Макса машину конечно нельзя сравнивать, она шитая и т.д., но я когда с ним общался, то он сказал: "Отличное топливо, я на нем езжу и Фиеста тоже..."speed-rs писав:Макса машину нельзя сравнивать со строковыми!!! Это первое!!! Втрое зачем в строковый форь лить 98 УкрАвто??? Машина ведь не подготовлена под него....Miar писав:Ну я пока тоже живу на АИ-98 на УкрАвто. Для себя не знаю стоит ли переходить. Вроде MadMax и говорит, что у него Импреза на такой же спиртовой бодяге ездит счастливо, да и он как-то против этого топлива не выступает... Но на круг удешевление на 20-25% слегка компенсируется повышенным расходом и странной тягой для турбоФорей. К чему добавляется риски зимой с расслоением и вообще является "темной лошадкой" для двигателей, т.к. наших движков, которые бы были откапиталены (ну или совсем новые моторы) и с этого момента прошли 100 000 исключительно на этом топливе и были разобраны для осмотра, нет. То есть, понять реально +\- пока не возможно, и все основывается на личных ощущениях.Bruin писав:Откровенно говоря, не смотря на приятный ценник БИО и реальную (20-25%) экономию, начинаю склоняться к классическому бензу...Все-таки тяга несколько не та и еще какие-то "не те" ощущения... Смысл в том, что я, в целях экономии, ненаязчиво поменялся на овоща, и да не оскорбятся атмосферники.
Поезжу еще недельку, чтоб разобраться с чувствами. Или привыкну к атме, или ломка к турбе пересилит...
ЗЫ. По ходу, ломка пересилила уже.........
П.с. Видел разобранный твой мотор... Прошейся под нормальный 95 и не парься!!!
На 98ом-100м машина явно едет легче, бодрее.
Расход у меня если "овощ в ожидании капиталки", то 12-13, если притапливать, то 15. Деньги на бенз условно говоря не считаю, за хороший бенз для любимой машины денег не жалею, разница в 0,8 грн на литре не смущает, т.к. на полный бак это будет 50 грн, за эти деньги даже кофе с чиз-кейком в кафе не заказать.
Так же заливаю 98й, т.к. если еду в регионы и там надо дозаливать, то мешаю с тамашними "бензинами", которые часто до 95го не дотягивают, а так бодяга в баке получается как приемлемый 95й.
З.Ы. Мотор как оказалось в хорошем состоянии, колечки залегли и вкладыши устали достаточно сильно, что мог и стукануть в следующие 10 тыс. Но Макс вроде полечил его, на этой неделе уже буду на Форе.

тел:+38О6731ЧO9З9