Езда по снегу

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Езда по снегу

Повідомлення Shultz » 14 січня 2017, 03:36

Наверное, не пользовались вышеуказанным инструментом в критических ситуациях, а только для расчистки стоянки или гаража jester .
10.01.17. чисто для развлечения съехал с трассы на знакомый короткий просёлок с хорошими снежными перемётами на трассе Б.Днестровский-Одесса прямо перед переездом возле пгт Большая Долина (география многим знакома).
С разгона сел днищем на пьедестал. Включив заднюю, ощутил, что Форик чуть дёрнулся - на 5-7см. Раскачкой увеличил амплитуду до 50-70см, после чего очень медленно, но довольно-таки уверенно потащился назад буксуя всеми четырьмя (насколько видно было по снежным фонтанам) при на треть-четверть нажатой газульке, кстати, при всём старании не совсем попадая в свою же колею.
Отполз назад метра на три-четыре и снова вперёд. Разгона хорошего в этой каше под колёсами и прессом под днищем не получилось - пробил ещё метра два и сел плотно напрочь *WALL* . До победы в этом сугробе оставалось метра полтора. Форик уже не дёргался - при буксовке только правое переднее достало до грунта очень лёгким касанием, все четыре опустились вниз, как на подъёмнике. Снег плотный - ветровой наст в низинке возле трассы. Выходить пришлось через правую дверь - там снег можно было сдвинуть, слева было по ручку двери.
Откапывание обычной совковой лопатой четырёх колёс (для движения назад) и снега из под днища (без особого фанатизма, кстати) заняло 15-20 минут (с переговорами об отказе от помощи от сочувствующих граждан).
Назад удалось откатиться примерно на метр. Включил режим "1" и с напором забодал оставшуюся часть сугроба \m/ . И подобный "подвиг" - далеко не первый 8-). Так что я не за теорию, я за практику говорю *GG* .

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 15 січня 2017, 23:46

Поехали мы как-то зайчика по полю погонять. А за неделю до этого был дождь, на ночь небольшой мороз, а потом мокрый снег пошел. Образовалась лужа, ее накрыло коркой, а сверху 30см снега легло. Ну вот мы едем и как раз попадаем в это место. Естественно машина продавливает снег со льдом и ложиться на снег пузом а колесами в луже весело болтает разбрызгивая снег, а потом грязюку. У меня была саперная лопата и я еще жене позвонил, чтобы она нормальную привезла, благо не далеко от дома отъехали. После 30мин копания и полоскания колес в луже мой товарищ пошел на дорогу за каким-нибудь транспортом способным вытащить моего форика. И на наше счастье как раз по нашей дороге ехал заряженный УАЗик с охоты, он нам и помог.
А второй случай был, когда весной зима пришла. Я тогда вечером домой приехал, снег пушистый был и легкий, а с утра с гаража пять метров прополз и все. Думал надо хоть в гараж машину загнать и тоже, копал, но пока доски под буксующее колесо не подложил, выехать не получилось. Правда тогда мне лопата помогла доехать до гаража после того как я выполз из заноса. Я тогда за 20мин пятиметровую траншею до гаража прокопал высотой почти по пояс. А после того как машину засунул в гараж, мы с соседом с 9 до 2 часов дня копали траншею длинной в 200м до дороги.

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 17 січня 2017, 16:09

Так я за то и говорю - полезнейшая вещь *THUMBS UP* для борьбы со снегом на ДОРОГАХ . А если под снегом засада какая-нибудь - тогда и трактор не всегда поможет icon_sorry .

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 18 січня 2017, 21:45

Чем круче ждип, тем дальше бежать за трактором. [icon_thumbup2

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 31 січня 2017, 19:55

А на солнечном Юге,в Батуми, снега навалило,3/4 колеса! И это в городе. За городом вообще караул.Практически весь частный транспорт(седаны) стоит.Уже четыре дня идёт,практически без перерыва. Со двора выехать не мог .Подморозило ночью,под снегом шикарный лёд. Но, на то он и Форик,чтобы в такую погоду ездить! Вчера,под "доброжелательные" взгляды соседних бедолаг,выбрался через горы подмёрзшего снега на ура.
Правда, в начале колёса провалились и машина задней частью конкретно села на пузо(выезжал задним ходом). 5 минут при помощи лопаты (куда же без неё)пришлось выковыривать снежно-ледовую массу из-под днища.Коробку перевёл в ручной режим,VDC отключил. А вечером,почти в том же месте,на пузо лёг новоиспечённый фориковод,сосед на SG9 с АКПП. Та же история,правда все 4 колеса повисли в воздухе.Опять же,лопата,раскачка вперёд-назад и выехал.Правда минут через 40 и с напрочь оторванной пластиковой защитой картера двигателя.Сегодня выехал прекрасно,так,чуть побуксовал для приличия и удовольствия многочисленных критиков и знатоков.Правда,удовольствие было не долгим, минуты две! Ещё раз доказал знатокам- среди паркетников Форику конкурентов практически нет,хотя с концептом на счёт крутого джипа и трактора-согласен.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”