Обвесился датчиками электронными( темп.охл и тепм блока-масла...зло и дешево-ОТДЕЛЬНАЯ тема ,кому интересно) таки греемся ((( поколдовал Макс в настройках ( в родных запредельные углы чуть-ли не под 102 бенз-осталось ЗАГАДКА) подтянули под 95й- легче ,но всравно греемся((( психанул поставил радиатор "Мишимото" ,охлаждайку G12+ розовенькую - на скорости 180-200км/ч темп.ОХЛ -91-93*С при вкл.климате---вот такая бабайка)))) при спокойной эксплуатации 86-87*с ))) Стрелка стоит чуть выше первого деления !..Теперь надо поднадуться ,откоректировать прошивку по расходу и динамике ( катов нет,кулек Стишный) получить свои 250коней, ну а там посмотрим))))) вот эпопея)))))nzest писав:Продолжение следует(((( катался потихоньку с этими звуками- мастер все время занят,а то и просто тел.выключен((( пробег после ремонта почти 5 тыс.км---- вышел на трассу и .... при наборе скорости 150-160-180 поползла вверх стрелка температуры(((( Сбрасываю 120-130-140 -уходит вниз на место свое. При повторе-та же картина(((((....Радиатор, термостат, помпа, крышка расширительного -НОВЫЕ))) в расширительном повышение уровня около 3х см...цвет и запах охлаждайки под вопросом(((патрубок радиатора как по мне -поднадут....ВОТ такие ремонты блин.....nzest писав:Приехал ппц- с годом гарантии ((((
звук запуска на холодную((((
[youtube] https://www.youtube.com/watch?v=YHzFgjC ... e=youtu.be [/youtube]
завтра сделаю без навесного...
ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов
- alegri
- Участник

- My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
- Меня зовут: Вячеслав
- Card Number: 0
Re: ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
-
леша
- Новичок

- My car: forester 2.0s/ turbo awd
- Меня зовут: леша
перегрелся мотор...
Подскажите,перегрелся мотор,жижа исчезла...долил,всё равно греется..Заметил пузырьки в бачке..
Какая вероятность того,что мотору капут??((или отделаюсь заменой прокладок ГБЦ??Еж 205...
Какая вероятность того,что мотору капут??((или отделаюсь заменой прокладок ГБЦ??Еж 205...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: перегрелся мотор...
какой пробег хоть? Если мотор расколоть, то имеет смысл делать по максимуму, если есть планы оставить авто.леша писав:...что мотору капут??((или отделаюсь заменой прокладок ГБЦ??Еж 205...
Как только мотор вскроется будет ясна картина. А так - чистое гадание. 10% что отделаетесь прокладками, 90% что будет гораздо больше работы.
-
Ivan STI
- Новичок

- My car: subaru
- Меня зовут: Ivan
Re: перегрелся мотор...
Вероятность поведенных головок 99.9% но чудеса бывают))леша писав:Подскажите,перегрелся мотор,жижа исчезла...долил,всё равно греется..Заметил пузырьки в бачке..
http://www.pleyada.com.ua
0676443444
0676443444
- Pawkez
- Совет Клуба

alegri писав:
...Теперь надо поднадуться ,откоректировать прошивку по расходу и динамике ( катов нет,кулек Стишный) получить свои 250коней, ну а там посмотрим))))) вот эпопея)))))
Эпопея переехала СЮДА
-
woodman
- Новичок

- My car: SG9 2.5XT
- Меня зовут: Саша
В Общем, ситуация следующая: ехал по городу и случайно заметил, что стрелка температуры резко начала подниматься выше нормального положения. Я, конечно, сразу же остановился заглушил мотор. Из под капота повалил пар, под капотом все мокрое, а под машиной - лужа. Купил на ближайшей заправке дистиллята, залил в радиатор и попробавал поехать. Сначала всё было ок, но где-то через километр ситуация повторилась. Уже темнело и я решил, что правильней будет, чтобы меня дотащили до дома на галстуке.
На следующей день решил разобраться в чем же дело. Залил оставшуюся воду в радиатор завелся и наблюдал следующее: расширительный бачок полный, пузырьки и жидкость выходят из радиатора в месте соединения верхней пластиковой накладки с алюминием (см. фото).

Судя по обсуждению в данной теме, я в клубе ) Или всё-таки есть варианты?
На следующей день решил разобраться в чем же дело. Залил оставшуюся воду в радиатор завелся и наблюдал следующее: расширительный бачок полный, пузырьки и жидкость выходят из радиатора в месте соединения верхней пластиковой накладки с алюминием (см. фото).

Судя по обсуждению в данной теме, я в клубе ) Или всё-таки есть варианты?
- Pawkez
- Совет Клуба

Если пузыри есть и в расширительном, то однозначно подорвали голову.woodman писав: Судя по обсуждению в данной теме, я в клубе ) Или всё-таки есть варианты?
Если на холодную, уровень в расширительном нормальный, а сразу после заводи резко растет то подорвали голову.
Если это наблюдается только после хорошего прогрева, то может быть крышка на радиаторе.
Рост температуры говорит в пользу поднятой головы.
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
+1 за поднятую голову, сори(((Pawkez писав:Если пузыри есть и в расширительном, то однозначно подорвали голову.woodman писав: Судя по обсуждению в данной теме, я в клубе ) Или всё-таки есть варианты?
Если на холодную, уровень в расширительном нормальный, а сразу после заводи резко растет то подорвали голову.
Если это наблюдается только после хорошего прогрева, то может быть крышка на радиаторе.
Рост температуры говорит в пользу поднятой головы.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Есть радиатор оригинал на твою машину, пробег 42 тыс. км, подробности в личке.woodman писав:пузырьки и жидкость выходят из радиатора в месте соединения верхней пластиковой накладки с алюминием (см. фото).
-
woodman
- Новичок

- My car: SG9 2.5XT
- Меня зовут: Саша
Спасибо за предложение. Пока хочу собраться с мыслями.Oleg B писав:Есть радиатор оригинал на твою машину, пробег 42 тыс. км, подробности в личке.