ПЕРЕГРЕВ мотора - ОБЩАЯ (сборная) тема вопросов/ответов

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: подмогните,перегрев мотора

Повідомлення Greg » 16 липня 2011, 13:21

Значит теперь один момент ясен: система чистая и герметичная. Теперь надо убедиться, что помпа нормально прокачивает охл.жидкость по всему контуру системы охлаждения, шланги нигде не пережаты и не забиты/заблокированны.Вспомните, может когда нибудь что-то делали по системе охлажд. или рядом и временно закупоривали шланги чем-то (обычно куском тряпки,что всегда под рукой). Простейший колхозный способ (но при соблюдении крайней осторожности в части ожогов рук) это в конце прогрева(когда темоклапан должен быть полностью открыт) накрыть пробку радиатора тряпкой и ЧУТЬ-ЧУТЬ приоткрыть её. Если помпа нормально давит то услышите характерный звук стравливания избыточного давления и выплеск жидкости.Если помпа почти умерла, то потечёт только водичка и то за счёт температурного расширения. Далее проверить напряжение подаваемое на сенсор датчика температуры охл.жидкости и термоклапан. Я так полагаю,что вы в факте перегрева мотора ориентируетесь на положение стрелки датчика в панели приборов. Если так, то не исправный сенсор температуры вполне вероятная причина волнений. Правильное напряжение на термоклапане можно найти в мануале по ремонту( см.F.A.Q)

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Повідомлення student » 16 липня 2011, 22:39

Cори если я правильно понял перегрев идет при нагрузке!!!!!!!! А значит подымается температура после срабатует клапан в пробке и жидкость выпирает в расшерительный бачек, и если там на стенках есть черносинея накипь то ето прошило пркладку иле тока начинает ето чудо продвигаться.Так как у етих двиг. они металические то резкого как обычно ето бывает признаков етой болезни проявления небудет.
Здоровь icon_ok я твоей машине.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 17 липня 2011, 15:15

+100. Не хотел с начала пугать этими ужастиками. Правда до сих пор не ясно, как определяется факт перегрева мотора: выброс охлаждающей жидкости через расширительный бачок; пар,дым,запах горелого из под капота;двигатель воет,гремит и не тянет или только стрелка указателя температуры залезает на самый верх?
А вообще, если температура лезет наверх ТОЛЬКО при большой нагрузке(при условии что система чистая и помпа рабочая) то это конечно верный признак умирающей прокладки головки блока. Хотя, иногда перетяжка болтов может помочь.Но не надолго.Если началась протечка- верное лечение замена прокладок.Вот такое грустное дело.Правда не смертельное с плане бюджета.

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 18 липня 2011, 21:59

vinnni888 писав:форь 06 2.5 т ат. перегрев мотора при езде в тапку в пол, при других режимах все работает нормально,могут ли ипать мозг пробки радиатора, или автомат так разогревается, или термостат или еще чего???
опишите симптомы перегрева (что в Вашем понимании перегрев?)
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

chetveriks
Участник
Участник
My car: Forester 2.5ХТ АТ

Повідомлення chetveriks » 24 липня 2011, 21:07

((((
не весело
Востаннє редагувалось 31 травня 2012, 12:18 користувачем chetveriks, всього редагувалось 1 раз.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 24 липня 2011, 23:21

Диагноз номер 4: ну очень похоже на прогар прокладки блока icon_sorry . При этом не всегда масло превращается в сметану.При большой нагрузке газы прорываются через дефектную прокладку в каналы рубашки охлаждения гараздо легче,чем охл.жидкость в масло.При прорыве газов в системе охл. создаётся "воздушный" вернее газовый коктейль, естесно нифига он не охлаждает а вот тосол начинает активно кипеть.При открытии пробки радиатора всё это шампанское выстреливается в атмосферу, воздушные пузырьки исчезают,тосол опять становится однородной жижей с охлаждающими свойствами.При этом можно наблюдать "кипение" жидкости- на самом деле это выходит накачаный в систему газ.Эта шняга достала меня на Rover. Сначала не было сметаны в масле, месяца полтора ездил с канистрой антифриза. Потом,когда всё уже конкретно прогорело, появилась и долгожданная сметана в масле.При снятии прокладки обнаружили практически полное отсутствие металической окантовки вокруг отверстия под поршень сразу на двух цилиндрах.Вот такая история.Ну и не забудь напомнить в "поликлинике" пусть проверят зажигание. При позднем- тоже греется как чёрт.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 24 липня 2011, 23:36

P.S Забыл один старый способ, как быстро сбросить температуру. Немного экстремальный но.... Короче, попробуйте врубить на всю мощу печку. Будет ОЧЕНЬ тепло в салоне но: если стрелка поползёт вниз- то скорее всего проблема не в прокладке т.к. даже печка не сможет остановить интенсивного перегрева жидкости из-за прорыва газов. Если стрелка прилипла в положении "H" то всей вероятности это проблема с прорывом газов.

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 25 липня 2011, 10:19

100% прошило покладку.Знакомая ситуация. icon_ok

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 25 липня 2011, 11:58

Если затягивать и експерементировать ху еле написал, то придет кырдык радиатору в лучшем случаи.А так работа+прокладки и шлифовка двух головок так как определить какая из них нереально. icon_pardon

Ігор Васильович
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X
Меня зовут: Ігор

подскажите пожалусто!

Повідомлення Ігор Васильович » 10 серпня 2011, 19:39

почала розти температура двигуна,антифриз в нормі,підскажіть що це може бути?!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”