Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення Bruin » 03 листопада 2013, 19:04

кеня писав:Я упоминал уже об этом. После 2500-3000 на этаноле машина едет хуже чем на бензине. Но до 2000 крутящий момент на этаноле явно веселее.
Во! А я все пытался понять, кажется мне это или нет?.. Для города как бы нормально, но при выездах на трассу на больших скоростях туповато, как по мне. Не, ну все равно быстрее и резче "простых смертных", но т.к. я знаю, что Шатун может, то уже не хватает.

Или просто "Галя балована"?....... jester
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 листопада 2013, 19:20

Bruin писав:
кеня писав:Я упоминал уже об этом. После 2500-3000 на этаноле машина едет хуже чем на бензине. Но до 2000 крутящий момент на этаноле явно веселее.
Во! А я все пытался понять, кажется мне это или нет?.. Для города как бы нормально, но при выездах на трассу на больших скоростях туповато, как по мне. Не, ну все равно быстрее и резче "простых смертных", но т.к. я знаю, что Шатун может, то уже не хватает.

То Шатун возмущается)))) попробуй 98 возле своей работы))) и расход может быть маленьким))) да и тяга нормальная!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 03 листопада 2013, 19:57

мои 5 копеек:
для 2х литрового атмофоря
тяга если и изменилась, то не настолько, чтобы это было заметно.
расход вырос на полтора-два литра.

в городе и стреляет* так же как и раньше и в пробках не особо вижу разницу.

зы
*стреляет - применительно к овощу :)

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 03 листопада 2013, 20:16

Bruin писав:Или просто "Галя балована"?....... jester
Так и есть Миша, Галя таки не балована)))
кеня 24 окт 2013, 19:47
Сегодня ездил по в г. Кодыму. Местные ребята знают, маршрут - 200 км по Киевской трассе и еще 100 км по откровенным еб...ням (по другому постоянные ямы по колено назвать не могу).
Итак:- Одесса - Кодыма 302 км проехал на 33 литрах этанола.
- Кодыма - Одесса 302 км проехал на 35 литрах бензина. (Бензин попал мне на халяву, простой 95-й с ОЧЕНЬ не проверенной заправки).
Как видим расход практически одинаковый, но цена-то на них разная...
ПыСы - объективно этанол был мне "удобнее" при езде по еб...ням (лучше "тянет снизу"), бензин был "удобнее" на трассе (откровенно "лучше тянет" после 3- 3,5 тыс. оборотов).
Мониторю дальше...
На днях опять попало халявного бензина и, в очередной раз убедился, что мне не показалось раньше.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 03 листопада 2013, 20:59

Откровенно говоря, не смотря на приятный ценник БИО и реальную (20-25%) экономию, начинаю склоняться к классическому бензу... icon_pardon Все-таки тяга несколько не та и еще какие-то "не те" ощущения... Смысл в том, что я, в целях экономии, ненаязчиво поменялся на овоща, и да не оскорбятся атмосферники. icon_sorrys Поезжу еще недельку, чтоб разобраться с чувствами. Или привыкну к атме, или ломка к турбе пересилит...

ЗЫ. По ходу, ломка пересилила уже......... *ZABIYAKA*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 листопада 2013, 21:04

Bruin писав:Откровенно говоря, не смотря на приятный ценник БИО и реальную (20-25%) экономию, начинаю склоняться к классическому бензу... icon_pardon Все-таки тяга несколько не та и еще какие-то "не те" ощущения... Смысл в том, что я, в целях экономии, ненаязчиво поменялся на овоща, и да не оскорбятся атмосферники. icon_sorrys Поезжу еще недельку, чтоб разобраться с чувствами. Или привыкну к атме, или ломка к турбе пересилит...

Миша можно просто поменять на турбо но с меньшим объемом)))))

П.с. попробуй 98

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 03 листопада 2013, 21:07

Bruin писав: ЗЫ. По ходу, ломка пересилила уже......... *ZABIYAKA*
Я пока остаюсь на этаноле. 95% маршрутов по пробкам в Одессе, так, что топливо для меня подходит. Да и прошит я под него конкретно, так что симтоматика описаная выше, ИМХО, у меня проявляется не так ярко. А вообще, таки да, этанол больше подходит для водителей которые не часто "живут" у красной зоны.

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 03 листопада 2013, 21:10

Bruin писав:

Ото побалувалась Галя ,,, и Хватыть jester

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша
Card Number: 0

Повідомлення Miar » 03 листопада 2013, 23:43

Bruin писав:Откровенно говоря, не смотря на приятный ценник БИО и реальную (20-25%) экономию, начинаю склоняться к классическому бензу... icon_pardon Все-таки тяга несколько не та и еще какие-то "не те" ощущения... Смысл в том, что я, в целях экономии, ненаязчиво поменялся на овоща, и да не оскорбятся атмосферники. icon_sorrys Поезжу еще недельку, чтоб разобраться с чувствами. Или привыкну к атме, или ломка к турбе пересилит...

Ну я пока тоже живу на АИ-98 на УкрАвто. Для себя не знаю стоит ли переходить. Вроде MadMax и говорит, что у него Импреза на такой же спиртовой бодяге ездит счастливо, да и он как-то против этого топлива не выступает... Но на круг удешевление на 20-25% слегка компенсируется повышенным расходом и странной тягой для турбоФорей. К чему добавляется риски зимой с расслоением и вообще является "темной лошадкой" для двигателей, т.к. наших движков, которые бы были откапиталены (ну или совсем новые моторы) и с этого момента прошли 100 000 исключительно на этом топливе и были разобраны для осмотра, нет. То есть, понять реально +\- пока не возможно, и все основывается на личных ощущениях.

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 листопада 2013, 23:56

Miar писав:

Ну я пока тоже живу на АИ-98 на УкрАвто. Для себя не знаю стоит ли переходить. Вроде MadMax и говорит, что у него Импреза на такой же спиртовой бодяге ездит счастливо, да и он как-то против этого топлива не выступает... Но на круг удешевление на 20-25% слегка компенсируется повышенным расходом и странной тягой для турбоФорей. К чему добавляется риски зимой с расслоением и вообще является "темной лошадкой" для двигателей, т.к. наших движков, которые бы были откапиталены (ну или совсем новые моторы) и с этого момента прошли 100 000 исключительно на этом топливе и были разобраны для осмотра, нет. То есть, понять реально +\- пока не возможно, и все основывается на личных ощущениях.
Макса машину нельзя сравнивать со строковыми!!! Это первое!!! Втрое зачем в строковый форь лить 98 УкрАвто??? Машина ведь не подготовлена под него....

П.с. Видел разобранный твой мотор... Прошейся под нормальный 95 и не парься!!!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”