Резина. Нестандартные размеры (ЧИТАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ!)
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Re: Резина. Нестандартные размеры.
Для наших дорог, на мой взгляд,чем выше профиль резины, тем лучше. Вот я продал 17-е диски и перешел на 16 с резиной 215/60. Машина стала чуть хуже рулиться, но комфорта прибавилось куда ощутимее. Дело в том, что я постоянно езжу бо убитым в хлам сельским дорогам и для меня важнее комфорт и способность машины глотать ямы без последствий. Хотя у каждого свои приоритеты.
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
это на леськуJunior писав:Всем доброго дня. Вот нашёл себе диски с резиной по вродь как приятной цене...
Смущает одно... резина 215\45 R17. Это слишком низко? Кто катал на такой поделитесь опытом?
ооооооооооочень низко и жестко для форя
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
-
Junior
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Контактна інформація:
Ну в теории это понятно... Но есть люди и на 19 дисках ездят и уверен там профиль нужен ещё ниже... Вот и интересует насколько это всё же жестко))) стоит или нет... просто сами диски реально ОГОНЬ! или взять комплект да продать резину и другую купить...Спец писав:это на леськуJunior писав:Всем доброго дня. Вот нашёл себе диски с резиной по вродь как приятной цене...
Смущает одно... резина 215\45 R17. Это слишком низко? Кто катал на такой поделитесь опытом?
Просто смотрю на лето и в 16 радиусе выбор намного меньше чем в 17-м... потому и есть мысли на него перейти...
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Это не теория, сугубо практика. Нет смысла форь так занижать без концептуального вмешательства в подвеску. У меня лето 225/50/17, в условиях Киева и области профиль низковат, следующая будет 225/55. Нужно учитывать, что в отличии от леськи со стоковой 215\45 R17 у форя и подвеска рассчитана на более высокий профиль (более жесткая, чтоб держать машину с более высоким центром тяжести и без пробоя ехать по буеракам). Да и твоим новым дискам при таком профиле быстро писец настанет, я японскую ковку с 225/50 сумел расколоть(( При чем не так уж и сильно влетел...Junior писав:Ну в теории это понятно... Но есть люди и на 19 дисках ездят и уверен там профиль нужен ещё ниже... Вот и интересует насколько это всё же жестко))) стоит или нет... просто сами диски реально ОГОНЬ! или взять комплект да продать резину и другую купить...Спец писав:это на леськуJunior писав:Всем доброго дня. Вот нашёл себе диски с резиной по вродь как приятной цене...
Просто смотрю на лето и в 16 радиусе выбор намного меньше чем в 17-м... потому и есть мысли на него перейти...
Все выше - ИМХО. Если поставить вопрос, будет ли ездить форь на 215\45 R17 - да, будет.
Еще вопрос эстетики: на форе такие маленькие колеса будут выглядеть, мягко говоря, не пропорционально. Если есть возможность, просто прислони к машине.
П. с. я бы советовал выбирая диски в первую очередь смотреть не на красоту, а на крепость...
-
Junior
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Контактна інформація:
К сожалению комплект в 10 тысячах километров и прислонить точно не получится... В принципе есть желание взять его и продать резину и вместо неё купить нужных параметров, потому как понимаю, что низко будет... Просто комплектик выходит почти по цене дисков, думаю грех не взять...))) хотя могут и с полулысой резиной прислать и она только доставку дороже сделает)))Dru писав:
Это не теория, сугубо практика. Нет смысла форь так занижать без концептуального вмешательства в подвеску. У меня лето 225/50/17, в условиях Киева и области профиль низковат, следующая будет 225/55. Нужно учитывать, что в отличии от леськи со стоковой 215\45 R17 у форя и подвеска рассчитана на более высокий профиль (более жесткая, чтоб держать машину с более высоким центром тяжести и без пробоя ехать по буеракам). Да и твоим новым дискам при таком профиле быстро писец настанет, я японскую ковку с 225/50 сумел расколоть(( При чем не так уж и сильно влетел...
Все выше - ИМХО. Если поставить вопрос, будет ли ездить форь на 215\45 R17 - да, будет.
Еще вопрос эстетики: на форе такие маленькие колеса будут выглядеть, мягко говоря, не пропорционально. Если есть возможность, просто прислони к машине.
П. с. я бы советовал выбирая диски в первую очередь смотреть не на красоту, а на крепость...
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
Друзья, всем привет! Заранее извиняюсь перед админами, управителями сайта если дублирую вопрос, всю эту ветку перелопатил, конкретного да или нет не нашел. Подскажите по дискам. Стоят сейчас на форике 2.0 2007 (в подвеске ничего не менялось) обычные стоковые диски r16 (см. ссылку), резина 215/60. Хочу поставить субаровские диски 17 (см. ссылку 2). Вопрос.
1. если ставить резину 215/55 - на сколько ощутимее станет жесткость и без того немягкого субика?
2. так и не нашел однозначного ответа можно ли на стоковую подвеску ставить суб.диски 17 и резину 215/60 (для того чтобы мягкость не терять).
3. Есть ли опыт постановки на стандартные диски субика р16 резины 215/65, насколько мягче становится тачка и как внешне вообще выглядит и не трет ли?
4. из вышеперечисленных вариантов ребята со стажем посоветуйте какой лучше выбрать, езжу 70% город, остальное выезды за город, украинские трассы, на крым и т.д.
Всем заранее большое спс!
http://autovoronezh.ru/bill_52817.htm - сток 16
http://www.fara.ru/nsk/subaru/forester/314287 - диски сток 17
1. если ставить резину 215/55 - на сколько ощутимее станет жесткость и без того немягкого субика?
2. так и не нашел однозначного ответа можно ли на стоковую подвеску ставить суб.диски 17 и резину 215/60 (для того чтобы мягкость не терять).
3. Есть ли опыт постановки на стандартные диски субика р16 резины 215/65, насколько мягче становится тачка и как внешне вообще выглядит и не трет ли?
4. из вышеперечисленных вариантов ребята со стажем посоветуйте какой лучше выбрать, езжу 70% город, остальное выезды за город, украинские трассы, на крым и т.д.
Всем заранее большое спс!
http://autovoronezh.ru/bill_52817.htm - сток 16
http://www.fara.ru/nsk/subaru/forester/314287 - диски сток 17
Востаннє редагувалось 11 лютого 2015, 15:38 користувачем ambool, всього редагувалось 1 раз.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
В мене зимова резина 215/65 на 16-тих дисках. В порівнянні з 225/55R17 підвіска відчутно м'якша та більші крени кузова .ambool писав:Друзья, всем привет!
3. Есть ли опыт постановки на стандартные диски субика р16 резины 215/65, насколько мягче становится тачка и как внешне вообще выглядит
Про вигляд - на мою думку що на тій, що на тій резині вигляд не страждає.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Уже отписался на другой ветке, повторюсь.
SH на родные диски 17x7 вылет 48 зимняя резина 215/60 R17 просто прекрасно стала. Не трет нигде.
ИМХО даже симпотнее и мягче чем стоковый геоландар 225/55. Шинный куркулятор показывает что просвет стал больше на 0,55 см. Хочу летнюю следующую брать такого размера.
там же писал Миар: На SG встает на сток подвеску. Не затирает.
см тему Re: Подскажите владельцы forester со стажем
SH на родные диски 17x7 вылет 48 зимняя резина 215/60 R17 просто прекрасно стала. Не трет нигде.
ИМХО даже симпотнее и мягче чем стоковый геоландар 225/55. Шинный куркулятор показывает что просвет стал больше на 0,55 см. Хочу летнюю следующую брать такого размера.
там же писал Миар: На SG встает на сток подвеску. Не затирает.
см тему Re: Подскажите владельцы forester со стажем

- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
1. Жесткость повысится однозначно/ А там всё зависит от самих колёс, у них тоже разная жёсткость.ambool писав:Вопрос.
2. Don't know
3. У меня стояла такая зимняя резина. Ничего не затирало.
4. Я бы поставил 215/65 на R16. У меня товарищ вообще плюнул и поставил R15 с 70 профилем)))
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
ПАсиб за инфо!