АКБ и дистиллированная вода

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Re: АКБ и дистиллированная вода

Повідомлення kosku » 20 грудня 2010, 20:37

видно у меня аналогичное ЗУ.расскажу из своего опыта.ставишь регулятор на мах,если АБ разряжена ток будет большой (6-8-10А)или зашкалит,в зависимости от разряда.если ток падает быстро-АБ кронты.если АБ живая она берет ёмкость плавно и ток плавно падает до 1-2А.если стоит долго и не опускается ниже 3-4А,тоже плохо.у меня похожая ситуация-авто 08г.,куплена в 09.в сентябре возникли проблемы ,описал тут http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=6757" target="_blank продлил жизнь АБ на три месяца.но боюсь зиму не протяну :cry:

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 20 грудня 2010, 23:17

kosku писав:видно у меня аналогичное ЗУ.расскажу из своего опыта.ставишь регулятор на мах,если АБ разряжена ток будет большой (6-8-10А)или зашкалит,в зависимости от разряда.если ток падает быстро-АБ кронты.если АБ живая она берет ёмкость плавно и ток плавно падает до 1-2А.если стоит долго и не опускается ниже 3-4А,тоже плохо.у меня похожая ситуация-авто 08г.,куплена в 09.в сентябре возникли проблемы ,описал тут viewtopic.php?f=15&t=6757 продлил жизнь АБ на три месяца.но боюсь зиму не протяну :cry:
Максимальный ток заряда должен быть 0,1 от ёмкости АКБ (по книжному), лучше заряжать током 0,05 от ёмкости. Чем ниже ток заряда тем дольше идёт процесс, но намного полезнее для АКБ. О окончании заряда свидетельствует падение тока и обильное газовыделение.
П.С. Я в своё время никогда не заряжал током более 4А., а при наличии времени - 2А.
П.П.С. При зарядке АКБ выделяется ВОДОРОД!!!
speed-rs писав:Готовся что он будет не долго работать... у меня в таком темпе умер через 2 года...

Мы говорим о Панасонике...
Лень идти за техпаспортом но машинке 3 года и 1-3 дня.
По поводу Панасоника не скажу. icon_pardon Чёрненький такой (почти как советский), родной ещё.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 22 грудня 2010, 10:58

Моєму Панасоніку виповнюється третій рік, скільки ще потяне незнаю, але зараз працює справно.
На власному досвіді переконався, що якщо АКБ доглядати(і в ньому від виробника не було браку), то він буде працювати не менше 5-6 років, навіть ІСТА.Рекорд у мого батька на машині-7 років.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”