Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
__babay__
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT
Card Number: 0

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення __babay__ » 01 лютого 2013, 01:20

mercurio писав:
__babay__ писав: звук как будто что то булькает под капотом.
думаю сервис будет полезнее форума при таких неопределенных симптомах.
Да был я на подоле. Ничего гоняли. Еще вибрация в педаль газа чуть-чуть идет.
Чека нет. Масло ест. ну не много.Да и то ли запах тосола то ли выхлопных.Сорь не знаток большой.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 01 лютого 2013, 17:00

__babay__ писав:
mercurio писав:
__babay__ писав: звук как будто что то булькает под капотом.
думаю сервис будет полезнее форума при таких неопределенных симптомах.
Да был я на подоле. Ничего гоняли. Еще вибрация в педаль газа чуть-чуть идет.
Чека нет. Масло ест. ну не много.Да и то ли запах тосола то ли выхлопных.Сорь не знаток большой.
Тяга не пропадает- можно допустить,что подача топлива/форсунки/турбина работают. Булькающий звук может быть вызван так сказать "аэродинамическим эффектом". Возможно турбина как-бы захлёбывается из-за нехватки воздуха. Проверьте воздушный канал(со всеми отстойниками), начиная от воздушного фильтра. Возможно что-нибудь попало в воздуховод или есть неплотность в соединении секций и Вы слышите "обратку" работы двигателя. У спецов можно проверить есть ли биение крылатки турбины.Но это на крайний случай. Отпишитесь о результате если найдёте причину. Интересно, не часто встречающаяся проблема.

Сергей Усенко
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Сергей Усенко » 15 лютого 2013, 03:00

Коллеги, будь ласка, подскажите!
Вчера выехал из сервиса (менял передние стойки аммортизатора, правый задний подшипник ступицы, и задние тяжки), вроде все ок, но... при наборе скорости до 80 км/ч раздался какой-то ненормальный свист, гул, скрежет в области правого переднего колеса!!! Когда сбрасываюсь, звук исчезает, набираю, снова появляется! Позвонил на СТО, говорят, что мне защиту на днище подкручивали, может она свистит? Может кто подскажет, что это?
Спасибо!

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 15 лютого 2013, 10:47

Сергей Усенко писав:Коллеги, будь ласка, подскажите!
Вчера выехал из сервиса (менял передние стойки аммортизатора, правый задний подшипник ступицы, и задние тяжки), вроде все ок, но... при наборе скорости до 80 км/ч раздался какой-то ненормальный свист, гул, скрежет в области правого переднего колеса!!! Когда сбрасываюсь, звук исчезает, набираю, снова появляется! Позвонил на СТО, говорят, что мне защиту на днище подкручивали, может она свистит? Может кто подскажет, что это?
Спасибо!
Вполне возможно,что болт или болты кожуха защиты вокруг выхлопа где-то либо недожали - либо оборвали при затяжке. Надо на подъёмник или яму и внимательно всё просмотреть. Частая болячка из-за этих кожухов: то дребежжит то гремит.

brodilo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT automat
Меня зовут: Сашка
Контактна інформація:

Re: Детонационный стук двигателя

Повідомлення brodilo » 15 лютого 2013, 13:54

Дмитрий Косенко писав:Добрый день прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
S.F. 2006, 2,0 атмо, при пробеге 140т.км в диапазоне 1600-2000 оборотов на любой передаче (кроме первой) при более резком нажатии на педаль газа четко прослушивается детонационный стук двигателя или так называемый эффект "стука пальцев". При увеличении оборотов эффект пропадает. Профилактические меры типа: замена свечей (оригинал), промывка форсунок (со съемом), промывка дроссельной заслонки, промывка расходомера, ничего не дают- машина едет лучше, на низах плавнее, но эффект по прежнему имеет место быть. Диагностика ошибок не выдает, топливо только лучшее, никакой экономии на расходниках. "Спецы" молчат только один сказал что это возможно "шьет" одна из катушек зажигания, но диагностировать какая из них не представляется возможным, потому как эффект возникает периодически.
Кто нибудь сталкивался с подобным случаем и как выходить из данной ситуации?
С ув. Д.Л.
У меня также слышен "стука пальцев" даже на 98 бензоле. "Стука пальцев" только на прогретом моторе проявляется, "чек не загорается". Сказали что "возможно не чувствительный датчик детонации" !!! icon_russian_roulette Может ли быть ДД не чувствителен ??? Или только рабочий / не рабочий ???

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 15 лютого 2013, 19:00

brodilo писав:У меня также слышен "стука пальцев" даже на 98 бензоле. "Стука пальцев" только на прогретом моторе проявляется, "чек не загорается".
Из-за этого "стука..."-детонации(два сезона летом :( офигевал), моторы временами "летят". Меняй -- ищи другую АЗС и если клапана не регулировались > чем 100тык.,то лучше проверить зазоры.Дешевле может оказаться по итогу.
А Аким предупреждал. icon_sorry

Сергей Усенко
Новичок
Новичок

Повідомлення Сергей Усенко » 17 лютого 2013, 00:02

Greg писав:
Вполне возможно,что болт или болты кожуха защиты вокруг выхлопа где-то либо недожали - либо оборвали при затяжке. Надо на подъёмник или яму и внимательно всё просмотреть. Частая болячка из-за этих кожухов: то дребежжит то гремит.
Спасибо за совет! Свист в районе колеса пропал , но вот появился очень неприятный скрип, когда через ямы переваливаюсь! И появляется он (скрип) при диагональной деформации кузова! Я тоже грешу на защиту! Был на подъемнике, мастера найти ничего не могут, т.е. видимых повреждений нет! Поеду ещё в понедельник, будем искать)))

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 28 лютого 2013, 19:51

Сергей Усенко писав:...появился очень неприятный скрип, когда через ямы переваливаюсь! И появляется он (скрип) при диагональной деформации кузова! Я тоже грешу на защиту! Был на подъемнике, мастера найти ничего не могут, т.е. видимых повреждений нет! Поеду ещё в понедельник, будем искать)))
Если скрип сзади, посмотри две вещи:
1. Скоба которая вщелкивается в замок задней сидушки (левая или правая). Эта скоба залита пластиком, когда он вырабатывается от соприкосновения с замком - скрипит ужасно. Замена скобы или намотать изоленту. Когда сидушка нагружена - скрипа нет ) Можно пошатать машинку за рейлинг в районе задней двери с открытой дверкой, возникнет скрип, прижми сидушку или опусти - скрип пропадет.
2. Сайлентблоки задних нижних рычагов (плавающий сайлентблок). Под пыльник попадает вода с грязью и превращает все внутри в гуано )) Повреждение пыльника зачастую без снятия не заметно, иногда после мойки может не скрипеть. Замена обеих с/бл. около 300 грн. При закрытом окне практически не слышно, как приоткрыл - шо телеГа, стыдно было ездить пока до сервиса не доехал.

Оба случая были на моем Форике.
Зображення

dimka_krava
Участник
Участник
My car: Mistral Flow 105 Freeride
Меня зовут: Дима
Card Number: 79

Повідомлення dimka_krava » 28 лютого 2013, 21:29

2. Сайлентблоки задних нижних рычагов (плавающий сайлентблок). Под пыльник попадает вода с грязью и превращает все внутри в гуано )) Повреждение пыльника зачастую без снятия не заметно, иногда после мойки может не скрипеть. Замена обеих с/бл. около 300 грн. При закрытом окне практически не слышно, как приоткрыл - шо телеГа, стыдно было ездить пока до сервиса не доехал.

Была такая ситуация и у меня с правым задним сайлентблоком, скрипел только при поперечной раскачке. Лечили чисткой и смазкой, уже год прошел - полет нормальный.
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины

Сергей Усенко
Новичок
Новичок

Повідомлення Сергей Усенко » 02 березня 2013, 00:20

Други, огромное всем спасибо!!! Так оно и есть!!! Это сайлентблоки!!! Буду менять! Был сегодня у Анатолия (Борода), вот он и подтвердил ранее вами озвученную проблемку!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”