Я бы на твоем месте набрал Олега и пусть бы он назвал причину и вообще пояснил ситуацию, при условии если все запчасти были оригинал!Bruin писав:ОК. Как ни неприятно говорить, замена комплекта ГРМ была в прошлом году на Вазза СТО... Честно говоря, расстроен, но тут косяк налицо, я не вижу иных причин срыва винта, кроме описанных. Если возможна другая причина, поправьте.
После проведения ТО не прикрутили
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
Re: После проведения ТО не прикрутили
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Знаешь, Андрюха, прошло больше года, доказывать что-то уже сложно, это во-первых. А во вторых, с запчастями все нормально, ремень хороший, просто потерт с одной стороны об кожух, аж нити полезли, к роликам претензий тоже нет. Причина - неправильно затянутый винт и сорванная резьба. Ну предъявлю я вещдоки, а дальше что? 6000 грн внеплановых никто не вернет. Самому очень неприятно разочаровываться, я доверял Вазза-СТО, писАл благодарности, а тут не просто болтик забыли прикрутить, а намного больше. Вот и думай... На "Интерциклоне" мне дали гарантию и на работу, и на з/ч, а у Олега такого разговора не было, так что мои претензии останутся со мной.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Миш, у меня была неприятная ситуация с нашим местным СТО с заменой ступичного подшипника. После замены он загудел,как самолет, через 1000 км когда я поехал в отпуск. Естесственно пришлось менять вдали от дома. По приезду я просто поинтересовался у директора, в чем могла быть причина - брак подшипника(оригинальный из ПТС) или "кривая" установка, так он даже разбираться не стал - сказал кривая установка. Так вот, без всякой ругани мне возместили всю стоимость внеплановой замены подшипника. Причем от вновь загудевшего у меня осталось несколько почти квадратных шариков и все.Bruin писав:Знаешь, Андрюха, прошло больше года, доказывать что-то уже сложно, это во-первых. А во вторых, с запчастями все нормально, ремень хороший, просто потерт с одной стороны об кожух, аж нити полезли, к роликам претензий тоже нет. Причина - неправильно затянутый винт и сорванная резьба. Ну предъявлю я вещдоки, а дальше что? 6000 грн внеплановых никто не вернет. Самому очень неприятно разочаровываться, я доверял Вазза-СТО, писАл благодарности, а тут не просто болтик забыли прикрутить, а намного больше. Вот и думай... На "Интерциклоне" мне дали гарантию и на работу, и на з/ч, а у Олега такого разговора не было, так что мои претензии останутся со мной.
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Вариантов может быть много:
-слесарь перетянул
-резьба была подгулявшая
...
Я бы пообщался с Ваззой, и исходя из результатов разговора делал выводы о дальнейшем сотрудничестве.
-слесарь перетянул
-резьба была подгулявшая
...
Я бы пообщался с Ваззой, и исходя из результатов разговора делал выводы о дальнейшем сотрудничестве.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- mad_cat
- Советчик

Миша а что доказывать? Правда Шурик прав, если это не первая замена ремня и роликов, то резьба внутри действительно могла быть убита до этого, то тут не кому вопросов быть не может, а вот если это первая замена ремня, тогда точно никому ничего даказывать не нужно это бок сто!Bruin писав:Знаешь, Андрюха, прошло больше года, доказывать что-то уже сложно, это во-первых. А во вторых, с запчастями все нормально, ремень хороший, просто потерт с одной стороны об кожух, аж нити полезли, к роликам претензий тоже нет. Причина - неправильно затянутый винт и сорванная резьба. Ну предъявлю я вещдоки, а дальше что? 6000 грн внеплановых никто не вернет. Самому очень неприятно разочаровываться, я доверял Вазза-СТО, писАл благодарности, а тут не просто болтик забыли прикрутить, а намного больше. Вот и думай... На "Интерциклоне" мне дали гарантию и на работу, и на з/ч, а у Олега такого разговора не было, так что мои претензии останутся со мной.
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Ладно, проехали. Замена ГРМ у Ваззы была вторая, возможно действительно была подгулявшая резьба, выяснить все равно нельзя уже. Промахи у всех бывают, просто не заметили сорванную резьбу, наверно...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
- mad_cat
- Советчик

А вообще за то что вылажил тему спасибо, теперь при замене роликов буду просить чтоб эти резьбы проверяли! а то мало ли где до этого туда лазил!Bruin писав:Ладно, проехали. Замена ГРМ у Ваззы была вторая, возможно действительно была подгулявшая резьба, выяснить все равно нельзя уже. Промахи у всех бывают, просто не заметили сорванную резьбу, наверно...
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Миша, искренне сочувствую... Понятно, что спустя год что-то кому-то рассказывать и доказывать как минимум себе нервы портить. Денег вернешь врядли но все таки Олегу Ваззе нужно дать знать. Похоже загнивание коллектива началось еще тогда. Потому как даже если резьбу сорвали до них, то не заметить этого просто не возможно - болт элементарно не закручивается... А учитываю важность заменяемой детали мастер должен прочувствовать каждое движение, а не крутить с вываленными глазами или "забивать молотком".Bruin писав:ОК. Как ни неприятно говорить, замена комплекта ГРМ была в прошлом году на Вазза СТО... Честно говоря, расстроен, но тут косяк налицо, я не вижу иных причин срыва винта, кроме описанных. Если возможна другая причина, поправьте.
У Ваззы появилась "персональная страничка" в Ругательном форуме, думаю будет уместно отписаться там. Такой случай серьезно повлияет на клиентуру и самомнение. Вероятно хозяин примет меры.
- Vazza
- Новичок

- My car: STI 04, Chevrolet Silverado
Сорри увидел только тему
По поводу "передай привет мастеру" могу сказать одно. Востановленных резьб крепления натяжителя у нас уже достаточно что бы вести статистику. Я же не пишу везде что передайте привет FHI или другому СТО. Мы молча это исправляем и все. Так же как владельцы СТИ не пишут письма что резьбы в алюминиевых супортах Брембо у 90% после 100 тыщ у всех восстановленные и перевтуленные. А они откручиваются вместе с резьбой. Алюминий не дружит с сталью. Мастера резьбы затягивают всегда динаметрическим ключом. Это априори. Это было с первого дня.
Ребята. Есть косяки в сервисе, есть конструктивная критика. Мой телефон знает пол города, Олега тоже. Звоните, приезжайте высказывате. На моей памяти никто от обоснованной претензии не получил отказ.
По поводу "передай привет мастеру" могу сказать одно. Востановленных резьб крепления натяжителя у нас уже достаточно что бы вести статистику. Я же не пишу везде что передайте привет FHI или другому СТО. Мы молча это исправляем и все. Так же как владельцы СТИ не пишут письма что резьбы в алюминиевых супортах Брембо у 90% после 100 тыщ у всех восстановленные и перевтуленные. А они откручиваются вместе с резьбой. Алюминий не дружит с сталью. Мастера резьбы затягивают всегда динаметрическим ключом. Это априори. Это было с первого дня.
Ребята. Есть косяки в сервисе, есть конструктивная критика. Мой телефон знает пол города, Олега тоже. Звоните, приезжайте высказывате. На моей памяти никто от обоснованной претензии не получил отказ.
- tima
- Новичок

- My car: forester SF-5 2.0
- Меня зовут: Тимур
Весной делал ТО-100 у Vazza. Так вот, действительно затяжка всех креплений делалась динамометрическим ключем (аж не привычно как-то). При этом при затяжке было обнаружено, что резьба крепления натяжителя "сорвана" (хотя откручивалось нормально). И судя по всему конструкция двигателя предусматривает вариант срыва резьбы (могли бы сразу к блоку прикручивать). Без проблем у мастеров нашлась нужная восстановленная деталька. Ни кто, ни чего не скрывал и не халтурил.
Спасибо хлопцам мастерам!
Спасибо хлопцам мастерам!