Выбил каты...

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Re: Выбил каты...

Повідомлення buyan » 01 червня 2011, 21:30

best писав:а чем же она так опасна эта бедная смесь именно для моторов субару?
да не чем :D только лишь бедная смесь вызывает перегрев мотора, (разница в температуре пламени оптимальной смеси и бедной может легко достигать 500 градусов) и детонацию (ликбез здесь детонация http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2% ... 0%F6%E8%FF)

Alex_S писав:он является задерживателем для лямбды, когда кат. выгорает, лямбда на скорости не может выхлоп прочесть и выдает ошибку.
прикол :D да нет лямбда работает очень быстро, (поверь успеет) разве что уже отравлена (но это уже считается сломанная лямбда), icon_nea7 а чек загорается потому что в мозгах машины, фиксируется ошибка «нет эффективности катализатора», а фиксируется она потому что параметры второго лямбда зонда, выходят за пределы параметров, прописанных опять таки в мозгах машины, icon_bog а эмуляторы (обманки) загоняют сигнал второго лямбда зонда, в норму тобиш, обманывают мозг машины icon_pardon ну примерно так
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

best
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: александр
Card Number: 111

Повідомлення best » 01 червня 2011, 22:03

Про каты и стронгер и лямбду, давно и всем понятно. А вот бедную смесь и детонацию - не надо в один тазик!

buyan
Участник
Участник

Повідомлення buyan » 01 червня 2011, 22:28

best писав:Про каты и стронгер и лямбду, давно и всем понятно. А вот бедную смесь и детонацию - не надо в один тазик!
это почему? не надо в один тазик! :o
ну да ладно icon_sorrys если Вы так уже продвинулись :) то немного поправлю сам себя не детонация, а дизелинг или калильное зажигание (хотя многие называют это детонацией icon_dance ) icon_bog Калильное зажигание – самопроизвольное воспламенение горючей смеси в камере сгорания от раскаленных деталей камеры сгорания (электродов свечи, клапанов) и крупных частиц нагара. так что icon_pardon
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

best
Участник
Участник

Повідомлення best » 02 червня 2011, 07:43

Это вообще другое кино. Может проявлятся только на карбюраторных моторах ( после выключения зажигания - продолжает неустойчиво работать)... вообщем не то.

buyan
Участник
Участник

Повідомлення buyan » 02 червня 2011, 16:24

Странный Вы человек, icon_dunno зачем тогда спрашиваете, если все знаете ?
Зображення
Зображення

best
Участник
Участник

Повідомлення best » 02 червня 2011, 20:07

А зачем лиж бы что отвечать! Для статистики? У машины НЕТ ни детонации, ни калильного зажигания!!!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 02 червня 2011, 23:00

Детонации у ижекторных бывают, у меня на Фольце сальники клапанов дубовые были. Машина масло хавала будь здоров. Так вот, если с маслом бензин в камере згорания, то получается детонация. Машину глушил, а она еще несколько секунд дергалась.

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 06 червня 2011, 19:45

Мне выбили каты, поставили обманку и стронгер - забылся про чеки и прочую фигню.
Полет уже около 15 ткм. При этом расход практически не изменился, но динамика совсем чуток улучшилась.
Единственное что раздражает - это пративный свист выхлопа, при высоких оборотах.

Лучше с двиглом не шутить, а устранить неполадку с пониженым расходом! :D Да и вообще, не стыдно ездить на субаре с расходом 10 литров? 8-)
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

best
Участник
Участник

Повідомлення best » 06 червня 2011, 21:49

Max_Dieand писав:Лучше с двиглом не шутить, а устранить неполадку с пониженым расходом! :D Да и вообще, не стыдно ездить на субаре с расходом 10 литров? 8-)
У меня расход был -18-19, причем тепм езды не влиял. По трассе со скоростью 100км/ч -14!!!! Сейчас в городе -13! и если честно - не стыдно (про 10 даже боюсь думать)

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 06 червня 2011, 22:56

Я на прошлой неделе замерил. Получилось 10.3л АИ-92 с кондеем. Но это 70% - трасса, 30% - город.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”