Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення GEAR » 18 березня 2010, 19:33

Axelo писав:
GEAR писав:Когда стояли стойки с компенсаторами, то корректор работал четко. Они ведь не сразу выравнивались, а после первого качка в движении. Я обращал внимание что когда все грузятся по полной а машина стоит у ворот, то четко видно как световой горизонт плывет в низ, а когда начинаешь движение то он постоянно плавает реагируя на изменение положения кузова. На то он и автокорректор по ходу...
Удалось проверить работу автокорректора?
Да, вчера вечером возле ворот, как работал так и работает никаких проблем... Грузимся в машину через приблизительно 2-3 сек, горизонт плывет в низ и наоборот при выгрузке. Все как было.icon_ok

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 18 березня 2010, 19:46

Axelo писав:
speed-rs писав: Амортизатор 20365SC000
Пружина 20380SC000
А что за бренд и где покупали, если не секрет?

Это оригинальные запчасти Субару америкоса. Первым эту тему speed-rs пробил. Они оказывается у Америкосов другие, более жесткие пружины и простые газовые амортизаторы, без при**здяного компенсатора клиренса котрый мне парит мозг уже на второй машине!
Покупалось все на ПрестижТехСервисе, координаты их внизу на плавающем банере...
Производитель стоек помоему SHOWA (если правильно помню) тот же что и передние аморты в стоке. Но не ТОКИКО однозначно.

Axelo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Axelo » 18 березня 2010, 19:50

Супер. Созреваю на замену своего пробитого левого амортизатора.
Был уже готов заплатить за ремонт у официалов, если бы поменяли его по гарантии на более жесткий то купил бы второй 041 за свои кровные. А так - за свое жлобство потеряли клиента.

Потихоньку готовлюсь к замене - в субботу купил аммортизаторы. Пружины, пыльники и отбойники будут только к концу недели.

Весь комплект подорожал на 300 грн, но все-равно не сравнить со стоимостью комплекта аммортизаторов с подкачкой...

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 22 березня 2010, 23:21

Axelo писав:Потихоньку готовлюсь к замене - в субботу купил аммортизаторы. Пружины, пыльники и отбойники будут только к концу недели.

Весь комплект подорожал на 300 грн, но все-равно не сравнить со стоимостью комплекта аммортизаторов с подкачкой...
И не только по стоимости, они работают по другому, как-то без напряга, и не отбивают так как СТОКовые. Откатал на них 1500 км- полет нормальный.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 23 березня 2010, 12:19

GEAR писав:
И не только по стоимости, они работают по другому, как-то без напряга, и не отбивают так как СТОКовые. Откатал на них 1500 км- полет нормальный.
Порядка 2000 может больше, главное проехал Киев-Ясиня(Драгобрат)-Киев 1340 км. машина вела себя совсем по другому хотя дорога неочень много волн но глотают намного лучше и розкачки нету...

Vasaax
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
Меня зовут: Вася

Повідомлення Vasaax » 23 березня 2010, 15:15

Тоже подумываю над сией операцией, вот только хочу еще немного выпендрицца, и засунуть в стаканы новых амортиков вставки от KONI-Sport регулируемые, лишь бы ребятки картриджи подобрали. Кстати, еще вопрос, эти амортизаторы не требуют дополнительных доработок верхних опор амортизаторов?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 23 березня 2010, 18:27

Vasaax писав:Тоже подумываю над сией операцией, вот только хочу еще немного выпендрицца, и засунуть в стаканы новых амортиков вставки от KONI-Sport регулируемые, лишь бы ребятки картриджи подобрали. Кстати, еще вопрос, эти амортизаторы не требуют дополнительных доработок верхних опор амортизаторов?
а у нас что задние амортизаторы разборные чтоб вставку менять??? нет ничего ненадо все становится так...

Axelo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
Меня зовут: Александр

Повідомлення Axelo » 23 березня 2010, 18:50

speed-rs писав:
Порядка 2000 может больше, главное проехал Киев-Ясиня(Драгобрат)-Киев 1340 км. машина вела себя совсем по другому хотя дорога неочень много волн но глотают намного лучше и розкачки нету...
Собственно именно эта дорога меня подтолкнула к замене - хороший тест-драйв.

Vasaax
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
Меня зовут: Вася

Повідомлення Vasaax » 23 березня 2010, 21:18

speed-rs писав: а у нас что задние амортизаторы разборные чтоб вставку менять???
Угу, твои новые что ты поставил,будут полюбому разборные. А так, практически все Аммортизационные стойки разборные, Сверху аммортика такая здоровая шайба на резбе, которая откручивается, из амморта вытекает масло, вытаскивается шток, жменя сальников и перепускных клапанов и остаёться пустая наружка амморта, в неё можно по размеру подобрать практически любой регулируемый картрижд от KONI, будь он хоть от ситроена С4, хоть от Гольфа 2, хоть от.... да пофиг от какой модели и какого года выпуска лишь бы по размерам подошел сам картридж и наконечник штока чтоб залез правильно в опору. Вставляется картридж, затягивается шайба и получаешь мега кайф от работы KONIков.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 23 березня 2010, 21:42

Vasaax писав:
speed-rs писав: а у нас что задние амортизаторы разборные чтоб вставку менять???
Угу, твои новые что ты поставил,будут полюбому разборные. А так, практически все Аммортизационные стойки разборные, Сверху аммортика такая здоровая шайба на резбе, которая откручивается, из амморта вытекает масло, вытаскивается шток, жменя сальников и перепускных клапанов и остаёться пустая наружка амморта, в неё можно по размеру подобрать практически любой регулируемый картрижд от KONI, будь он хоть от ситроена С4, хоть от Гольфа 2, хоть от.... да пофиг от какой модели и какого года выпуска лишь бы по размерам подошел сам картридж и наконечник штока чтоб залез правильно в опору. Вставляется картридж, затягивается шайба и получаешь мега кайф от работы KONIков.
Буду на СТО обязательно подниму и посмотрю... но очень сомневаюсь...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”