Шурик писав: Значит у вас машинки сильнее воздух портят.

Шурик писав: Значит у вас машинки сильнее воздух портят.

Зато у нас звука "как от несмазанной бензопилы" при заводе нету!Yarik писав:Чувствую смуту за кастрированного друга.

Цікаво чому не ставлять.URRI писав:...на машинах 2009 м.р. їх не ставлять.

Насколько я понимаю эта штука для продления жизни катализатора и только через продление жизни катализатора она уменьшает вредные выбросы автомобиля.Шурик писав:Значит у вас машинки сильнее воздух портят.

Насколько я знаю эта штука не для вытяжки каких-то там газов, а для поддува чистого воздуха в выхлопные газы. Принцип такой. Во время завода/прогрева двигателя топливная смесь обогащена, а катализатор холодный. То есть СО в выхлопе много, а производительность катализатора низкая. Катализатору от таких условий становится нехорошо (вроде локальные перегревы у него возникают и температура у него возрастает неравномерно). Для того чтобы уменьшить процентное содержание СО в единице объёма выхлопных газов и ставят такие штуки. Эта штука включается через несколько секунд после завода двигателя и поддувает чистый воздух в выхлопные газы тем самым делая их температуру и концентрацию СО в них ниже. Когда температура двигателя достигает какой то температуры эта штука должна отключаться.Vadius писав:...По итогу мне объяснили, что это какой-то там моторчик вытяжки каких-то там газов, как-то так!
У тебя под капотом есть такая странная запчасть в виде улитки, черного цвета?

Странно что вы не понимаете. Я вроде детально всё описал. Прямая выгода для катализатора в том что через него проходит менее концентрированный выхлоп с более низкой температурой и он (катализатор) получает возможность равномернее и плавнее прогреться и выйти на рабочий режим. А это в теории должно продлевать его долговечность.teamer писав:Ахренительно.![]()
А кому может мешать не абсолютное количество СО, а именно относительное - в единице объёма?
Тому, кто собирается дышать чистым выхлопом?![]()
Даже для катализатора я не понимаю прямой выгоды - вижу только снижение эффективности его работы.

імхо ставлять.-TV- писав:Цікаво чому не ставлять.URRI писав:...на машинах 2009 м.р. їх не ставлять.