Отключаемый АБС

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Отключаемый АБС

Повідомлення Bruin » 22 грудня 2010, 15:02

Прошлой зимой на Одесской трассе входил в разворот, под снегом накат и АБС затарахтела, шо дурная, а торможение было чисто символическое. Слегка отпустил-придавил-отпустил-придавил педальку - получилось очень даже хорошо!С тех пор на скользкой дороге так и делаю. Думал, я один такой, а Олег_Б написАл о таком способе - я сразу вспомнил и, оказывается, я правильно делал...
Мне АБС не мешает, привык. Дистанцию чуть поболе держу и все.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 22 грудня 2010, 15:49

ну АБС же ж крім тормозити ще й на антибукс і курсову стійкість завязана намертво. не знаю як в МУ08 але в МУ09 100%. відключиш і все це перестане працювати. а тепер розкажіть що наприклад антибукс зимою теж не потрібен. а курсова стійкість мене буквально пару днів тому виручила коли раптом посеред слизької дороги на 80 км.год якась фігня на дорозі нарисувалась і спокійно її зигзагом обїхав тільки лампочка поблимала. а тормоза то таке - в мене АБС спрацьовує тільки тоді коли я екстремалю - а так свого роду індикатор - не тарахтить значить в норм. режимі їду.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 22 грудня 2010, 16:01

У меня антибуксов и т.п. нету... Только АБС, так что приходится рассчитывать только на себя. icon_pardon А вообще-то действительно, эти системы между собой подвязаны, потому отключение АБС может повлечь за собой непонятное поведение машины в целом. Мне так кажется...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 22 грудня 2010, 16:23

maksmm писав:ну АБС же ж крім тормозити ще й на антибукс і курсову стійкість завязана намертво. не знаю як в МУ08 але в МУ09 100%. відключиш і все це перестане працювати. а тепер розкажіть що наприклад антибукс зимою теж не потрібен. а курсова стійкість мене буквально пару днів тому виручила коли раптом посеред слизької дороги на 80 км.год якась фігня на дорозі нарисувалась і спокійно її зигзагом обїхав тільки лампочка поблимала. а тормоза то таке - в мене АБС спрацьовує тільки тоді коли я екстремалю - а так свого роду індикатор - не тарахтить значить в норм. режимі їду.
+100

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 22 грудня 2010, 19:48

Oleg B писав:Но при экстренном торможении очень сложно отпускать педаль тормоза, поэтому (ИМХО) лучше не отключать АБС, а стараться тормозить, не доводя до её срабатывания.
Среднестатичный хеч. Кроме АБС нет ничего. Заезжая во двор на каждом заснеженном повороте срабатывает, не говоря о движении по улицам, на нем жена ездит! Вот если для таких водителей какой совет, что лучше отключать или волноваться ??

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 22 грудня 2010, 20:20

mazman писав:
Oleg B писав:Но при экстренном торможении очень сложно отпускать педаль тормоза, поэтому (ИМХО) лучше не отключать АБС, а стараться тормозить, не доводя до её срабатывания.
Среднестатичный хеч. Кроме АБС нет ничего. Заезжая во двор на каждом заснеженном повороте срабатывает, не говоря о движении по улицам, на нем жена ездит! Вот если для таких водителей какой совет, что лучше отключать или волноваться ??
Я свою жену научил тормозить перед поворотом, а не в повороте. Поставил ей на машину шипованную резину.
Я противник отключения АБС вообще, а для не очень опытных водителей и подавно.
P.S. У меня на Форике тоже "кроме АБС нет ничего"...

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 22 грудня 2010, 20:22

Разве у тебя антибукса не было ?

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 22 грудня 2010, 20:50

Виктор писав:Разве у тебя антибукса не было ?
К счастью...

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 22 грудня 2010, 23:14

1- Нафиг тот антибукс на полном приводе.
2- первая машина с АБС
3- Вторая машина с НЕ задним приводом
Справлялся же раньше как-то. За три года к этой подставе так и не привык.
Тема не о плюсах и минусах АБС, а о том как его без последствий для машины отключить хотя бы временно для сравнения
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Sei
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 2009 МТ

Повідомлення Sei » 23 грудня 2010, 02:37

Oleg B писав:
Sei писав:...
По асфальту - тормозной путь короче с АБС;
.....
Я тоже так заблуждался, пока на курсах контраварийки не научили обратному...
А в чем заблуждение? Все давно испытано, проверено,научно обосновано, и не на глазок на курсах контраварийки, а на испытательных полигонах, лабораторными приборами и методами.
Oleg B писав:2) разогнаться, напр. до 50 км, тормоз в пол (возле того-же ориентира, нос машины загрузится) и плавно ОТПУСКАТЬ педаль, не допуская разгрузки носа и срабатывания АБС. Результаты удивят.
Так АБС делает то же самое, тоже отпускает педельку, не давая колесам блокироваться, только намного быстрее и эффективнее человека.
Мы говорим о торможении на ровной и нормально асфальтированой дороге

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”