После проведения ТО не прикрутили
- Vazza
- Новичок

- My car: STI 04, Chevrolet Silverado
- Card Number: 0
Re: После проведения ТО не прикрутили
Обидно то, что люди ламают, приезжают востановить или купить новый кронштейн крепления улыбаются, знают о этой проблеме - но перед клиентом обязательно нужно кинуть какашку в другого.
Нужно взять на вооружение. Мы просто наверно слишком добрые (
Нужно взять на вооружение. Мы просто наверно слишком добрые (
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Вазза, извини, тут не было киданий какашками. И насчет кронштейнов больных даже не знал. Если бы я изначально думал плохо о твоей СТО, то начал бы разбирательства и требования сатисфакций и т.д. Но раньше претензий не было, а косяки у всех бывают, и на Дункане, и на Интерциклоне, потому я, на мой взгляд, достаточно мягко побурчал. Восприми сорванную резьбу как дополнительный пункт, на который следует обращать ПРИСТАЛЬНОЕ внимание при подобных работах, т.к. сумма по ГРМ и так немаленькая, а могла бы быть знаааачительно больше, если бы рванул ремень...
Ну, не мне тебе объяснять.
Удачи тебе и мастерам!
Удачи тебе и мастерам!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
Придется опять поднять темуBruin писав:Продолжу темку... Началось с того, что утром в пятницу при прогреве машины услышал непотребный звук спереди снизу. Поначалу показалось, что "сечет" коллектор, пока доехал с дачи домой, звук поменялся, стал больше металлическим. Приехал на СТО "Интерциклон", мастер с умным прибором прослушал, вердикт: или ролик-натяжитель ремня ГРМ или провернуло вкладыш...Я судорожно начал складывать цифры, ожидая, во сколько выстрелит мне ремонт при втором диагнозе (готовился к худшему). Вскоре, после вскрытия, мне перезвонили и первый вопрос: "Кто вам менял ремень ГРМ с роликами?" Я ответил, кто и когда... -"Ну-у, передайте им ПЛАМЕННЫЙ привет!.." Что получилось: при замене ремня был перетянут винт ролика-натяжителя, сорвана резьба с кронштейна, в конечном итоге винт ослаб и лопнул, ролик наперекос, ремень наперекос, подпалены ролики-"паразиты", потерта крышка ремня. ОГРОМНЫЙ "плюс" (ну, оптимист я...)- доехал до СТО нормально, ремень не слетел, последствия могли бы быть просто ППЦ...
А обошлось все заменой комплекта ГРМ и новым кронштейном. Сумму примерно все представляют. На предыдущем комплекте прошел порядка 42 тык. До последнего момента не хотел грешить на предыдущих мастеров, пока не получил детали. Посмотрите, оцените.
Вот злополучный ролик:
Вот он с обратной стороны, видны следы от обломка винта
Вот кронштейн с сорванной резьбой
А вот лопнувший винт
Видно, в каком состоянии резьба
.
Может я и не прав, сложно судить спустя год и 42 тыс км, но факт - вещь упрямая...

.