Биоэтанол в бензине

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Re: Биоэтанол в бензине

Повідомлення FoRRester » 30 жовтня 2013, 10:56

Pawkez писав:
FoRRester писав:Alfist, скачал себе тоже эту прогу learning view, попробывал подрубить ноут к блютузному elm327, но что-то они вроде не дружат... подскажи, с к-лайн usb будет работать эта прога или только с татриксом?
проге ком порт нужен.

клайн пойдет, только вопрос в том поддерживает ли прога именно вашу прошивку.
мою не узнает...
Да я как бы понимаю, что ком порт, когда голубозубый елм327 подключаешь, он же тоже по сом порту работает(хотя он создает автоматом два кома - входящий и изходящий), но не хочет конектится с прогой. Придется згачит к-лайн покупать. Татрикс взял бы но цена космос
А по прошивке будет читаться, меня уже читали этой прогой когда настраивали с турбинкой тд04л на 95 вог
Вот и хочется самомстоятельно логи снять с биотопливом, т.к по ощущениям все хорошо, уже 700 км прошел на нем, но интересно что мозги покажут...есть некоторые моменты которые интересно проверить
095-0105331

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 30 жовтня 2013, 11:49

FoRRester писав:Alfist, скачал себе тоже эту прогу learning view, попробывал подрубить ноут к блютузному elm327, но что-то они вроде не дружат... подскажи, с к-лайн usb будет работать эта прога или только с татриксом?
не могу сказать точно, так как кроме тактрикса ничем не пользуюсь...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Alfist
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 30 жовтня 2013, 12:22

Pawkez писав:
проге ком порт нужен.

мою не узнает...
турбо-версии после 2000-го года все поддерживаются....
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Alfist
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 30 жовтня 2013, 12:29

FoRRester писав:
Pawkez писав:
проге ком порт нужен.

мою не узнает...
Да я как бы понимаю, что ком порт, когда голубозубый елм327 подключаешь, он же тоже по сом порту работает(хотя он создает автоматом два кома - входящий и изходящий), но не хочет конектится с прогой. Придется згачит к-лайн покупать. Татрикс взял бы но цена космос
А по прошивке будет читаться, меня уже читали этой прогой когда настраивали с турбинкой тд04л на 95 вог
Вот и хочется самомстоятельно логи снять с биотопливом, т.к по ощущениям все хорошо, уже 700 км прошел на нем, но интересно что мозги покажут...есть некоторые моменты которые интересно проверить
Вам вполне сгодится китайский аналог Open port 1.3, он совсем не дорогой...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Maxx
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Максим

Повідомлення Maxx » 30 жовтня 2013, 13:37

Парни, а если я разбавлю ослиной мочей бензин, назову его БИОУРИНОЛ У-95, приведу пачку общих оценочных и безосновательных высказываний, вы тоже будете заливать его себе, пробовать, делать сравнительные таблицы и спорить?
На крышках наших бензобаков написано "ТОЛЬКО НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН"! Зачем вы его льете? Японцы идиоты и отказываются от экологического топлива просто из вредности!!!
Закон о биоэтаноле принят исключительно для поддержания предприятий по производству спирта, принадлежащих Калетнику. И ВСЁ!

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 30 жовтня 2013, 13:43

Spoiler
Show
Зображення
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 30 жовтня 2013, 13:47

Maxx писав:Парни, а если я разбавлю ослиной мочей бензин, назову его БИОУРИНОЛ У-95, приведу пачку общих оценочных и безосновательных высказываний, вы тоже будете заливать его себе, пробовать, делать сравнительные таблицы и спорить?
На крышках наших бензобаков написано "ТОЛЬКО НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН"! Зачем вы его льете? Японцы идиоты и отказываются от экологического топлива просто из вредности!!!
Закон о биоэтаноле принят исключительно для поддержания предприятий по производству спирта, принадлежащих Калетнику. И ВСЁ!
Узнайте о разнице этилового спирта и тетраэтилсвинца и это даст ответ на многие вопросы...
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 30 жовтня 2013, 13:48

Maxx писав:Парни, а если я разбавлю ослиной мочей бензин, назову его БИОУРИНОЛ У-95, приведу пачку общих оценочных и безосновательных высказываний, вы тоже будете заливать его себе, пробовать, делать сравнительные таблицы и спорить?
Так мы и льем не этилированный бензин! Все согласно надписи японских инженеров!!!)))))))))))
Так японские инженеры и за газ ничего не пишут. И в багажнике нет заводского места под балон а под капотом под редуктор)))
Если это хорошо и не важно кто и чье это будет, я буду этим пользоваться!
mercurio писав:
Spoiler
Show
Зображення
[icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2

_Виталий_
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS АТ 2009 MY
Меня зовут: Виталий
Card Number: 143

Повідомлення _Виталий_ » 03 листопада 2013, 17:00

в последнее время начал замечать,что машина становится менее резвой,вернее,более вялой. И расход,ну вырос зараза и значительно. Сегодня был момент,когда нужно было проскочить (уйти от в зад летящего), дал в тапку, еле ушол, но почувствовал, явно что то не то. Залил PULS...Таки поехала, и хорошо поехала,сразу узнал свой форик. Так,что ребята,думается мне,что на нормальном бензине нужно ездить и не экспериментировать. Никому не в укор. Просто посчитал необходимым об этом сказать. А дальше делайте свои выводы.
Зображення
Зображення

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 03 листопада 2013, 18:32

Я упоминал уже об этом. После 2500-3000 на этаноле машина едет хуже чем на бензине. Но до 2000 крутящий момент на этаноле явно веселее.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”