НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
oleksiy
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 AT
Card Number: 0

Re: Щелчек при трогании на холодную

Повідомлення oleksiy » 31 жовтня 2011, 10:28

Имхо все описанное это включение и самотестирование ABS. В форике это происходит при достижении 10кмч.

Вот вырезка из мануала к 11му форю:

Зображення

Вот пара ссылок из гугла:

http://autorepair.about.com/od/glossary/a/def_ABS.htm см пункт 12

http://www.subaruforester.org/vbulletin ... up-102341/
http://www.astraownersnetwork.co.uk/arc ... 50372.html
http://www.clubfrontier.org/forums/f8/a ... ise-31416/

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 31 жовтня 2011, 10:53

oleksiy писав:Имхо все описанное это включение и самотестирование ABS. В форике это происходит при достижении 10кмч.
Подумал, что сказал??!!
Здесь люди обсуждают единичный хорошо ощутимый щелчёк при трогании.
И все твои ссылки никакого отношения к этому ЩЕЛЧКУ не имеют.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

oleksiy
Новичок
Новичок

Повідомлення oleksiy » 31 жовтня 2011, 12:52

Шурик писав: Подумал, что сказал??!!
Здесь люди обсуждают единичный хорошо ощутимый щелчёк при трогании.
И все твои ссылки никакого отношения к этому ЩЕЛЧКУ не имеют.

Ну для начала по-меньше эмоций, будь добр.

Во-вторых, люди здесь описывают щелчок уже после трогания, после начала движения, что очень подходит по признакам (еще раз внимательно смотрим на вырезку из мануала).

Вот это, например, 100% описанное выше включение и самотестирование ABS (ощущается на педали тормоза и звук из-под капота):
ВикторС писав: Каждое утро, выезжая из гаража, слышу его при первом плавном ускорении. Если в это время слегка поставить левую ногу на педаль тормоза, то щелчок еще и ощущается.

В-третьих, это форум, по описанным признакам я высказал свое имхо и подтвердил его документально, а людям уже решать - щелчок этот у них от самодиагностики ABS (тем более описанный в документации) или от чего-то другого никому неизвестного.
Востаннє редагувалось 31 жовтня 2011, 22:18 користувачем oleksiy, всього редагувалось 2 разів.

Maksut
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X 2009
Меня зовут: Макс

Повідомлення Maksut » 31 жовтня 2011, 13:45

тоже есть аналогичный одиночный стук при после троганья на холодную, когда метров 5 проедешь, отдает в педаль тормоза. заметил в районе 10к, сейчас 30к, иногда стучит, иногда нет, вроде реже и тише стало.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 01 листопада 2011, 06:45

Maksut писав:тоже есть аналогичный одиночный стук при после троганья на холодную, когда метров 5 проедешь, отдает в педаль тормоза. заметил в районе 10к, сейчас 30к, иногда стучит, иногда нет, вроде реже и тише стало.
При одиночном стуке на холодную очень возможен вариант прилипания колодок к диску или тросик ручника подклинивает.Особенно, если всю ночь простоял на ручнике.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 01 листопада 2011, 10:22

Greg писав:При одиночном стуке на холодную очень возможен вариант прилипания колодок к диску
Вот и я склоняюсь к этому варианту, а ручник это сомнительно.
П.С. У меня этот стук прошёл после смены колодок и больше не появлялся. (кажется то была первая смена колодок)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

oleksiy
Новичок
Новичок

Повідомлення oleksiy » 01 листопада 2011, 10:35

Народ, ну вы даете :) Перевожу выше приведенные вырезки (для ленивых): "каждый раз после начала движения машины, при достижении 10кмч, система ABS проводит самодиагностику, при этом вы можете ощущать вибрацию на педали тормоза и слышать звук срабатывания ABS (щелчок) из подкапотного пространства."

Нет, ну я конечно никого убеждать не буду. beach

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 01 листопада 2011, 23:33

oleksiy писав:Народ, ну вы даете :) Перевожу выше приведенные вырезки (для ленивых): "каждый раз после начала движения машины, при достижении 10кмч, система ABS проводит самодиагностику, при этом вы можете ощущать вибрацию на педали тормоза и слышать звук срабатывания ABS (щелчок) из подкапотного пространства."
Нет, ну я конечно никого убеждать не буду. beach
*WALL* *WALL* *WALL*
Вот объясни!!! Каким боком вибрация педали и щелчёк из под капота (явно смахивающий на работу реле) относятся к КОНКРЕТНОМУ ЩЕЛЧКУ отдающему в кузов.?????

oleksiy
Новичок
Новичок

Повідомлення oleksiy » 02 листопада 2011, 12:40

Шурик писав: Вот объясни!!! Каким боком вибрация педали и щелчёк из под капота (явно смахивающий на работу реле) относятся к КОНКРЕТНОМУ ЩЕЛЧКУ отдающему в кузов.?????
Шурик, ну правда, я не буду тебе ничего доказывать, тема не та и желания никакого. Большинство здесь отписавшихся прочитают, что я написал и сделают свои выводы. У кого другого типа щелчок (например, может у тебя), будут искать другую причину. Если же тебе приятнее считать, как ты сказал, что твой форестер - погремушка и это наилучшим образом обьясняет твой конкретный щелчок, - ну пожалуйста! :)

icon_pot

Maksut
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X 2009
Меня зовут: Макс

Повідомлення Maksut » 02 листопада 2011, 13:46

Greg писав: При одиночном стуке на холодную очень возможен вариант прилипания колодок к диску или тросик ручника подклинивает.Особенно, если всю ночь простоял на ручнике.
У меня именно после троганья, как раз где-то на 10 км/ч. Так что это таки диагностика АБС, и это радует. Печалит то, что задавал подобный вопрос официалам, и они рассказывали про прилипшие колодки, про кривые диски и т.п.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”