Форестер неуправляем в снегу
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
- Card Number: 0
Re: Форестер неуправляем в снегу
Купил на Outback МКПП из экономических соображений Hankook iPike 225/60 R16 - машина, шо корова на льду, но правда лучше, чем с летней. В снегу еще ничего, но лед - это жуть!
На второй Субарик, тоже Outback но с АКПП, купил FireStone Winterforce 225/60 R16 (тоже из недорогих) - просто фантастика, шо на льду, шо в снегу!
На второй Субарик, тоже Outback но с АКПП, купил FireStone Winterforce 225/60 R16 (тоже из недорогих) - просто фантастика, шо на льду, шо в снегу!
- Dr Gruwa
- Понимающий

- My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 63
- Контактна інформація:
Плюсую от этой резины тащусь, катаю уже не 1 комплект. Думаю следующий зашиповать или купить ошипованную с завода.VadimI писав:На второй Субарик, тоже Outback но с АКПП, купил FireStone Winterforce 225/60 R16 (тоже из недорогих) - просто фантастика, шо на льду, шо в снегу!
С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
+++++,на SH стояла в 17-м размере,только 215.Канадка--VadimI писав:FireStone Winterforce 225/60 R16 (тоже из недорогих) - просто фантастика, шо на льду, шо в снегу!
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Дело не в резине, а в разнице распределения момента по осям на атмо и турбо - у турб акцент на заднюю ось, у атмо - на переднюю. Ну и момент турба выдаёт резче и больше. Отсюда и поведение авто схожее с заднеприводными авто.
-
vitalii_dn
- Новичок

- My car: SJ 2.0XT
- Меня зовут: Vitalii
Вот об этом я говорю! Ездил 8 января утром, после рождественского снегопада, снег был не убранный но уже более-менее раскатанный и жопу абсолютно не держало.nTex писав:у меня 2.5 атмо Forester SJ с зимней резиной Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
вцелом зимой держит нормально как для липучки, но ведет на льду или когда слишком много снега под колесами.
но с учетом того, что это липучка, а не шипы, и с учетом размеров и веса авто, то думаю, что это нормально
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
втулки стаба проверь,может они болтаются как "г..но в ополонке".vitalii_dn писав:жопу абсолютно не держало.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
И в ней родимой тоже. Кроме того у меня нет турб, а тот Outback где стоит Hankook (корова на льду) честный 50/50 AWD с МКПП. Outback c автоматом - с коробкой TZ - фактически передний привод с дополнительно подключаемым задом. Коробка TV автомат - распределение ели не ошибаюсь 45/55.Миша писав:Дело не в резине, а в разнице распределения момента по осям на атмо и турбо - у турб акцент на заднюю ось, у атмо - на переднюю.
Может на следующую зиму для теста прекину FireStone на первуй аут, если машину не поменяю.
Еще один момент - экстренное торможение на льду по прямой с этими двумя видами резины - это день и ночь. Распределение между осями не думаю, чтобы имело огромное значение при торможении по прямой.
Firestone Winterforce был проверен еще на нескольких машинах, в том числе на маленькой, легкой переднеприводной Honda Civic (дочь ездит). Причем на этом Civic резина уже видавшая виды.
P.S. Давненько ездил (еще на ВАЗ 2104
P.P.S. Поведение у аута c МКПП действительно, почти как у заднеприводного жигуля, только в попорот входит резвее. Но это в снегу, а на льду с вышеуказанным Hankook - корова!
P.P.P.S. Нужно пробовать и сравнивать.
-
fish286
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Андрей
Форик 2 л турбо, 2005 гв. Резина Хака р2,
Эксплуатация Киев, дискомфорта не ощущаю, хотя и на скажу что Резина такая супер- как её хвалят.
Эксплуатация Киев, дискомфорта не ощущаю, хотя и на скажу что Резина такая супер- как её хвалят.
- Scotsman
- Новичок

- My car: 2014'Forester 2.0i
- Меня зовут: Олексій
возможные причины:vitalii_dn писав:Добрый день. Прошу совета у бывалых форестоводов.
Форестер SJ 13 года, 2.0 турбо, вариатор.
Резина - хаккапелита р2 сув.
Поездив во время нескольких снегопадов по Киеву заметил что машина на неочищенной от снега дороге живет своей жизнью. На поворотах зад уезжает при малейшем дозировании газа, при подъеме такая же проблема.
В семье есть аутбек 11 года с первой хаккапелитой, тот едет как по рельсам, но форестер - просто ужас. Такое чувтсво что едешь на лысой резине. При этом, по ощущениям, морда за нег цепляется нормально.
Собственно суть вопроса: у меня у одного такая проблема и резина попросту не предназначена для снега (либо подсунули какое-то палево), или это проблема во всех SJ?
1) привычка
2) колесная база у аутбека больше на 10 см
3) клиренс меньше на 1 см
4) высота аутбека меньше
5) причины 2-4 ведут к более низкому центру тяжести аутбека и его лучшей развесовке по осям
у меня таже фигня с SJ, правда сравнить мне не с чем, т.к. раньше был только передний привод
НО это свойственно всем форикам. слышал то же лично от владельцев и SF, и SG с разной резиной, как с турбой, так и атмо, как автомат, так и ручка
все (6 человек с разным стажем + я) отмечают склонность задницы к заносу на льду в повороте при малейшей перегазовке/сбросе газа
мое мнение таково, что требуется тренировка и тренировка, а основная причина состоит в том, что среди паркетников форестер отличается своим подрывом и конструкцией симметричного постоянного привода.
кстати, к постам выше, откуда инфа, что у турбофорей задняя ось имеет приоритет? там разве не symmetrical по осям?
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Мужики, читаю и удивляюсь, у меня обратный опыт. Правда, и SG и SH на ручке, распределение перед/зад 55/45. Всегда выравниваю машину как переднеприводную, газом. Жопу особо не носит. Может, из-за МТ. А может из-за задней распорки.