Рівень масла в моторі (уровень масла)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Рівень масла в моторі

Повідомлення mazman » 17 березня 2010, 17:46

юра писав:
Bruin писав:А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.

Ведь метки L(ow)и F(ull) для чего-то существуют? icon_bog
Ось по цій причині і почав цю тему.
І тому при першій можливості зразуж довів рівень до норми.
...очень просто понять какой НОРМАЛЬНЫЙ(необходимый) для мотора уровень масла, на НОВОЙ машине, даже не читая мануал(советую читать!!!) и тем более не прибегая к помощи ОФД. На холодную(например - приходя утром в гараж) достаем щюп и смотрим на уровень масла, подчеркиваю на НОВОЙ машине без ТО-0 и приложения "рученок профи" от любого сервиса. Как правило с завода наливают НОРМУ и эта норма всегда на отметке МАХ(т.е. Full) по щюпу, это и есть самый главный ПОКАЗАТЕЛЬ уровня для любого владельца. Никогда не видел перелива(выше МАХ) или среднего уровня(т.е. между F и L). Последние 4 авто японцы, везде было именно так.
Востаннє редагувалось 17 березня 2010, 22:08 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 17 березня 2010, 20:34

Spoiler
Show
Первый раз "щЮп" это описка, во второй - грамотность...
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 18 березня 2010, 20:56

...очень просто понять какой НОРМАЛЬНЫЙ(необходимый) для мотора уровень масла, на НОВОЙ машине, даже не читая мануал(советую читать!!!) и тем более не прибегая к помощи ОФД. На холодную(например - приходя утром в гараж) достаем щюп и смотрим на уровень масла, подчеркиваю на НОВОЙ машине без ТО-0 и приложения "рученок профи" от любого сервиса. Как правило с завода наливают НОРМУ и эта норма всегда на отметке МАХ(т.е. Full) по щюпу, это и есть самый главный ПОКАЗАТЕЛЬ уровня для любого владельца. Никогда не видел перелива(выше МАХ) или среднего уровня(т.е. между F и L). Последние 4 авто японцы, везде было именно так.[/quote]
От в тому то і справа,що масла в моїй машині було налито на 0,7 л більше норми.На ОФД ніби до машини не лізли.А саме цікаве те,що масло кольром коричневе ніби пройшло тисяч 7-8.
Роблю припущення,що хтось на СТО міг собі злити нове масло ,а в машину залити б/у (я коли забирав машину масло на радощах забув перевірити).

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 18 березня 2010, 23:13

юра писав:...очень просто понять какой НОРМАЛЬНЫЙ(необходимый) для мотора уровень масла, на НОВОЙ машине, даже не читая мануал(советую читать!!!) и тем более не прибегая к помощи ОФД. На холодную(например - приходя утром в гараж) достаем щюп и смотрим на уровень масла, подчеркиваю на НОВОЙ машине без ТО-0 и приложения "рученок профи" от любого сервиса. Как правило с завода наливают НОРМУ и эта норма всегда на отметке МАХ(т.е. Full) по щюпу, это и есть самый главный ПОКАЗАТЕЛЬ уровня для любого владельца. Никогда не видел перелива(выше МАХ) или среднего уровня(т.е. между F и L). Последние 4 авто японцы, везде было именно так.
От в тому то і справа,що масла в моїй машині було налито на 0,7 л більше норми.На ОФД ніби до машини не лізли.А саме цікаве те,що масло кольром коричневе ніби пройшло тисяч 7-8.
Роблю припущення,що хтось на СТО міг собі злити нове масло ,а в машину залити б/у (я коли забирав машину масло на радощах забув перевірити).[/quote]
Re:
1000%

юра
Понимающий
Понимающий

Повідомлення юра » 20 березня 2010, 21:08

До речі був на сервісі і питав чого масло теке темне ,і який має бути рівень.
Розумного пояснення так і не почув.Мені втирали що я ніфіга не розумію не так міряю і взагалі нашо я кудась дивлюся.А що воно коричневе ,то міг і я раз дати газу доброго(маш.на обкатці)і воно зразу стало чорне.
Яке масло там залите не знають.Кажуть :потерпи ще з 1000 км ,за цей час з машиною нічого не буде однозначно,а тоді наТО і поміняєм на мотюль.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення GEAR » 20 березня 2010, 22:35

юра писав:До речі був на сервісі і питав чого масло теке темне ,і який має бути рівень.
Розумного пояснення так і не почув.Мені втирали що я ніфіга не розумію не так міряю і взагалі нашо я кудась дивлюся.А що воно коричневе ,то міг і я раз дати газу доброго(маш.на обкатці)і воно зразу стало чорне.
Яке масло там залите не знають.Кажуть :потерпи ще з 1000 км ,за цей час з машиною нічого не буде однозначно,а тоді наТО і поміняєм на мотюль.
Я менял масло у официалов дважды на 1600, и на 15 тык. Причем междугарантийной заменой менял масло сам. Мобил который льют официалы обкатывал сутки и сливал, использовал как мягкую промывку... Больше не на что это гуано не годится. Уровень масла от замены до замены не угарал ни разу больше 800 гр. Интервалзамен 7000км. Лью Мотюль. После 30 тык спрыгнул с гарантии и обслуживаюсь у проверенных людей согласно интервалов прописанных производителем. сейчас пробег 48 тык, полет нормальный.

По поводу цвета масла и угара(падения уровня) есть ряд факторов влияющих на цвет масла, в первую очередь сера которая образуется при сгорании наших супер пупер Украинских бензинов. А также от на личия и качества антисернистой присадки масла которое залито в двиг. Если масло гуано, то и присадки гуано. А вообще присадок в брендовых маслах бывает более 30. Антивспенивающие,антикорозийные,антизадирные итп...

юра
Понимающий
Понимающий

Повідомлення юра » 21 березня 2010, 08:32

Це все я знаю.Але чого нове масло,яке проробило в двигуні 300 км має коричневий колір мені так і не відповіли.
P.S.За своє життя я тільки раз зустрівся з коричневим маслом від заводу -виробника:це масло ESSO 10W40 для диз. двигунів магістральних тягачів.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 21 березня 2010, 16:15

юра писав:Це все я знаю.Але чого нове масло,яке проробило в двигуні 300 км має коричневий колір мені так і не відповіли.
P.S.За своє життя я тільки раз зустрівся з коричневим маслом від заводу -виробника:це масло ESSO 10W40 для диз. двигунів магістральних тягачів.

100 к 1, что тебя развели.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 21 березня 2010, 16:47

Похоже Сергей прав.Юра,если хочешь потрепать нервы,предложи мастеру по гарантии сравнить твой щуп и щуп авто из салона.Если там светлое масло-потребуй заменить.У меня такое прокатило,только после того как я при них набрал номер Субару Украина(видать они этого боятся).И на всех ТО надо стоять у них над душой(у нас это не запрещают).

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 21 березня 2010, 19:48

kosku писав:Похоже Сергей прав.Юра,если хочешь потрепать нервы,предложи мастеру по гарантии сравнить твой щуп и щуп авто из салона.Если там светлое масло-потребуй заменить.У меня такое прокатило,только после того как я при них набрал номер Субару Украина(видать они этого боятся).И на всех ТО надо стоять у них над душой(у нас это не запрещают).
...разводили на сто ОФД - ВСЕГДА!!! Да на любых СТО разводят если понимают, что человек где-то не совсем в теме..., это проза жизни, к сожалению. Кого это удивляет, тот наверное в первый раз сталкивается с работой авто сервиса............. "Трахать" клиента, надо красиво, что-бы он и представить себе не мог, что он уже давно находится в "коленно-локтевом" положении, но на сервисах даже об ЭТОМ не заморачиваются.........

А вот в столице Донбасса, подходят к вопросу творчески - на воротах рем.зоны одного из ОФД написано: "ПРИСУТСТВИЕ КЛИЕНТА В РЕМОНТНОЙ ЗОНЕ +30% К СЧЕТУ", нормально пацаны бизнес делают ?!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”