Повідомлення
Common » 19 березня 2009, 18:21
1. Бытует мнение, что турбовый мотор убить оч легко на фориках. Если машина правильно обкатана, то имхо пофик турба или атмо, движ будет вести себя прогнозируемо. Убить движ одинаково легко и на атмо и на турбе и масло жрать будет на атмо не меньше чем на турбе если обе они неправильно обкатаны или неправильно ухожены.
2. Я бы не сильно заморачивался по поводу слабых тормозов на турбе, т.к. ты сам сказал, что не гонщик, поэтому гонять будешь крайне редко, знач и критичность тормозов тебе не так важна, а если ехать размерянно, то на турбе они на одной и той же скорости быстрее тормознут, чем на атмо.
3. Конечно, если выбирать умом - в данном конкретном случае атмо более подходит, как я понял по духу). И жрет меньше и уход проще, да и педаль сцепления мягче. Едет и хорошо). Но тут нужно понимать, не накроет ли тебя тоска когда нить, что эх я.. а ведь мог бы сидеть на 230 кобылах) Если нет, то атмо и алес капут)
Когда я рассматривал форик, то кроме турбы даже вариантов не было. Типа для души взял турбу, но умом склонился к автомату. И пробки всякие, и жена может када нить поездит. Стоит ли говорить что доселе тоскую за ручкой) Ум победил, я с ним согласен, а душа все равно тоскует))
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!