Деколи не заводиться.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Re: Деколи не заводиться.

Повідомлення Dr Gruwa » 25 вересня 2015, 16:12

У меня на ПТС промеряли и сказали стартер.

Отдали утром, после обеда уже привезли с тех пор с заводом все ок. icon_bog

Я так понял что было что-то с электрической частью, за одно профилактику сделали.

С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Mupoxa
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 `07MY
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Mupoxa » 25 вересня 2015, 19:50

Дальнейший анализ показал, что при мало потребление, напряжение не поднимается, только больше потребление, и напряжение в норме! Ситуация выглядит так: при музыке и только, на светофоре - 12,5, в движение - 12,9. Но стоит только включить габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,5, в движение - 13,9. Что за это отвечает, куда глядеть? Пока буду кататься на габаритах и попробую почистить контакты для профилактики!
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 25 вересня 2015, 21:24

Mupoxa писав:Дальнейший анализ показал, что при мало потребление, напряжение не поднимается, только больше потребление, и напряжение в норме! Ситуация выглядит так: при музыке и только, на светофоре - 12,5, в движение - 12,9. Но стоит только включить габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,5, в движение - 13,9. Что за это отвечает, куда глядеть? Пока буду кататься на габаритах и попробую почистить контакты для профилактики!
Реле зарядки и мозги.
Покатался пока - понаблюдай.

Под нагрузкой у меня поднимается до 14,1 и больше.
Мозг следит за за зарядом. Когда видит что не хватает, то включает гену.

Скорее всего виноват таки стартер.

romychk
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Роман
Card Number: 0

Повідомлення romychk » 26 вересня 2015, 21:41

http://www.ex.ua/759661110980
Подивіться фотки в мене таке враження що в мене немає МАФу. Хто має аналогічну машину зробіть фотки вузлів бажано щоб було видно датчик

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 26 вересня 2015, 23:01

Нету у Вас мафа. Только мап. Трогать его нельзя.
Провода поменяйте ВВ, от бычок они. На втором месте зажатые клапана. Скинуть крышки и промерять зазоры. Регулируются, по моему болтами, так что сразу и поправить.
Качайте мануал и вперед. (Если газ, то скорее всего клапана).

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 29 вересня 2015, 13:31

Pawkez писав:
Mupoxa писав:Дальнейший анализ показал, что при мало потребление, напряжение не поднимается, только больше потребление, и напряжение в норме! Ситуация выглядит так: при музыке и только, на светофоре - 12,5, в движение - 12,9. Но стоит только включить габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,5, в движение - 13,9. Что за это отвечает, куда глядеть? Пока буду кататься на габаритах и попробую почистить контакты для профилактики!
Реле зарядки и мозги.
Покатался пока - понаблюдай.

Под нагрузкой у меня поднимается до 14,1 и больше.
Мозг следит за за зарядом. Когда видит что не хватает, то включает гену.

Скорее всего виноват таки стартер.
Покатался. Как оказалось я не зарядил аккумулятор, а разрядил, и это выяснилось после того как на следующий день я пришел в гараж, протер все контакты, подтянул ремень и не завелся! Кинул зарядка, а она молчит, тут то я и заметил что плюсовая клемма на самой зарядке отошла. Ну не суть, потом поставил на ночь и зарядился.
По главному вопросу, ситуация изменилась следующим образом: паркинг, нейтралка - 13,9, на светофоре - 12,9, в движение - 13,1. Опять включаю габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,9, в движение - 14,1. Катался все эти дни, только с габаритами и проблема завода ушла, в любой ситуация, с первого чирка так сказать.
Куда дальше? Снимать регулятор и смотреть на него, или это не он, а мозги?
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 29 вересня 2015, 13:38

Mupoxa писав: Покатался. Как оказалось я не зарядил аккумулятор, а разрядил, и это выяснилось после того как на следующий день я пришел в гараж, протер все контакты, подтянул ремень и не завелся! Кинул зарядка, а она молчит, тут то я и заметил что плюсовая клемма на самой зарядке отошла. Ну не суть, потом поставил на ночь и зарядился.
По главному вопросу, ситуация изменилась следующим образом: паркинг, нейтралка - 13,9, на светофоре - 12,9, в движение - 13,1. Опять включаю габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,9, в движение - 14,1. Катался все эти дни, только с габаритами и проблема завода ушла, в любой ситуация, с первого чирка так сказать.
Куда дальше? Снимать регулятор и смотреть на него, или это не он, а мозги?
Я ж говорил.... icon_pardon

Напряжение будет плавать в любом случае. Реле зарядки должно знать по наполненности АКБ когда включать больше, а когда меньше.

Недозаряд АКБ обычно говорит о проблеме в цепи зарядки. Можно подъехать к ребятам, что чинят стартеры и генераторы. Они могут продиагностировать гену. Может реле заряки дурит, а может диод в мосту диодном вылетел.

Замена реле зарядки будет дорогим удовольствием. (оригинал 4000грн на єкзисте icon_pardon )

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 29 вересня 2015, 13:45

Pawkez писав: Я ж говорил.... icon_pardon

Напряжение будет плавать в любом случае. Реле зарядки должно знать по наполненности АКБ когда включать больше, а когда меньше.

Недозаряд АКБ обычно говорит о проблеме в цепи зарядки. Можно подъехать к ребятам, что чинят стартеры и генераторы. Они могут продиагностировать гену. Может реле заряки дурит, а может диод в мосту диодном вылетел.

Замена реле зарядки будет дорогим удовольствием. (оригинал 4000грн на єкзисте icon_pardon )
Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 29 вересня 2015, 13:47

Mupoxa писав: Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?
Нет, просто кататься и наблюдать. Если часто ездить ночью и короткие пробеги + пробки = всегда подсевший АКБ. Єто не проблема генератора или управления.

Mupoxa
Участник
Участник

Повідомлення Mupoxa » 29 вересня 2015, 13:53

Pawkez писав:
Mupoxa писав: Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?
Нет, просто кататься и наблюдать. Если часто ездить ночью и короткие пробеги + пробки = всегда подсевший АКБ. Єто не проблема генератора или управления.
Ясно, буду кататься и следить, сейчас просто постоянно включенная печка немного исправит ситуацию, ну а там жизнь покажет)))

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”