ЕС ЕС и тормозной диск одинаковый!!!!grizzly писав:тоесть скобы супортов от турбо форика SG на атмосферный форик 2,5 SH подойдут
даст ист фантасиш![]()
всем ШпасибО
Существует ли рем. комплект для суппортов?
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Существует ли рем. комплект для суппортов?
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- grizzly
- Участник

- My car: SH
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
отчетаюсь
в Сб. были успешно проведены работы по устранению стуков в супортах
заменены направляющии, все резиночки которые идут в рем. комплекте и тормозная жидкость
скобы супортов не менял, мои оказались более живые чем те, что были любезно подарены
также все почистили и смазали
итог - на мелких неровностях ПОЛНОСТЬЮ ушли все звучки
однако... как без этого
... при проезде рельс с вывернутым рулем, таки вроде услышал стучок... будем наблюдать дальше
еще раз всем отписавшимся спасибо!
в Сб. были успешно проведены работы по устранению стуков в супортах
заменены направляющии, все резиночки которые идут в рем. комплекте и тормозная жидкость
скобы супортов не менял, мои оказались более живые чем те, что были любезно подарены
также все почистили и смазали
итог - на мелких неровностях ПОЛНОСТЬЮ ушли все звучки
однако... как без этого
еще раз всем отписавшимся спасибо!
-
VeGaS
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Дима
а где тогда взять такую резиночку как на верхней направляющей или ставить без неё?grizzly писав:всем спасибо!
в общем если раздолбались направлящие, то куплю их + хорошенько смазать
если же раздолбались канавки для напр. в самом супорте, прямая дорога к токарю для выточки новых чуть увеличенных направляющих под раздолбанные канавки + смазка
- grizzly
- Участник

Ну наверное можно подобрать, не думаю, что это основная проблема)VeGaS писав:а где тогда взять такую резиночку как на верхней направляющей или ставить без неё?grizzly писав:всем спасибо!
в общем если раздолбались направлящие, то куплю их + хорошенько смазать
если же раздолбались канавки для напр. в самом супорте, прямая дорога к токарю для выточки новых чуть увеличенных направляющих под раздолбанные канавки + смазка
- grizzly
- Участник

Отчитаюсь после несколько тысяч пробега.
Стук супортов вернулся в полном объеме(((
То есть, по моему мнению, профилактику вышеизложенным способом можно проводить при маленьком пробеге ( иными словами когда проблема только возникает), если же проблема запущена, то вижу три варианта: 1. Полная замена супортов и направляющих на такие же, но новые 2. Полная замена того же комплекта, но на усиленные варианты 3. Обращаться к токарю и вытачивать втулки в скобы супортов (раз сверлив их) и вытачивать сами пальцы.
Я же, пока, склоняюсь к дешевому 3-му варианту.
Отсюда вопросы:
1. Кто может посоветовать ребят которые смогут воплотить 3й вариант?
2. Есть ли смысл замарачиваться с усиленными супортами? Какие есть варианты и какой раз рос по ценам?
Стук супортов вернулся в полном объеме(((
То есть, по моему мнению, профилактику вышеизложенным способом можно проводить при маленьком пробеге ( иными словами когда проблема только возникает), если же проблема запущена, то вижу три варианта: 1. Полная замена супортов и направляющих на такие же, но новые 2. Полная замена того же комплекта, но на усиленные варианты 3. Обращаться к токарю и вытачивать втулки в скобы супортов (раз сверлив их) и вытачивать сами пальцы.
Я же, пока, склоняюсь к дешевому 3-му варианту.
Отсюда вопросы:
1. Кто может посоветовать ребят которые смогут воплотить 3й вариант?
2. Есть ли смысл замарачиваться с усиленными супортами? Какие есть варианты и какой раз рос по ценам?
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
попробуй те мои поставить, стука не было пока ездил
усиленые это ВРХ вариант?
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- grizzly
- Участник

урряяя, я не шизофреник, я не говорю сам с собойСпец писав:попробуй те мои поставить, стука не было пока ездил
Леш, тут два момента:
1. когда менял, после осмотра сказали, что мои скобы с поршнями в лучшем состоянии, посему твои пока аккуратненько лежат на балконе
2. стук, как я понимаю уже теперь (если не правильно, поправь), идет от другой части супорта, не той части которые ты подарил с поршнями, а той, куда пальцы непосредственно заходят (если не ошибаюсь, то вроде анкерная скоба которая на цапфе). Эта же часть (которую ты дал), держит пальцы болтами и, по идеи, не должна рабиваться.
Поэтому и хочу найти спецов, которые смогут разверлить ту часть, изготовить проставочки, запресовать их в разсверленные отверстие и, соотвественно, изготовить сами направляйки чуть большего диаметра с учетом расточки канавок в самом супорте.
Как-то так, надеючь не совсем хаотично пояснил.
з.ы. усиленные, да, типа ВРХ варианта
я ж так понимаю эти супорта меняются полностью вместо стоковых (то есть обе части супорта)
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
скобы у меня есть, но с 277 диска, я на легаси с турбы поставил, а родные остались
но я знаю где можно уточнить
набери меня ближе к вечеру
но я знаю где можно уточнить
набери меня ближе к вечеру
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Kokastar
- Новичок

- My car: Forester 2.5 SH
- Меня зовут: Костя
[quote="grizzly"][quote="Спец"]
Поэтому и хочу найти спецов, которые смогут разверлить ту часть, изготовить проставочки, запресовать их в разсверленные отверстие и, соотвественно, изготовить сами направляйки чуть большего диаметра с учетом расточки канавок в самом супорте.
Евгений, чем же закончились Ваши поиски истины? На чем остановились?
Я вчера задался такой же целью убрать стук суппортов. Парни с СТО сняли мои суппорта и завезли в гаражи к Кулибину, мол делает всем и ходят норм. По причине отсутствия времени, лично не присутствовал, но со слов умельцев звучит примерно так: этот хлопец нарезает на направляющих канавки и вставляет в них рез. кольца по размеру отверстия, потом пыльник забивается смазкой и вуаля. Это я так понимаю, чтобы не ловить микроны при изготовлении ремонтых направляющих. В принципе звук ушел, при перезде через рельсы появляется, но уже не с таким звоном, по мере изнашивания резинок, они меняются и стоят копэйки. В принципе рацуха правильная, но сколько будут ходить поглядим!
Евгений, чем же закончились Ваши поиски истины? На чем остановились?
Я вчера задался такой же целью убрать стук суппортов. Парни с СТО сняли мои суппорта и завезли в гаражи к Кулибину, мол делает всем и ходят норм. По причине отсутствия времени, лично не присутствовал, но со слов умельцев звучит примерно так: этот хлопец нарезает на направляющих канавки и вставляет в них рез. кольца по размеру отверстия, потом пыльник забивается смазкой и вуаля. Это я так понимаю, чтобы не ловить микроны при изготовлении ремонтых направляющих. В принципе звук ушел, при перезде через рельсы появляется, но уже не с таким звоном, по мере изнашивания резинок, они меняются и стоят копэйки. В принципе рацуха правильная, но сколько будут ходить поглядим!
Из всех сортов чая я предпочитаю пиво..