понедельник.
tel0661574261

big-andreynet
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Бил
Контактна інформація:

Проблема с системой охлаждения! Подскажите!

Повідомлення big-andreynet » 15 січня 2012, 17:20

Добрый день всем! Народ помогите, случилась следующая проблема:
1. Поднялась немного температура двигателя.
2. Первое решение было заменить термостат, что и было сделано.
3. Заменили термостат + заменили охлаждающую жидкость.
4. Проехал 30 км, температура немного прыгнула вверх и стала обратно, включились вентиляторы оба на полную мощность. С утра пришел уровень антифриза немного ушел. Сел поехал. Ездил где - то часа 2 и снова вентиляторы дуют на полную и в пробках температура скачет. То поднимется немного выше уровня, выеду на прямую упадет. И проблемы с печкой. Стоя на месте сначала дует гарячий воздух а потом через 30 сек начинает дуть прохладный. Как только газонешь сразу горячий. Что может быть?

Приехал на Субару салон, сделали диагностику: решили что я поставил плохой термостат.
В салоне Субару поставили новый термостат. Завели - ситуация не изменилась. Сделали еще раз диагностику и решили что забиты радиаторы. Сняли радиатор начали промывать а он как новый. Промыли печку салона. Собрали. Снова не помогло. Разобрали пол машины, сняли помпу, сняли термостат. Все проверили. Ситуация не изменилась.

Вынесли страшное решение что прокладка ГБЦ ли ГБЦ.

Но, я думаю что если это ГБЦ и засасывает воздух с ГБЦ и делается пробка в раене Термостата, в следствии чего он не открывается и кругооборот идет по малому кругу, причиной чего есть работа вентиляторов охлаждения. То почему печка не дует горячим на холостых, поскольку печка в малом кругу системы охлаждения.

Народ кто знает помогите!

Спасибо большое! Машина Subaru Forester 2004. 2,0 атмосфрник. автомат!

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Re: Проблема с системой охлаждения! Подскажите!

Повідомлення CrossFire » 15 січня 2012, 19:51

Может воздушная пробка, как вариант.
Да и термостат открывает большой круг охлаждения - на радиатор, печка на малом кругу (если я не ошибаюсь).
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 15 січня 2012, 20:25

если бы была воздушная пробка, то за 30км ее бы выгнало. Можно , конечно, поставить машину и греть пока вентиляторы не включатся и при этом трогать патрубки. Но мне кажется это трещина в ГБЦ и если это так, то можно пока ездить и смотреть за стрелкой температуры. И тут 2 варианта, либо все пройдет, либо машина начнет конкретно кипеть и паровать, тогда капиталка или замена мотора.

big-andreynet
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Бил
Контактна інформація:

Повідомлення big-andreynet » 16 січня 2012, 00:34

Спасибо большое за комментарии!

По-поводу воздушной пробки, возможно и она! Но она должны была по большому счету действительно через 30 км уйти, но шланг радиатора куда она должна уйти мягкий, а значит давления в нем нету. Значит и воздух туда не стремился. По-поводу трещины в ГБЦ или пробоя прокладки ГБЦ, - я рассматриваю такой вариант, хотя и очень паскудный для меня. Но пробовал наблюдать за трубкой от горловины радиатора в расширительный бачок через который воздух стравливатеся в расширительный бачок, но при газовании воздух из трубки не выходит. Если бы была трещина в ГБЦ - система бы завозхдушивалась, и при газовании бульбашки СО2 выходили бы в антифриз в расшрительном бачке. Почему не открывается термостат и плохо греет печка? И в придачу вентиляторы маслают! ???? Еще одна версия официального сервиса субару:

Пробита ГБЦ, газы которые попадают в систему и завоздушивают ее попадают в раен термостата и из-за низкой температуры не дают термостату открытся, но теромстат стоит возле помпы, помпа точно рабочая и помпа бы разогнала этот воздух да циркуляция совсем в другу сторону следует. Поетому официалу я не верю.

МОжет кто даст более конкретный ответ
Спасибо за инфо!

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 16 січня 2012, 01:56

Думаю для того чтобы лучше убедиться в отсутствии завоздушивания системы нало смотреть в радиатор через
открытую пробку(без фанатизма, на малых оборотах).Резко увеличив обороты можно легко определить-есть
воздух в системе или нет, помимо нормальной циркуляции жидкости легко можно определить наличие пузырьков
воздуха (или прорыв газов не дай Бог).А наблюдение через расширительный бачок может ничего не дать.
Вспомните, может делали какой либо ремонт на двигателе и снимали шланги? Возможно в шланги что-то попало.
При малых оборотах мотора, помпа не может нормально продавить жидкость вот Вам и холодная печка.Как только поехали, обороты подскочили,помпа начала давить сильнее и продавливает больше жидкости- и печка задует
теплее.Такие случаи бывали уже. Пробка от пластиковой бутылки обнаружилась, причём после 3-4 разборок почти
всей системы.В любом случае нужен профессиональный и грамотный подход. Наши двигатели ненавидят перегрев!.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 16 січня 2012, 13:19

Ох когда-то намучился я с такой проблемой на моем первом БМВ. Поменял пол машины. Сначала также думали на термостат, поменяли, не помогло. Решили что бракованный, купил другой, поменял, не помогло.
Решили, что крыльчатка на помпе (на моей помпе была пластиковая) съедена химией, бывает мол такое. Купил помпу, разобрали - как новая. Поменял все равно, для уверенности. Пытались запускать в обход печки, щупать патрубки, выгонять воздушные пробки, меняли вискомуфту вентилятора, сверяли правильность подключения патрубков, чистили радиатор и радиатор печки, продували все патрубки - итог "0"!
При том, тогда была очень холодная зима (не помню какой год, но до -20 было), и я ездил без печки, да еще и холодный обдув включал, чтобы стекла не потели *CRAZY* Жесть короче.
Потом мы также решили что где-то или пробита прокладка или трещина в ГБЦ и подсасывает картерные газы в антифриз. Сняли голову, отвезли мастерам. Там ее опускали в специальную ванночку, проверяли на трещины всякими заумными способами, вроде как нашли что-то, отремонтировали трещину, отшлифовали плоскость (голова была немного поведена из-за перегревов). Потом я купил новые прокладки, новый комплект болтов, все это собрал, и.......... радость была первые минут 15-20, пока ехал и было все нормально, но потом стрелка температуры поползла снова вверх! Было очень обидно...
А потом...наступила весна... как на улице потеплело и проблема ушла сама собой. Машина перестала кипеть. А к следующей зиме я все равно сделал свап мотора с навесным и забыл про эту проблему. Хотя старый мотор, пройдя на тот момент 500 тыс. без капиталки, пережив множество перегревов и проехав в красной зоне много километров был все еще жив, был отправлен на металлолом. Эх, баварские моторы это нечто, субару есть чему поучиться у БМВ, особенно в плане надежности.
Теперь буду всей душой болеть за вас, т.к. мне все же интересно, что это может быть и я искренне понимаю сейчас вашу ситуацию, а свою вспоминаю как страшный сон.

ЗЫ модераторы, простите за много букв не по теме icon_pardon
почесний флудер

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 16 січня 2012, 13:30

Greg писав:Думаю для того чтобы лучше убедиться в отсутствии завоздушивания системы нало смотреть в радиатор через
открытую пробку(без фанатизма, на малых оборотах).Резко увеличив обороты можно легко определить-есть
воздух в системе или нет, помимо нормальной циркуляции жидкости легко можно определить наличие пузырьков
воздуха (или прорыв газов не дай Бог).А наблюдение через расширительный бачок может ничего не дать.
.
В системе образуется давление и если открыть пробку радиатора, то оттуда может пойти фонтанчик из кипящего антифриза. Кстати, попробуй поменять пробку радиатора, из-за нее, бывает, нет давления в системе печка на холодную не греет.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”