Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша
Card Number: 0

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Miar » 04 листопада 2013, 01:36

Spoiler
Show
speed-rs писав:
Miar писав:
Bruin писав:Откровенно говоря, не смотря на приятный ценник БИО и реальную (20-25%) экономию, начинаю склоняться к классическому бензу... icon_pardon Все-таки тяга несколько не та и еще какие-то "не те" ощущения... Смысл в том, что я, в целях экономии, ненаязчиво поменялся на овоща, и да не оскорбятся атмосферники. icon_sorrys Поезжу еще недельку, чтоб разобраться с чувствами. Или привыкну к атме, или ломка к турбе пересилит...

ЗЫ. По ходу, ломка пересилила уже......... *ZABIYAKA*
Ну я пока тоже живу на АИ-98 на УкрАвто. Для себя не знаю стоит ли переходить. Вроде MadMax и говорит, что у него Импреза на такой же спиртовой бодяге ездит счастливо, да и он как-то против этого топлива не выступает... Но на круг удешевление на 20-25% слегка компенсируется повышенным расходом и странной тягой для турбоФорей. К чему добавляется риски зимой с расслоением и вообще является "темной лошадкой" для двигателей, т.к. наших движков, которые бы были откапиталены (ну или совсем новые моторы) и с этого момента прошли 100 000 исключительно на этом топливе и были разобраны для осмотра, нет. То есть, понять реально +\- пока не возможно, и все основывается на личных ощущениях.
Макса машину нельзя сравнивать со строковыми!!! Это первое!!! Втрое зачем в строковый форь лить 98 УкрАвто??? Машина ведь не подготовлена под него....

П.с. Видел разобранный твой мотор... Прошейся под нормальный 95 и не парься!!!
Макса машину конечно нельзя сравнивать, она шитая и т.д., но я когда с ним общался, то он сказал: "Отличное топливо, я на нем езжу и Фиеста тоже..."

На 98ом-100м машина явно едет легче, бодрее.

Расход у меня если "овощ в ожидании капиталки", то 12-13, если притапливать, то 15. Деньги на бенз условно говоря не считаю, за хороший бенз для любимой машины денег не жалею, разница в 0,8 грн на литре не смущает, т.к. на полный бак это будет 50 грн, за эти деньги даже кофе с чиз-кейком в кафе не заказать.

Так же заливаю 98й, т.к. если еду в регионы и там надо дозаливать, то мешаю с тамашними "бензинами", которые часто до 95го не дотягивают, а так бодяга в баке получается как приемлемый 95й.

З.Ы. Мотор как оказалось в хорошем состоянии, колечки залегли и вкладыши устали достаточно сильно, что мог и стукануть в следующие 10 тыс. Но Макс вроде полечил его, на этой неделе уже буду на Форе.

FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Повідомлення FoRRester » 04 листопада 2013, 11:14

Откатал в общей сложности 1350 км на биоэтаноле. В последнее время не аокидали ощущения пдения мощности на трассе, хотя вроде привык.... когда очередной раз надо было заправиться, рядом оказался вог и решил плеснуть обычный 95й на котопом ездил раньше и под него же шился. Машинка поехала резвее немного,обнулил мозги, откатал уже 350 км на бензе....и вот оно что, я вспомнил как должна ехать турба icon_superman2 icon_superman2 icon_superman2
Так что решил вернутся обратно на бензин, эх....не хватало мне в последнее время этих ярких турбоощущений jester *GG*
P.s. снимал логи с помощью learning view, на био iam 15 и немного детона было на 3500-4000 об, на бензе все чистенько, iam 16 и прет что дурной jester
И еще одно, да, действительно расход на био на 1-1.5 больше...как я только не катался...замеры проводил и по баку и по компу...
095-0105331

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 04 листопада 2013, 21:59

Короче, перехожу на "трезвый образ жизни", т.е. безспиртовой... То что я хотел сказать, написАл выше Дима-FoRRester, я тоже сегодня залил ВОГ95, через 5 минут Шатун взбодрился. Реально, зная, как машина может ехать, ощутил разницу, только попробовав то и это... Как бы для сравнения... Вот пьешь пиво ледяное , потом шоб поберечь горло, переходишь на прохладное. А что, пить можно и не противно. Вроде уже и привык, но подсознательно какой-то мелочи не хватает. И плюешь на горло, берешь бутылочку ледяного и.... Понимаешь, ЧЕГО тебе не хватало...
Так что я эксперимент закончил. Честно скажу, негатива не ощутил, ездить можно, двигатель ровно бурчит, провалов нет. Одно НО - у меня турба и я этим пользуюсь... Так что "Ото побалувалась Галя ,,, и Хватыть", как выразился один наш друг. jester
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 05 листопада 2013, 17:45

Над найти две приблизительно одинаковые машины и сверить динамику на разных бензинах.
Готов поучаствовать.
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

KHAMAZ
Новичок
Новичок
My car: 2009 Forester 2.5 XT LTD
Меня зовут: Илья

Повідомлення KHAMAZ » 05 листопада 2013, 17:58

Не лью Спиртягу по следующим причинам:

а) не знаю "откуда дровишки" ... из чего сделан спирт и на сколько он чист? карамелька в блоке - это жесть;

б) понимаю, что ДВС был разработан точно не под спирт;

в) разница в цене не адекватна (себестоимость спирта около 4 грн/литр) рискам.

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 05 листопада 2013, 20:11

Ну тут, как-бы, можно и поспорить слегонца *Frieds*
а) не знаю "откуда дровишки" ... из чего сделан спирт и на сколько он чист?
А откуда бензин и на сколько он чист - мы все конечно уверены в нашей стране на мульйон процентов.
б) понимаю, что ДВС был разработан точно не под спирт;
В качестве противовеса - ДВС разработан и не под пропан/бутан и, уж тем более, не под метан, а милионы людей ездят не жалуются (Сам на пропане отмотал около 200 тысяч).
в) разница в цене не адекватна...

А по мне, так адекватна. ПисАл выше - экономия получается около 35%, точь в точь как на пропане экономили мои Ланос и Камри.
Так что, ИМХО, доводы слабовастенькие.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 05 листопада 2013, 23:59

кеня писав:...Так что, ИМХО, доводы слабовастенькие.
+100 [icon_thumbup2
Я вот читаю все споры и вывод делаю. Кто реально откатал не одну тысячу на био уже не так скептически к этому относиться. и если почитать тему за газ мы увидим что то общее с нашей темой.
То что турба должна летать я не спорю, но частые заправки на бензоколонки иногда плохо влияют на семейный бюджет))) На био едет тоже весело, смотрю на передвижение в реале по киеву утро-вечер))) т.е. со скоростью потока не отставать от впереди идущей машины. Расход на форе с пробками сейчас 13,6, с учетом прогрева, пока лампа синяя не погаснет не едем)))
А вот на ауте вообще все отлично, 245 лошадок едут весело и быстро. Расход по городу как не странно сейчас 12,2. Тоже едет быстро, иногда даже очень. Провалов нет, тяга такая как на 98 ТНК.
Подвожу вывод:
Предвзятого отношения к био нет! Не хочется платить за бенз 12.09, но ехать так же как и на био за 9,25 icon_pardon
Так что плохого пока не нашел, а переплачивать не вижу смысла. если найду изъян в био то опять перейду на бенз beach

кеня
Советчик
Советчик

Повідомлення кеня » 06 листопада 2013, 08:20

ехать так же как и на био за 9,25
Маленькое уточнение- по 8,85 [icon_thumbup2

KHAMAZ
Новичок
Новичок
My car: 2009 Forester 2.5 XT LTD
Меня зовут: Илья

Повідомлення KHAMAZ » 06 листопада 2013, 12:56

Господа, Ваши доводы тоже имеют основания.

Но, покамест я не буду уверен в отсутствиии карамельки в этом этаноле - для меня (ИМХО) риск не оправдан.

П.С. Также, у меня рассход увеличивается на 0,5 -0,7 литра.

кеня
Советчик
Советчик

Повідомлення кеня » 06 листопада 2013, 14:23

"KHAMAZ"
Господа, Ваши доводы тоже имеют основания.
Вот это конструктивный диалог [icon_thumbup2
ПыСы- Объясните, будь ласка, непонимающему - что такое карамелька???

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”